«Какашки», «Свинюшки» и алкоголь.

12 дочитываний
19 комментариев

Какашки и свинюшки это опции в шкале оценок комментариев на форуме. Алкоголь –это химическое вещество C2H5OH.

Есть ли между ними что то общее?

За последние дни очень много публикаций про алкоголь в том или ином виде.

Организм человека вырабатывает алкоголь самостоятельно. Он отвечает за упругость и проницаемость клеточных мембран, обменные процессы в нервной системе, а именно: синтез эндогенных веществ, таких как серотонин, дофамин и норадреналин. Кроме того, именно эндогенный алкоголь является источником энергии — другими словами, он помогает человеку бороться со стрессовыми и прочими эмоционально сложными ситуациями. Этот алкоголь называется эндогенным.

Есть ещё условно-эндогенный или физиологический алкоголь. Он является продуктом переработки пищи в кишечнике. Физиологический алкоголь там же и разрушается, как и тот, который принимается в виде алкогольных напитков, и речь пойдет не о нем.

Содержание естественного алкоголя в крови составляет порядка 0,01-0,1 промилле, так что водители могут не беспокоится. А вот нет, пожалуй повеселюсь немного и дам табличку продуктов, которые могут подставить водителя при необходимости «дунуть в трубочку».

Кефир, вопреки разговорам, в плане освидетельствования не опасен, однако, йогурт, простокваша либо забродивший кефир уже не столь безобидны и добавляют 0,2 промилле;

Хлебный квас - 0,3-0,6 промилле;

Конфеты с коньяком - 0,4 промилле;

А обычный шоколад – 0,1;

Бутерброд с куском колбасы и черным хлебом добавит 0,2 промилле.

Не являются исключением и спреи для свежести дыхания, лекарства (корвалол, валериана, пустырник, валосердин и пр.) и аптечные настойки на спирту, которые тоже могут добавить порядка 0,1 промилле,

презревший банан 0,22 промилле

после выкуривания одной сигареты в крови будет обнаружено 0,2 промилле,

И пам-пам-пам! МЫСЛИ ОБ АЛКОГОЛЕ – 0,1-0,12 промилле. Это НЕ шутка! И самое то забавное – алкоголь от съеденной конфетки «рассосется» довольно быстро, а вот от мыслей то НЕ-Е-ЕТ.

Вернемся к эндогенному алкоголю. Уровень эндогенного алкоголя резко падает в ситуациях эмоционально заряженных, при болевом шоке, при повышенных физических нагрузках, переохлаждении. А падает он потому, что расходуется в этих ситуациях намного интенсивнее для того, чтобы справиться с этими ситуациями.

Так зачем же люди пьют алкоголь, если мудрая природа всё и так предусмотрела?

Дефицит вещества приводит к повышенной тяге к алкоголю. Дистресс, постоянная неудовлетворенность жизнью, повышенный уровень физической нагрузки без адекватного отдыха и т.д.

Пока экзогенный алкоголь только начинает разлагаться в кишечнике, человек испытывает ту самую эйфорию, иногда прилив сил, иногда расслабление – смотря какой дефицит чего у каждого конкретного человека. И вот тут и возникает прочная КАК БЫ связь между алкоголем и удовлетворением, радостью и пр. Связь именно КАК БЫ, потому, что экзогенный алкоголь будет разрушен печенью и его не станет. Но кое что останется – организм запомнит, что вырабатывать свой собственный алкоголь не надо. Не надо потому, что этот человек обязательно подкинет дров в топку, ежели чего. И со временем синтез эндогенного алкоголя начинает затухать. А что же остается? Остаются сложные ситуации, с которыми человек не справляется и воспоминания о том, что внешний/экзогенный алкоголь решал эти проблемы. А знаете ли вы о том, что делая выбор между облегчением состояния СЕЙЧАС и плохими последствиями ВОЗМОЖНО и ПОТОМ, человек чаще всего делает выбор в пользу СЕЙЧАС, ибо будущее туманно и неопределенно и работает защитный механизм «Со мной этого не произойдет». И не говорите мне, что это не так.

Не думаете же вы, что там, «в верхах», нет людей, которые не знают о том, что здесь написано..? Есть. Знают. Просто это рынок алкоголя это большие деньги с одной стороны, и возможность получить человека управляемого с другой стороны.

Ах, да, есть ещё один нюанс внешнего алкоголя. Внешний алкоголь тормозит кору головного мозга, снижая её контроль над импульсами, в т.ч. агрессивными. Внутреннего слишком мало для такого воздействия. Поэтому даже не столь важно наличие определенного количество истинных алкоголиков, сколь важны поведенченские нарушения при приёме алкоголя – пьяные ДТП, пьяные драки, несчастные случаи как следствия тяги к риску, пьяные разборки в семьях на глазах и с участием детей.

Уважаемые авторы публикаций про алкоголь. Уважаемые – без всякого сарказма и желания наехать, ибо я верю в ваши благие намерения. Уважаемые авторы, осознаете ли вы, что вашим сознанием манипулируют, втягивая в игру «Посмотрите, какой ужас». Единственное, что может спасти от этого всего ужаса – умение и ВОЗМОЖНОСТЬ получать радость от жизни, активная деятельность.

А при чём тут «какашки»? Очень даже при чём.

Подобные добавления к дизлайку вроде как должны обозначать, что эмоциональная реакция выше средней и есть своё собственное мнение. Однако, довольно часто, это мнение не выражается. И это весьма опасная ситуация, частенько влекущая за собой активные выяснения отношений, далеко уходящие от первоначальной темы. Подобные «штучки» весьма себе эффективный инструмент манипулятора – провокатора. Смею напомнить – в подобных ситуациях концентрация эндогенного алкоголя резко снижается. И даже у того, кто поставил эту какашку, потому, что он остался со своими эмоциями внутри, лишился возможности получить удовлетворение в конструктивном диалоге, и при этом думает, что эмоции рассосутся сами собой.

Я не обращаюсь к администрации с просьбой убрать те или иные картинки. Я отчетливо понимаю, что подобные штучки – эффективный инструмент для повышения градуса и внимания к форуму. Я просто обращаюсь к вам с предложением подумать над тем, ЗАЧЕМ вы это делаете и какой результат вы хотите получить, ибо всякое действие предполагает результат.

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

..из лайков... убрать пряник и добавить рукопожатие...

...в дизлайках оставить... лимон и помидорку...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тоже такая мысль была. Прямо совпадают мысли.

...значит... мы на одной волне...

+5 / 0
Ответить

На одной волне!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Статья актуальна. Убедительно рекомендую всем ее прочесть. С автором статьи согласна. Поддерживаю. Спасибо.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за поддержку. Я за осознанное отношение к алкоголю и против какашек

За осознанное! При некоторых заболеваниях рекомендуется натуральное, качественное, красное, виноградное вино. Но в разумных пределах. Какашки - примитив.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В статье есть свой резон. Согласен.

+5 / 0
картой
Ответить

Что еще меня беспокоит, кроме "какашек", настойчивые комментарии одних и тех же статей, в которых по нескольку раз повторяются одни и те же комментарии, как в заезженной пластинке. Почему, не понятно. Может быть кто-либо объяснит, что не срабатывает. Раньше такого не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я никогда не обращала внимания на картинки... Либо нравится мнение, либо нет... Мне так и никаких картинок не нужно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне понравилась публикация, Спасибо.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за отклик.

раскрыть ветку (0)

Думаю, не все сказано в этой статье. Должны быть еще предложения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (19)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы