Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31821
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Как родственники оказались по разные стороны не только границы, но и самой жизни

22 дочитывания
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маленькая история

Моя знакомая рассказала мне историю.

Ее муж – украинец, давно живет в России. Но Украину и места, где когда-то родился и жил, всегда вспоминал с любовью

На Украине, или как сейчас модно говорить «в Украине», оставалась племянница. Окончила институт еще в советское время, работала. Перед известными событиями занималась небольшим бизнесом

Дядя нечасто, но ездил на Украину. Встречался, перезванивался, переписывался.

Племянница всегда его любила и уважала.

Когда он узнал о майдане, через несколько дней позвонил племяннице.

– Как вы там?

– Замечательно. На майдан носим продукты и собираем деньги на поддержку. Янукович – сволочь, взяточник. Беззастенчиво собирал деньги с бизнесменов. Мы устали платить.

Ремарка: как лично сам Янукович собирал деньги лично с нее, простого маленького бизнесмена, и как ему лично она платила, вызывало у дяди большие вопросы и непонимание. Но виноват в поборах, по ее словам, был лично Янукович.

Самое интересное

– А вашего Путина мы ненавидим! Это он довел нашу Украину до ручки. Слава Украине!

Она положила трубку.

На этом разговор оборвался.

Навсегда.
Навсегда оборвались и родственные кровные связи...

А как у вас сложилось нынешние отношения с вашими родственниками с Украины?

Посткриптум: кому публикация не интересна, убедительная просьба проходить мимо и не хамить ни мне, ни тем, кто будет ее комментировать.

99 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2019, 12:56
Санкт-Петербург

Все российские федеральные каналы ежедневно забиты всякими шоу, новостями как плохо в Украине, какие негодяи их правители и прочий негатив. Чистой воды пропаганда. Что бы россияне закипали праведным гневом по поводу чужих проблем и не замечали что творится в России.. Та же пропаганда и в Украине. За дураков властьимущие народ свой держат.

+34 / -1
картой
Ответить
19.05.2019, 23:21
Новороссийск

Вы единственный анализирующий человек! Новости по ТВ смотреть невозможно, обязательно про Украину вспомнят! Украинцы злятся не на россиян, а на лизоблюдов и защитников Путинского режима.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все от людей зависит. У меня в Киеве живут дети и внучка. Мы с мужем живем в Крыму. Ездим к друг другу, ничего между нами не изменилось. Сын и его семья все русские, говорят в Киеве на русском языке. Мы когда приезжаем, тоже никакого негатива я ни разу не видела.

В каждой нации есть нормальные люди, а идиотов хватает везде. И это не зависит от места проживания.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант гербалайф Ирина Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.05.2019, 02:45
Когалым

Как бы не было, кто бы не был (имею в виду государства) виноват в этой непонятной, никчёмной и бессмысленной войне, при чём тут обычный народ?!?! На каком основании родственники и друзья обвиняют друг друга?! Я родилась и много лет прожила на Донбассе, в тяжёлые 90-е уехала на север. Но ежегодно, заезжала в отпуск на Донбасс, к друзьям детства, одноклассникам. Когда начали бомбить Донбас, я сразу позвонила двум своим подругам, что б приезжали ко мне: квартира у меня большая, на первых порах тарелкой супа да картошкой поделюсь, а потом работу найдут, пособие оформят... Так рассуждала я, приглашая их к себе. Одна из подруг поблагодарила, но не захотела бросать своё добро, нажитое на Донбассе, и ехать с одной сумкой в далёкие края. А вторая моя подруга, даже слова не дала мне сказать, сразу начала вопить в трубку:"Да, не сдохли мы ещё, и не перестреляли нас пока твои россияне!" И далее всё в таком духе... Очень обидно было слушать такие слова. Я не знаю кто прав, а кто виноват в этой войне. Я, лично я, чем виновата? От меня лично разве что-то зависело? Я позвонила протянуть руку помощи дорогим мне людям, а в ответ оскорбления и обвинения в мой адрес. Со временем и первая подруга в телефонных разговорах всё чаще обвиняла русских в этой войне... В конце концов я не выдержала, ответила... А она буд-то только этого и ждала! В общем, получилась ссора. Теперь ни она не звонит, и мне не хочется ей звонить. Вот так...

+20 / 0
картой
Ответить

Ну и правильно, хватит русским посыпать голову пеплом, итак их во всех грехах обвиняют.

+8 / -3
Ответить
19.05.2019, 11:28
Новый Уренгой

А "русские посыпают голову пеплом"? Например?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чьи СМИ слушают подруги, в каком городе на какой стороне живут?

Горловку, например, Украина бомбила и продолжает временами по окраинам. Те ее жители, большинство, кто ещё в начале 2014 был приверженцем Украины, сейчас никакими путями не хотят возвращаться в ее лоно. Настолько расстреляли в людях доверие и взростили ненависть к "украинскому флагу"... А на фоне крепчающей русофобии, насильно насаждаемой управляющими страной... - эта ненависть усиливается и во всех Юго-Восточных регионах.

+3 / -1
Ответить
19.05.2019, 16:27
Когалым

Обе мои подруги проживают в городе Снежное Донецкой области. Одна в центре города, где сразу были блокированы российские каналы, и она слышала только СМИ Украины. Вторая проживает на окраине города, на границе с Ростовской областью. И там периодически работали российские каналы, поэтому, видимо, она и прореагировала адекватно на мой звонок. А в последствии говорила, что мимо их улицы едут русские танки, и, мол, она же не дурочка, всё видит своими глазами... то есть, Россия вторглась с оружием в руках на военной технике... Я хочу сказать другое: зачем свои претензии обе подруги высказывали мне? Да ещё в такой грубой форме... Я лично чем виновата?! Откуда столько злобы и ненависти в мой адрес? Зачем?

+2 / -1
Ответить

Танки русские и не русские тут фактически не отличить. Она одинаковая с украинской. Россия техникой нам помогает, и не обязательно военной. Спасибо ей за это! Но воюют в основном наши ребята и добровольцы (наемники)-как кому угодно. Много россиян, много с Украины, и есть со всего мира. Кстати как и у воюющей с нами Украины.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Оксана АльбертовнаПишет 23.12.2019 в 22:33
вы не лезьте с оружием в чужое государство

- вы имеете ввиду - не лезть к себе домой? Или хотите сказать, что донецкие ребята приехали с оружием в Киев?! Не Киев ли приехал на танках донецкие земли под продажу готовить...?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Учились мы с женой (кстати, она украинка, люблю её безумно уже более 42 лет!) в Харькове в семидесятых годах. В 1975 году открывается харьковское метро, едем первый раз там на эскалаторе, и обращаю внимание, что все инфонадписи там только на украинском языке!

Мне, например, легко понять, что означает: "Не ставьте речи на схидци", а вот грузин или литовец был бы в растерянности...

Так что ещё при СССР именно украинцы были самые большие националисты и сепаратисты!

Кстати, а вот году в 1982-83 был в командировке в Таллине, вечером идём с приятелем по старому городу, видим листок бумаги с надписью ОТ РУКИ! на входе в келдер (подвальчик), подходим ближе, читаем:"Vabandage, vabu kohta ei ole" и ниже по-русски: "Извините, свободных мест нет". Вот это настоящее уважение к чужому языку вообще и к приезжим в частности! А у хохлов этого никогда не было...

+17 / -2
картой
Ответить

Михаил!

42 года безумно любить жену-не каждый может и не каждому дано.!

Спасибо вам за это и будьте и дальше оба счастливы.

+10 / 0
Ответить

Да я ж не про своё счастье писал, а про хохлиную беду!

Именно беду-"когда бог хочет наказать человека, он в первую очередь лишает его разума!" Так он их лишил разума задолго до майдана...

+10 / -3
Ответить

Про" хохлов" я поняла.

МихаилПишет 20.05.2019 в 09:34
Да я ж не про своё счастье писал,

И про свое счастье тоже.

МихаилПишет 20.05.2019 в 08:29
Учились мы с женой (кстати, она украинка, люблю её безумно уже более 42 лет

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2019, 16:48
Когалым

Судя по тому, что в 1975 году Вы были студентом, то на сегодняшний день Вы человек почтенного возраста. Образованный. А украинцев называете ХОХЛЫ. Даже стыдно за Вас стало...

+5 / -8
Ответить

Вы обижаетесь на слово ХОХОЛ? Почему? Для примера - муж жене говорит:" дурочка ты моя"! Это обидно? Никогда слово ХОХОЛ в устах русского человека не звучало оскорблением. А уж назвать женщину хохлушкой, это выразить своё восхищение. В глазах русских хохол это хитроватый, хозяйственный мужик. А хохлушка - это синоним обоятельной, полненькой женщины с доброй улыбкой.

Почему это стало оскорблением?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ИвановнаПишет 20.05.2019 в 16:48
А украинцев называете ХОХЛЫ

Вспомнился старый анекдот: "Чем хохол отличается от украинца?"

Украинец живёт на Украине, а хохол "де краще!"

Так что, видимо Ирина с Когалыма права-там остались одни украинцы, хохлы уже "сдёрнули" в Канаду или Израиль (кстати, их в Израиле реально много... )

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы не сравнивайте эстонский и украинский. Мне понятен украинский и белорусский без перевода. Эстонский не славянский язык. Там нужен перевод.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, к сожалению это так.

Многих людей на Украине как будто зомбировали, как будто отключили им мозг и выключили сознание, способность критически мыслить и анализировать.

Прием это касается не только молодежи.

+14 / -3
картой
Ответить
19.05.2019, 11:25
Новый Уренгой

То же самое говорят украинцы о нас...

+4 / -1
Ответить

ЛарисаПишет 19.05.2019 в 11:25
То же самое говорят украинцы о нас...

Кого вы называете "украинцы"? Граждан Украины? Так среди них далеко не все "украинцы".

Ну, говорить то можно все что угодно, а от фактов не уйдешь.

Я это видел не со стороны. Я прожил там 32 года и знаю о чем говорю.

Эти люди находятся полностью под внешним управлением. У них нет своего стержня и своего мнения.

Когда-то они были советскими людьми, интернационалистами. Сейчас им вбили в голову национализм, и они это приняли. Но стоит маховику пропаганды начать вращаться в другую сторону - и они уже станут воспринимать новые установки как должное.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Так езжайте на вашу любимую Украину где все хорошо и прекрасно. Кто вас тут держит?

Или неньку хорошо любить издалека - откуда нибудь из России или из Канады?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (99)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы