Взгляд на Пасху трезвым глазом.

13 комментариев

Прошёл самый светлый праздник для верующих.

Осталось после него послесловие.

Кто то со мной согласиться, кто увидит всё по иному, и надеюсь

поведает об этом.

Не знаю как кто, а я отчётливо помнил "советские пасхи".

Кладбище, массы людей, массы детей-все с кульками в которых яйца, выпечка, конфеты.

Вчера я не побывал, в очередной раз в советских годах и на ответ что изменилось,

который мне задала жена, я ответил одним словом,-бедность.

Народ стал бедней. По этой же причине он стал менее великодушным.

Теперь при виде людей с детьми стараются отвернуть взгляд, чтоб дать понять,

ну нечем потчевать детей-по факту нечем поминать предков.

Может вам это не бросилось, может вы не отводили взгляд, может это у нас так в нашем деградирующем месте?

Если так, то Славу Богу.

Жива традиция, жив народ.

Или и вам увиделось подобное нашему семейству?

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не знаю как кто, а я отчётливо помнил "советские пасхи".

Кладбище, массы людей, массы детей-все с кульками в которых яйца, выпечка, конфеты.

Это приметы, традиции и обычаи со времён наших предков...

+8 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 29.04.2019 в 23:07
Это приметы, традиции и обычаи со времён наших предков...

Пасха и кладбище - вещи несовместимые, по крайней мере, в наших краях.

+2 / 0
Ответить

Всё правильно, на Пасху, на кладбище не ходят, для этого будет родительский день.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

..думаю... люди стали беднее... в плане... человеческих отношений... живого общения... и на это есть обьективные причины...

...то что происходит в стране - это не наш путь...

+7 / 0
картой
Ответить

Путь не наш, но нам приходится идти этим путём.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Виктор ВПишет 30.04.2019 в 10:03
Путь не наш, но нам приходится идти этим путём.

потому что мы выбрали не наш путь? Или нас повели не нашим путём?

О.А.В.,гражданин РФ-Тот Кого "радуют"антинародные законы и решенияПишет 30.04.2019 в 16:21
нас повели не нашим путём?

...нас обманули...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На кладбище обычно ходили на Радоницу, через 9 дней после Пасхи, это вероятно везде свои традиции. А еще, по нынешней традиции, интересно посмотреть схождение Благодатного огня zen.yandex.ru

+5 / 0
картой
Ответить

На Пасху не ходят на кладбище. Раздаются соседям и др людям: куличик, конфеты и яйца (происходит обмен угощением). Считается, что Вы дома встречаете и поминаете своих родных и кого знали. Они в эту неделю присутствуют среди нас. А на проводы или Радоницу, как раз и идут на кладбище, что бы проводить их и помянуть (раздавая сладости)... Так по крайней мере у нас в Краснодарском крае и было в Северном Казахстане (еще во времена СССР)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

CлаваПишет 29.04.2019 в 23:09
схождение Благодатного огня

Схождение огня с этого года сдвинулось по договорённости с НТВ на два часа. Вроде ранее было с 15 до 16 в прямом эфире. Я такое заметил. Видно кто то подсуетился иль Путин договорился об этом...

Огонь каждый год сходит по разному.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это так на самом деле, а селе в основном и собирают сладости дети из многодетных семей, они этот день больше всех праздников ждут, мешками тащат и чуть ли не в драку, не успеваешь положить на могилку как тут же забирают, заведено даже делить участки.. Тяжело на это всё смотреть как Вы сказали трезвым взглядом...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В семье заведено на Пасху не ходить на кладбище.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы