Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Вот они, все прелести российского дурдома, во всей красе, и с жэпэ и с зу и с долями. 7/12 дома означает, что дом поделен на 12 кусков, вопрос кем остается загадкой. Кто в Расеи делит дом (квартиру) или землю, как колбасу или пирог? Что до сих пор в Расеи никто не в теме, как ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ доли в праве собственности на тот или иной объект недвижимости? НИКТО? А наш дорогой и любимый Росреестр ставит такие объекты в виде 7/12 на кадастровый учет? Ну и дела творятся на земле российской.
Простите, но всероссийский дурдом обсуждать здесь смысла нет и мы с вами исправить что-либо в рос. законодательстве пустым сожалением исправить не сможем. Хотелось бы послушать по существу моего вопроса.
А какова история постройки этого дома? Если землю выделяли вашему отцу, то каким образом его двоюродная сестра стала владеть 5/12 долей дома? Дом изначально строился двумя неравными квартирами? Или проданы-куплены, или подарены? От этого и участок будете,, делить,,.
Доброго времени суток! Построил дом наш дед, землю и домовладение передавали бабушке. До смерти бабушки дом по завещанию должен был перейти отцу (он младший, дети на тот момент были обеспечены жильем, и бабушка, хотела оставить младшиму т.к. он жил с родителями, обрабатывал на тот момент огороды, об устраивал дом) и так как он до последнего вздоха любил этот дом и никуда не хотел уезжать, а возможность была. Но произошло так (без подробностей, сестра боялись что он "родовое гнездо" продаст) что дом поделили на 6 х детей после смерти бабули. Все вступили в наследство и с 1991 года отец один там жил (вставлял окна, делал забор, построил баню, гараж, текущий ремонт и евро в доме) Одни собственники отказались в папину пользу от своих долей, другие, а именно одна сестра, отказалась в пользу моей сестры. И так жили, землю не оформляли, отец в 2007 году попытался сделать это, согласование и межевание, но столкнулся с определенными трудностями в семье и "плюнул". Фактически проживаю сейчас там я с семьёй,хочу там жить и дальше...
А что касается долей: 6 человек: старший брат умер фактическое наследство принял мой отец, я с сестрой поделила эту долю. У отца 1/2,1/6 поделили на пополам, у неё была 1/3:у меня 7/12,у неё 5/12
Судьбу дома поняла. Но фактически это обычный частный дом не поделенный на отдельные квартиры? Это,,виртуальные" доли не выделенные в натуре? То есть не определена собственность: эта комната твоя, так эта моя? И в доме фактически проживал только ваш отец?
Земля скорее всего не в собственности и принадлежит муниципальному образованию как земли поселений. У вас она в аренде? Вы за нее платите арендную плату, а не налог на землю? Значит надо урегулировать этот вопрос о земле с муниципалитетом.
А с другими собственниками договариваться о выкупе их долей. Они фактически домом пользуются?
Да,частный дом без выдела в натуре. Земля поселений, в аренде не была, налог платим, даже платили предписания о том, что землю не оформляем. Были в дзио, пыталась без торгов бесплатно, мол якобы мы опоздали и выкупать придётся 5% от кадастровой стоимости-в итоге, я заказал выписку из по хозяйственной книги (думала бабушка будет фигурировать в этой выписке, когда увидела, что папа-задумалась, т.к. на тот момент ещё никто от своих долей не отказывался, а написан один папа) пошли в суд. Сестра не пользуется домом, живёт в городе, а дом в деревне. Раньше они садили на огороде картошку несколько грядок-семья большая. Отец подходил с вопросом о заборе, мол нужно уже делать, сказали что им это не нужно, больше помощи не просил, делал все сам, в 6.00/утра выходил в огород, ограду, и в 21.00/заходил домой. Вопрос о выкупе встал сразу как отца не стало.
Обобщим: дом строил дед, на участке выделенном в бессрочное пользование вашему отцу (?) Значит земля у вас в АРЕНДЕ и приватизировать её может ваш отец. Дом и участок это разные вещи. Дом вы поделили по наследству. А участок надо приватизировать. Это не ваша собственность, а государства.