Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна Подписчиков: 404

В России все наладится, когда станет модно быть ЧЕЛОВЕКОМ.

2 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня у нас модно быть: «удачным», «богатым», «востребованным», «крьеристом», «амбициозным»…можно долго продолжать. Это норма сегодняшнего дня. Девочек учат быть: моделями, актрисами, певицами…. Мальчиков: бизнесменами, артистами, а лучше политиками… А в моем детстве, в советском, учили быть: врачами, учителями, летчиками, космонавтами…. Скажите, как разнится одна тенденция от другой? Нас учили в первую очередь быть людьми, человеками. Нам тогда, в моем детстве, а это 70-80 гг 20 века, не говорили, что сегодня модно быть «удачными», «богатыми» - это просто никогда не обсуждалось, это было стыдно. Эти категории были не целью, а следствием честной, порядочной, трудовой жизни. У нас не было американской мечты «ничего не делая попасть в струю», «проснуться известным и богатым», «добиваться своей цели всеми возможными средствами», «выйти за муж за богатого или богатую и известного или известную»…. Мы просто нормально жили перенимая из книг русских и советских классиков, что "человек это звучит гордо» и уже каждый понимал "что такое хорошо и что такое плохо»! Когда у нас будет модно быть «порядочным»? А, так же: «уважительным», «умным, а не хитрым», «жить с одной женой или мужем», «учить детей в своей стране», «помогать ближнему, а не накапливать баснословные богатства, которые порой являются не подтверждением ума, а его компенсацией»? Кто может ответить на этот вопрос?... Когда отпадет вся эта налипшая дешевая шелуха, которую принесло с Запада? Кто-то побоится ответить, а кто-то просто не знает ответа! А я уверена, что все станет на свои места, когда у нас будет модно быть не «хозяином заводов, газет, пароходов…» как правильно с иронией писал С.Я. Маршак, а быть ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Друзья мои, соотечественники, давайте будем следовать доброй РУССКОЙ моде быть ЧЕЛОВЕКОМ!

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому-то Союз и рухнул, что ТОГДА была мораль двоякая! Для всего народа -- порядочность, а для избранных -- только самое лучшее из-под прилавка, со склада и так далее! Занавес, дефицит. . . Да и коррупция начала цвести задолго до 90-х! Такова психология человека -- забрался повыше и имеешь право, каким-то образом, унижать нижестоящих -- показывать СВОЁ превосходство, может быть, и неосознанно. . .

+10 / -1
картой
Ответить

Грешна, из-под прилавка и со склада затаривалась. Блат приходилось везде искать.

+8 / 0
Ответить

Людмила РПишет 14.05.2019 в 11:18
Грешна, из-под прилавка и со склада затаривалась.

Почти все пользовались, у кого возможность была! Ведь тоже приходилось выживать! Коммунизм-то ещё не наступил! А в дороге к нему -- кормить НИКТО не обещал. . .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 14.05.2019 в 11:03
Такова психология человека...
Пусть все будет, но пусть чего то не хватает, говорил герой устами А.Райкина. История показывает, что малые дети убитых от набегов и выращенные убийцами, становились такими же. Воспитание в СЕМЬЕ и социуме, основа. Ну и ГЕНЫ, безусловно!

Проблема конкретно нашей страны, что в отличие от европ-америк, где приоритет закона ДЛЯ всех и соответствующая дрессировка стучать с детства (даже на родителей) , у нас "все решает-во всем виноват,-царь-барин-начальник", а сейчас даже царю ВЕРЫ НЕТ! Как такому народу переродиться в свободное гражданское общество, когда он не хочет свободы, которая не бывает без ответственности?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

С автором публикации согласен.

раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2019, 11:53
Белгород

Я никого не призываю вернуться в СССР, я говорю о человеческих ценностях, которые не измеряются деньгами. Нужно брать хорошее из того времени и из нынешнего.

+5 / 0
картой
Ответить

Ольга ЮрьевнаПишет 14.05.2019 в 11:53
я говорю о человеческих ценностях, которые не измеряются деньгами.

Вы совершенно правы! Только, если все просто покивают головой, то обсуждения точно не получится! Я бы, например, была не очень довольна получить несколько десятков комментариев "С публикацией согласен /согласна! . . . А поговорить?

+5 / 0
Ответить
14.05.2019, 12:48
Белгород

Давайте поговорим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, такое время наступит не скоро.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы