Отпуск за свой счет: «подводные камни»
Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Вдохновение в Бокале! Вечность Творчества!
Друзья, как же прекрасно быть поэтом! Когда ты можешь расслабиться на диване, бокал любимого напитка в руке, а мысли начинают плестись в прекрасные строчки. В этот момент мир будто растворяется,...
01:00
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Срок внесения записи в трудовую книжку. Напоминает Роструд.
Ситуация: работник трудоустроился, отработал три дня, и решил, что вакансия ...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Людмила, СПАСИБО!
Мой папа тоже не умел отдыхать, Вы, уж поосторожней. Кстати, сама в молодости обожала работать в выходные и праздничные дни. У нас был ненормированный рабочий день, но мало кто соглашался работать, а я с удовольствием. Никаких тебе часов пик, красота, а потом отгулы в любое время.
Спасибо. Да знаю, но не получается
Ждемс грозы а пока дождь был ночью.
Люблю грозу в начале мая, когда весенний, первый гром, как звезданёт из под сарая, так хрен опомнишься потом.
Тем и занимаемся. А ещё празднуем пасхальную неделю с завтрашним днём рождения.
Помним! Знаем! Не забудем!
Так угрожающе звучит
Дорогая Елена Алексеевна! От всей души поздравляю Вас с замечательным Днём рождения!
Здоровье будет пусть размером с Вашу дачу,
зарплата - чтоб завидовал мужик
И пенсию огромную в придачу,
Чтоб внук к богатству бабушки привык!...
Всего Вам самого... самого!
Спасибо!
Доброе утро! Мои выходные дни пройдут: конечно немного времени в инете; работа в саду - огороде у меня 10 соток и работы хватит;
Работы хватит и в обычные дни. А отдохнуть?
Сегодня прийдёт подружка - посидим отметим.
Изольда, Уважаемая, спасибо за поздравление, очень душевно, тепло и в тему. Собиралась на дачу. Однако весь день шел дождь. Писала статьи, читала, отвечала. Надеюсь, что еще в полную меру насладимся праздниками, так как их много. Спасибо Вам за постоянную поддержку. Желаю добра, благополучия, здоровья оставайтесь всегда такой же доброй, милой и обаятельной женщиной.
Давно не вижу разницу между буднями и праздниками.