Лившиц Лиза
Лившиц Лиза Подписчиков: 2

Сокращение зарплаты за отказ работать в праздники.

1 комментарий

Здравствуйте! У меня произошёл конфликт на работе. Я работаю на ресепшене управляющей компании строительного рынка график работы 5/2 8 часовой рабочий день. Сегодня 29.04 начальница сообщает мне что с завтрашнего дня (30.04) по 2.05 включительно я еду работать на другом объекте с 9 до 21. Так как он только открылся и не хватает сотрудников а расширять штат они не собираются. Я в свою очередь отказалась обосновав это тем что на завтрашний вечер у меня уже куплены билеты на поезд и сдать я их не могу. В результате это привело к тому что мне объявили что с 1.05 мне понизят оклад с 45 до 35 тысяч (с 40 до 30 на руки). А с 6.05 я буду работать 2/2 без выходных 2 дня на одном объекте с 9 до 17.30 и 2 дня на другом с 9 до 21. Либо могу искать другую работу. На сколько законно такое решение начальства. И что в этом случае мне делать?
1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.04.2019, 14:48
Санкт-Петербург

Согласно ст.74 ТК РФ работодатель может изменить размер оплаты труда самостоятельно, но при этом должен уведомить сотрудника в письменной форме и не позднее, чем за 2 месяца до наступления изменений. Сотрудник в свою очередь должен расписаться в этом уведомлении и принять решение о согласии оставаться на работать по новым условиям.

По изменению графика работы работодатель должен издать приказ об изменении режима, работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись, а далее должно быть подписано доп. соглашение к трудовому договору, что сотрудник согласен либо он должен расторгнуть трудовой договор.

Соотвественно с мая работодатель не имеет законного права изменить оплату точно, если он попытается в одностороннем порядке, это прямое нарушение законодательства.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы