Песков о корректировке скандального закона об оскорблении власти

Молодожен Всея Руси, а по совместительству пресс - секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о целесообразности корректировать и что - либо изменять в законе об оскорблении власти. Он считает, что еще совсем мало данных по статистике его правоприменения
" Правоприменение в данном случае достаточно новое, поэтому, конечно нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе, — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, о том, следят ли в Кремле за тем, как работает новый закон и не планируют ли вносить в него корректировки. — Согласитесь, пока прошло совсем мало времени ".
При этом песков отметил, что Кремль, а значит и президент, в курсе мнения социальных сетей в Интернете, также они знают о всевозможных акциях, флешмобах и крайне критичных высказываний пользователей. "А все новости, конечно, мы знаем о них", - сказал пресс - секретарь..
Хочется напомнить, что первой "наработкой " , стало прогремевшее на всю сеть осуждение Новгородским судом местного жителя Юрия Картыжева, который разместил в соцсети ВКонтакте свой пост, в частности, со словом «сказочный» и одним нецензурным адресуя его в адрес президента. Суд посчитал его виновным и " покарал " на 30 тысяч рублей.
Интересно, долго ли будет власть ждать и " нарабатывать " судебную практику по этому скандальному, возмутившему всех закону?
Наверняка уже задействована целая армия " фискалов - следопытов " , усиленно рыскающих по Рунету и выискивающих " подходящие " под статью слова и предложения. А потом пойдет "наработка " с массовым собиранием штрафных денег. И опять пошлют Пескова " отбрехаться " и ничего не изменится...
Подробнее - Первый осужденный за неуважение к власти в Интернете
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Оскорблять нельзя никого. А создание отдельных законов для отдельных категорий вызывает недоумение - чем одни категории так лучше других, что для них всё отдельное и самим не надо в суд ходить и доказательства собирать.
"Нарабатывать" судебную практику они будут лет несколько точно, если не случится нечто экстраординарное. Фактически дармовое бабло для нашей воровской власти, и она просто так от него не откажется. Ну а парень из Малой Вишеры, это только начало, в ближайшие недели будет номер два. Кремлеботы я думаю уже вовсю "работают", в том числе и на этом сайте.
Каждая "наработка" это денежка, а денежка - это для них "святое" .
Вон оно чО оказывается..
3,14Zдеть - не мешки ворочать... Созидают они на пару с этим усатым и в курсе всего недовольства населения страны, только зарплаты себе не забывают повышать и медалями награждать за высокий вклад в экономику государства!
Я не собираюсь никого материть в Интернете - это относится не только к властям. Поэтому в существующем виде закон с моими интересами никак не конфликтует.
Но и пользы от закона я не вижу никакой. Мало того, что насильно мил не будешь... Так ещё и непонятно: почему одних крыть матом можно, а других нет? А как же равенство перед законом? Уж или всех можно - или никого нельзя... Предпочтительнее второе, поскольку матершинники в Инете утомили. Кого бы они ни материли - неважно.
Матерщина - второй русский) Конечно, не нужно использовать мат, я с вами согласна. Но, думаю, этот закон не про матерщину, отнюдь...
Конечно, нет... Лично я вообще не понимаю, про что этот закон. Всё, что в нём прописано, давным-давно есть в других законах - нового вообще ничего...
Мне кажется, скоро будет всё,как при Сталине. Рассказал политический анекдот-на нары! А за публичную нецензурщину-вовсе к стенке!