Владимир
Владимир Подписчиков: 1

Смерть супруга 14 лет назад

4 комментария

Добрый день, вопрос такого характера! От моей нынешней супруги. Была за мужем в 2004 году умер супруг, у нас есть совместная дочь, сейчас ей 14 лет. У покойного супруга в собственности была квартира оставленная ему отцом после смерти как наследство. Моя свекровь не озвучивала про эту квартиру очень долгое время, только сейчас она рассказала что есть квартира. Что мне сейчас делать? Имею я какие то права на эту квартиру и тот факт что прошло 14 лет? На сколько я знаю свекровь не может её продать, вообщем не знаю как действовать!
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.04.2019, 15:42
Санкт-Петербург

Срок для заявления себя наследником составляет 6 месяце, восстановить срок можно попробовать через суд, но маловероятно, что суд пример основание «незнание» наследника как уважительное. Суд обычно встаёт на сторону наследника, если он по причине болезни не мог заявить о себе (другое отсутствие уважительное), либо если он фактически проживал в квартире, платил коммуналку и тд.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добрый день! Часть 2 статьи 1155 Гражданского кодекса гласит "Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство." Таким образом ваша свекровь должна прийти к нотариусу и выразить свое согласие, так как продать эту квартиру она не сможет, есть вы - непринявший наследство наследник (+ еще общий ребенок). Так что обращайтесь к нотариусу, который ведет наследственное дело.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Владимир!

Если ваша жена обращалась к нотариусу с заявлением о принятии наследства в 6-месячный срок с момента смерти своего мужа, то сейчас она может обратиться к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство в отношении выявленной квартиры.

Также имеет значение, принял ли умерший муж вашей жены наследство после своего отца.

Вы (нынешний муж) на эту квартиру точно никаких прав не имеете, т.к. она не является совместно нажитым вами имуществом, и вы - не наследник после предыдущего супруга вашей жены.

Статья 1162 ГК РФ. Свидетельство о праве на наследство

2. В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Юртрейд"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг -36
29.04.2019, 17:46
Москва

Владимир, да нужно обратиться к нотариусу, если он откажет в - судебном порядке признавать наследственные права, звоните записывайтесь на очную консультацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы