Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8090

Развернутый комментарий к публикации "Утренний кофе. Хамство продавца"

1 дочитывание
30 комментариев

Пишу в спешке - надо собираться, впереди насыщенный день.

Но написать хочется, поскольку тема затронута важная - речь не о хамстве продавцов, а об общем настрое, с которым люди подходят к выполнению своих обязанностей.

Есть такие продавцы, которые в низкой выручке винят все, что угодно - и плохую погоду, и то, как сложились звезды в этот день, и качество товара, и многие другие обстоятельства.

Глубоко убеждена - продать можно все.

Всегда и при любых обстоятельствах.

Главное, с каким настроением это продавать.

Для продавца очень важно помнить, что продает он не товар, а хорошее настроение.

Покупатель подходит к нему, чтобы получить свою порцию общения, внимания, улыбок, приятных разговоров.

Это не фальшивое "вам помочь?", как заученно научились спрашивать продавцы новомодных магазинчиков, а заинтересованное предложение пообщаться, вступить в диалог.

Покупатель должен понимать, что он интересен и общение с ним приятно.

Независимо от того, купит он товар или нет.

Это - самое главное.

Сам факт продажи уже не так важен.

Я раньше не понимала, почему на восточных рынках надо торговаться.

Оказывается, самая фишка - именно в общении.

Человека, пришедшего на восточный базар и купившего товар за установленную цену, просто уважать не будут.

Я не призываю к торговле в наших магазинах, я призываю только к общению, которого, к сожалению, так мало в нашей повседневной жизни.

Именно дружеского и заинтересованного...

А тому продавцу, который сумел сказать "Не приходите ко мне первым, у меня после вас торговля не идет" безошибочно могу предсказать хроническую неудачу в делах...

Я не цыганка и вообще блондинка по жизни, но мои предсказания всегда сбываются, так что можете верить.

Всем хорошего дня и до новых встреч!

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе утро, Татьянка. Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения. Такой небольшой привет от одного французского летчика, по совместительству известного писателя и поэта.:)

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
05.05.2019, 00:05
Москва

Да, истинно так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Продавец должен уважать покупателя.

Симонов Виктор НиколаевичПишет 05.05.2019 в 09:47
Продавец должен уважать покупателя.

Аналогично покупатель - продавца и других покупателей.

А ещё лучше, если продавец просто будет работать хорошо, вне зависимости от личного отношения к покупателю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Строго говоря, никто никому ничего не должен.

Продавец либо умеет торговать, либо нет.

Покупатель - либо умеет и хочет торговаться, либо нет.

Для многих состоятельных людей это действительно отдых и общение: одеться шаромыжником, пойти на рынок за тем же мясом и от души потроллить продавцов.

И принести в дом честно сэкономленные 50 рублей.

+3 / -2
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 05.05.2019 в 11:37
Строго говоря, никто никому ничего не должен.

Покупатель не должен платить?

Продавец не должен продавать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
05.05.2019, 13:33
Москва

Да, для некоторых это - своеобразное хобби...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Почему на восточном базаре не будут уважать, будут - просто он будет выглядеть чужаком, туристам же впаривают так в разы дороже. Другое дело, что наши продавцы частенько плюют на покупателя, мало чем ушли от таковых в советское время, когда всех интересовало больше продать налево дефицит.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
07.05.2019, 06:17
Москва

К сожалению, да... ( ( ( ( ( ( (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 06.05.2019 в 23:32
когда всех интересовало больше продать налево дефицит.

и покупать слева.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересные у вас статьи.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
05.05.2019, 13:31
Москва

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помню на вопрос в аптеке:"Вам помочь",получила:"Помоги себе сама".И Вам доброго и светлого на весь день.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
06.05.2019, 09:14
Москва

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы