Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Поиски зашли в тупик? Новая версия исчезновения семьи Усольцевых!
https://www.woman.ru/news/v-dele-ischeznoveniya-usolcevykh-neozhidanno-poyavilas-novaya-versiya-id6761297/ Рассматривается версия, что исчезновение семьи Усольцевых в районе Красноярска связано с возм...
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Продала машину больше года назад, а налоги до сих пор приходят! История, которая может случиться с каждым.
В конце декабря в ГАИ я стала невольным свидетелем горячего спора. Девушка ...
Трамп сделал заявление об Иране. Красная линия пересечена
Дональд Трамп заявил, что на фоне крайне жесткого подавления бушующих протестов ...
Как москвичи зарабатывают на снегопаде бешеные деньги
У меня просто нет слов! В Новосибирске зима выдалась, ну, очень снежная. Но, ни разу, заметьте, ни разу, ни один новосибирец не додумался сделать на снегопаде бизнес! https://vfokuse.mail.ru/article/v...

Здравствуйте! В Вашем случае можно применить ст.237 ПГК РФ-ОБЖАЛОВАНИЕ ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ. Исходя из описанной Вами ситуации можно воспользоваться положением ст.237 п.2: Заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течении месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении Вашего заявления об отмене заочного решения.
В апелляционной жалобе можно будет как главный аргумент то, что Вы были ущемлены в равноправных правах, т. к. не могли сами предоставить аргументы по своей защите. Так же не смогли предоставить доказательства Вашего отсутствия уважительной причиной. Но главное это равноправие участников сторон в судебном разбирательстве, которого Вы были лишены заочным решением. По поводу почтовых уведомлений. Вы так же можете обратится в на Почтампт и заказать предоставление сведений о заказных письмах которые Вам посылал суд.
Я так всегда делаю, когда посылаю заказное письмо с запросами в организации.
Еще Советую обратиться за помощью к адвокату, в Вашем случае это будет лучше всего.
Время будет упущено. К тому же сроки для апелляции пропущены...
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, апелляция пишется в течении месяца после вынесения определения судом об отказе в удовлетворении моего заявления об отмене заочного решения. Это после того как я нарочно получу это определение, с этой даты отсчитывать месяц? Вместе с апелляцией мне еще надо писать заявление о пропущенном сроке? Спасибо заранее.
Здравствуйте! В течении месяца с момента вынесения определения Вы подаете в апелляцию жалобу а так же на основании положений ст. 112 Правила восстановления процессуальных сроков и заявление о восстановлении срока.
Доброго дня. О результатах определения меня должны оповестить письмом? Прислать копию определения. Верно? И вот с момента получения письма у меня есть месяц на апелляцию? При чем все письма присылаются не заказные, обычные.
Здравствуйте! Пожалуйста читайте внимательно закон."2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."
Поэтому Вам следует пойти в суд и написать заявление о выдаче судебного определения если его Вам еще не выслали. Не тяните время!
Спасибо. Определение вступило в силу 2.04.2019. Апелляцию я уже не могу подать, верно? Что можно написать, чтоб отменить определение?
Подскажите, пожалуйста, % по просроченному кредиту могут превышать сумму основного долга (те сумму кредита)? У меня долг по кредиту 104000, а % мне насчитывают на 131000. И какая статья?
Есть ограничение. Сумма долга не должна превышать трехкратного размера от тела кредита. Для заемщиков потребительского кредита предусмотрены ограничения предельного долга и максимальной ставки.
Закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"Ст.12.1-" После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает один год, вправе начислять заемщику - физическому лицу неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга."
Необходимо восстановить срок в суде принявшем решение.
Восстановить срок обязательно, без этого апелляция откажет Однозначно. Подайте заявление о пропуске срока по уважительной причине вместе с апелляцией. Срочно это сделайте 6 мая.
Самое лучшее решение это выложить фото, чтобы можно было прочитать.