Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
13.01.2026г.Открылась десятая сессия VIII созыва Государственной Думы
Цирк открывает новый сезон, или 1078 причин ни о чём не думать В столице нашей необъятной родины, в здании, где из года в год разыгрывается один и тот же спектакль под названием «Народовластие»,...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Покупатели недвижимости стали более настойчивыми и требовательными
Сегодня «Эффект Долиной» не обсуждает только ленивый. Даже молодежь с упоением ...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Новый поворот в деле Долиной: это должно было произойти, но этого никто не ждал сегодня
Общественность, пристально следящая за развитием событий в деле Ларисы Долиной ...

Хватит продлять ЭТО. Теперь надо жёстко наказывать за неисполнение. Люди будут стонать всегда и просить пощады, но не надо идти на поводу!
Ха - ха, ха - ха, ха - ха, и ещё раз, ха - ха, ха-ха, ха-ха, ха!
Молодец, юмор просто класс!
Раз продляют, значит, выгодно власти! Толку, если, как у нас, дачи просто побросают и дома заколотят! А так по дешёвке узаконят и налоги платить будут сами, потом -- наследники. . .
"В частности, предлагается восстановить действовавший ранее упрощенный порядок оформления прав на недвижимость."
"Mолодцы!" Я поздно спохватился, не успел за 350 рублей зарегистрировать дом по упрощенной схеме до 2018 года пришлось за 12350 рублей все делать в 2018 году - ведь конец амнистии. А сейчас предлагают опять продлить на старых условиях!? НЕТ уж умерла так умерла! Кто не успел, тот опоздал.! Дешевый пиар на интересах населения. Кто раньше, с начала амнистии, зарегистрировал уже во всю платит налоги, а кто-то ждет бесконечного продления амнистии и смеётся над законопослушными гражданами.
Вам плохо-пусть и всем будет так как вам. вот это позиция русского человека. Как в том анекдоте-"ты сидел? И я сидел" а вот он не сидел-давай его посадим.
Категорически не согласен с вашей позицией. Все беды от зависти и жадности!
Есть старая хорошая притча: Жили 2 соседа и вечно завидовали друг другу. Увидел их Бог, спустился к ним и говорит одному из них - Загадай что хочешь (денег, золота, большой дом и т.д.) и я сделаю это для тебя. Обрадовался мужик и стал думать чего хочет. Пока он Думал Бог ему говорит - учти что ты пожелаешь я сделаю, но твоему соседу я дам в 2 раза больше. Тут мужик задумался еще серьезнее. А потом выдал свое желание "Выколи мне один глаз"!
Вот она зависть!
Какая зависть и жадность?. я сам дурак во время не сделал, за что и заплатил... а сейчас хотят двойного дурака сделать - за чем платил. Жадность и зависть с Вашей стороны - он что-то успел сделать, а мы нет... ату его. ату... За 20 лет ничего не делали, а тут давай продли, мы не успели, облегчите условия...
Зарегистрировать дом по упрощенной схеме можно было до 1 марта 2019 года.
Смеются не над законопослушными гражданами, а над дураками привыкшими жить по тарифу "чмо".
.по тарифу чмо.. - по-подробнее, пожалуйста...
Земля в собственности, но чиновники продолжают решать за нас. Что с землёй делать, какой дом строить и какой забор. Сами поностроили себе дворцы в природоохранной зоне и обнсли высоким забором. И у них все по закону.
Точно, а сейчас придумывают всякую ерунду.
Даешь депутатам зарплату, среднюю по стране!
Это не амнистия, а очередное ограбление.6 соток дачных с халупой и сортиром на которых бабка с дедом пытаются вырастить пожрать без ГМО облагать грех...
Надеюсь авторам этих амнистий в следующей жизни зачтется.
ПодДерживаю! Депутаты-от народа, но не из народа, просто СУКИ!
Вы о чем, уважаемый? Согласно закона, можно было построить дом на дачном участке и оформить его по упрощенной схеме с минимумом документов и денег, но - до 1 марта 2019 года. Сейчас оформление очень затратно, как по необходимым разрешениям, так и по деньгам.
Вот и предлагается вернуть прежние условия, а чем это вас не устраивает?
А вы пробовали прошлый год по "амнистии" оформить? А меня не устраивают условия налогообложения. Считать домом можно только то,где можно жить круглый год, с нормальным отоплением, водопроводом, подъездом. А никак не дачные халупы, расчитанные на май-октябрь. А вас всё устраивает?