Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29084
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.9М

Песков о корректировке скандального закона об оскорблении власти

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодожен Всея Руси, а по совместительству пресс - секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о целесообразности корректировать и что - либо изменять в законе об оскорблении власти. Он считает, что еще совсем мало данных по статистике его правоприменения

" Правоприменение в данном случае достаточно новое, поэтому, конечно нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе, — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, о том, следят ли в Кремле за тем, как работает новый закон и не планируют ли вносить в него корректировки. — Согласитесь, пока прошло совсем мало времени ".

При этом песков отметил, что Кремль, а значит и президент, в курсе мнения социальных сетей в Интернете, также они знают о всевозможных акциях, флешмобах и крайне критичных высказываний пользователей. "А все новости, конечно, мы знаем о них", - сказал пресс - секретарь..

Хочется напомнить, что первой "наработкой " , стало прогремевшее на всю сеть осуждение Новгородским судом местного жителя Юрия Картыжева, который разместил в соцсети ВКонтакте свой пост, в частности, со словом «сказочный» и одним нецензурным адресуя его в адрес президента. Суд посчитал его виновным и " покарал " на 30 тысяч рублей.

Интересно, долго ли будет власть ждать и " нарабатывать " судебную практику по этому скандальному, возмутившему всех закону?

Наверняка уже задействована целая армия " фискалов - следопытов " , усиленно рыскающих по Рунету и выискивающих " подходящие " под статью слова и предложения. А потом пойдет "наработка " с массовым собиранием штрафных денег. И опять пошлют Пескова " отбрехаться " и ничего не изменится...

Подробнее - Первый осужденный за неуважение к власти в Интернете

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Оскорблять нельзя никого. А создание отдельных законов для отдельных категорий вызывает недоумение - чем одни категории так лучше других, что для них всё отдельное и самим не надо в суд ходить и доказательства собирать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Нарабатывать" судебную практику они будут лет несколько точно, если не случится нечто экстраординарное. Фактически дармовое бабло для нашей воровской власти, и она просто так от него не откажется. Ну а парень из Малой Вишеры, это только начало, в ближайшие недели будет номер два. Кремлеботы я думаю уже вовсю "работают", в том числе и на этом сайте.

Каждая "наработка" это денежка, а денежка - это для них "святое" .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вон оно чО оказывается..

3,14Zдеть - не мешки ворочать... Созидают они на пару с этим усатым и в курсе всего недовольства населения страны, только зарплаты себе не забывают повышать и медалями награждать за высокий вклад в экономику государства!

раскрыть ветку (0)
29.04.2019, 16:39
Санкт-Петербург

Я не собираюсь никого материть в Интернете - это относится не только к властям. Поэтому в существующем виде закон с моими интересами никак не конфликтует.

Но и пользы от закона я не вижу никакой. Мало того, что насильно мил не будешь... Так ещё и непонятно: почему одних крыть матом можно, а других нет? А как же равенство перед законом? Уж или всех можно - или никого нельзя... Предпочтительнее второе, поскольку матершинники в Инете утомили. Кого бы они ни материли - неважно.

+7 / 0
картой
Ответить
02.05.2019, 11:17
Санкт-Петербург

Матерщина - второй русский) Конечно, не нужно использовать мат, я с вами согласна. Но, думаю, этот закон не про матерщину, отнюдь...

+3 / 0
Ответить
13.05.2019, 10:49
Санкт-Петербург

Конечно, нет... Лично я вообще не понимаю, про что этот закон. Всё, что в нём прописано, давным-давно есть в других законах - нового вообще ничего...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2019, 16:29
Ростов-на-Дону

Мне кажется, скоро будет всё,как при Сталине. Рассказал политический анекдот-на нары! А за публичную нецензурщину-вовсе к стенке!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Молодая жена актера Виктора Логинова, известного по сериалу «Счастливы вместе», требует развода

По ее словам, артист полтора месяца встречается с другой девушкой, не соглашаясь при этом на развод. Несколько лет супруга Логинова Мария Гуськова терпит рукоприкладство и вынуждена пить антидепрессанты.
04:53
Поделитесь этим видео

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы