Петрович
Петрович Подписчиков: 905
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136

Всенародный праздник дня Победы. Бессмертный полк... А что изменилось?

1 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Завтра мы будем праздновать великий праздник - День Победы, 9 Мая.

Мой дед прошел всю войну и умер в 1997 году.

Память о нем навечно в моем сердце...

Это слишком личное и не требующее выставлять на показ.

Но сейчас о другом-лет 10 назад, пользуясь безусловной репутацией Путина и Единой России как ео партии было создано общественное движение граждан к 9 Мая-бессмертный полк.

Пока репутация Путина была неоспорима - движение не вызывало никаких проблем.

Однако, после того, как правительством и лично Путиным, были приняты реформы против собственного народа, в том числе повышение пенсионного возраста детям детей войны, движение

для власть имущих стало опасным.

Согласно деректив власти, запрещено нести во главе колонны плакаты Сталина или иных коммунистических вождей, запрещено устраивать митинги или иные протестные акции.

Что это? Иначе как попыткой узурпирования победы коммунистов в Великой Отечественной Войне

не назовешь, а запретить или присвоить Победу для Единой России "кишка тонка".

Так что же будет с Бессмертным полком?!

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Опасаюсь того, что через несколько лет не только "Бессмертного полка" не будет, но и по примеру "цивилизованной" Европы, отменят празднование и самого Дня Победы. Нам еще в школе говорили, что этот праздник отменен, в частности, во Франции. Нас это страшно удивляло и только через какое-то время мы узнали, что европейцам праздновать-то попросту нечего. Не сдачу же за 40 дней французской, крупнейшей армии Европы. Или "героическую" борьбу всяких дивизий СС "Шарлемань", "Недерланд", "Норд" и им подобных...

раскрыть ветку (0)

Автор ни-чуточки не сомневается, что участь "бессмертного полка" фигурально выражаясь "смертна"?.

А если нет, тогда где третий вариант для ответов при голосовании о дальнейшем (после 2 лет?) существовании бессмертного полка?

Или автор подозревает, что все родственники и близкие наших героев, как мамонты, вымрут?

+4 / 0
картой
Ответить

В России отродясь не было такого мероприятия. Фотографии несли только во время похорон. А тут все веселые идут колонной. Типа я прошел маршем в полку почтил подвиг деда прадедушки.

+3 / -1
Ответить

Один год прошли, зачем делать из этого традицию, просто жутко... живые несут портреты умерших... лучше цветы как раньше к вечному огню...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это боты с Украины, пользуются "спящими" аккаунтами и разводят антироссийскую истерию.."Петрович" давно не задает вопросов о своей "трудной" жизни, а комментирует активно...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно - не понял.

+3 / 0
Ответить

Все вы поняли.

+2 / 0
Ответить

По Вашим представлениям я должен плакать о трудной жизни - да, извиняюсь, ни хрена, я просто хочу жить в СВОЕЙ России по-человечески.

+3 / 0
Ответить

Да не в России вы живете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю что и сказать, наверное, спасибо.

Но живу я в Туле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая должна быть россия чтобы в ней жили люди по человечески?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Память должна быть прежде всего в душах людей, о тех кто воевал. А потом уже ходить на 9 мая с портретом деда/прадеда и главное делать это с душой, а не по новомодной тенденции. Я уважаю праздник победы. То, что было в годы войны - это страшно! В ВОВ мой прадед пропал без вести, и о его судьбе до сих пор ничего неизвестно. Он даже не успел увидеть свою дочь (мою бабушку). Перед ВОВ, он успел пройти войну Советско-Финляндскую с 1939-1940. А в 1941 попал на ВОВ и пропал без вести, когда моя прабабушка была беременной бабушкой. Со слов прабабушки (это уже мой папа рассказывал и моя тётя-его сестра) их везли на эшелоне с целью эвакуации (ехала прабабушка, её свекр мой прапрадед и её сын бабушкин брат 3 лет) и соответственно ещё множество людей. Начали сыпать бомбы, народ разумеется весь побежал кто куда по полю. Мою беременную прабабушку ранило осколком в ногу, прапрадед закрывал собой бабушкиного брата и только это спасло, что бабушкин брат не пострадал. Слава Богу они выжили. Ещё из воспоминаний прабабушки, что немец-пилот стрелял и смеялся при этом. Я когда эту историю усовюышала у меня все похолодело внутри. Кроме того мой дедушка воевал, мамин отец. Вернулся живым, умер в 2010 году. И я рада, что мне 9 мая есть кем гордится. Я 9 мая ношу их два портрета, но память у меня о них всегда в душе, не только 9 мая. Дедушка при жизни был очень рад правнуку родившемуся 9 мая. Как он говорил, подарок для него на день Победы. Бессмертный полк должен быть, мы должны знать своих героев. Но только все искренне должно быть, а не для понтов. Это моё мнение.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бессмертный полк это аналог мексиканского дня мертвых.

0 / -3
картой
Ответить

Офонарели вы что ли? А как насчет совести?

+3 / -1
Ответить

Совесть вы сами то имеете совесть упрекая кого то в этом.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у него ее отродясь не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Разрешите и мне о другом."Бессмертный полк" пошел после того, как было зарегистрировано мое стихотворение "Мой брат"Написано в начале 2000 годов. Это не политика, а дань памяти погибшим братьям, отцам, всем, кто дорог. Может совпало так, что получилась акция, которую пытаются использовать. Чего только не пишут, уже требуют без флагов идти, без портретов Сталина. Прочитайте вним ательно. Смысл в том, что флаг подхватили те,кто погиб. Прочитайте и это:[07.05.2019 15:52] Елена Кучеренко: Ростов-наш любимый город

— Елена Кучеренко

30 участников

15:33

Мой брат стихи.

Елена Кучеренко 2

"Мой брат"

С фотографии военных лет.

Чуть вприщур, губами улыбаясь,

Брат мой Витя передал привет.

Смотрит, с нами нехотя прощаясь.

Форма и уставший взгляд.

Возвращают в адское то время,

Когда умирали все подряд-

Гибло молодое поколение.

Добровольцы. И могли бы жить,

А не умирать в неполных 20.

Видно так решили, лучше быть там,

Где будет все решаться.

Класс сказал, что все уйдут туда,

Все до одного, те,кто учились.

Хотя понимали в те года,

Первые назад не возвратились.

Уходил и брат мой навсегда,

Когда только минуло 17,

Чтобы не пришла на Дон беда,

Мальчики Ростова шли сражаться.

Думаю исполнил он свой долг.

И погиб не зря в земле Московской.

Фронт Калининский похоронил весь полк,

Но гремели долго отголоски.

Снайперам ОСОБАЯ ХВАЛА., ЧЕСТЬ И СЛАВА,

Наше преклонение.

Лучших сыновей Война взяла,

Помним всех их в день Поминовения.

Когда шли, печатая свой шаг,

Ветераны-их уже так мало,

Высоко несли Победный Стяг,

Словно что-то всем им помогало.

Словно рядом шел погибший полк,

Тех, кто не дошел до этой даты.

Даже шум на миг немного смолк-

Шли Герои-Мальчики-Солдаты.

Разве можно победить народ,

Где мужчины в день 17 летия.

Добровольцами идут на фронт.

Строят и вершат судьбу столетия.

© Copyright: Елена Кучеренко 2, 2012

Свидетельство о публикации №212100800732

Елена Кучеренко ответила Елене.

ПОЛК ИМЕЕТ ПРОПИСКУ-ПЛОЩАДЬ К,МАРКСА, РОСТОВ-НА-ДОНУ, ИЮНЬ 1941 ГОДА.. КЛАСС МОЕГО БРАТА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ВОШЕЛ В НЕГО. НИКТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ. СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В НАЧАЛЕ 2000 ГОДОВ. ДОЛГО БЫЛО В СВОБОДНОМ ЧТЕНИИ, ПОТОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА. ИМЕЕТ НОМЕР ГОСРЕЕСТРА. СРАЗУ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ-ПОШЕЛ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" И СРАЗУ НАШЛИСЬ"АВТОРЫ ИДЕИ".ПОЛК ИДЕТ ПО ЗЕМЛЕ, ЭТО-ГЛАВНОЕ. А без знамен-нет полка. Половина моей семьи погибли, защищая свою страну, наш город. Я-последняя в роду и сохраняю память о предках. Погибли лучшие.. Вечная им слава и вечный покой. Я напомнила, что у полка есть адрес и его создатели, которые не вернулись с войны.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы