В соцсетях поддержали мигрантов, защитивших оскорбленную пенсионерку в Петербурге
Российские пользователи соцсетей выразили полнейшую поддержку гражданам из Киргизии, заступившимся за женщину пенсионного возраста. Восточные парни настучали по физиономиям молодым хулиганам в центре Культурной столицы. Эксцесс возник на днях на Сенной площади Санкт-Петербурга напротив вестибюля метро. Молодые люди славянской внешности расселись на скамейке и с использованием ненормативной лексики отказались уступить место пожилой пенсионерке, пожелавшей присесть и отдохнуть. При этом распоясавшиеся молодчики назвали пенсионерку толстой, сказав, что "она на всю скамейку развалилась". Проходящие мимоходом киргизы заступились за женщину, потребовав от хулиганов незамедлительно освободить лавочку для женщины. В противовес нарушители посоветовали восточным парням «для начала выучить русский язык». Слово за слово спор перерос в драку. Несмотря на численный перевес "славян", молодые восточные люди взяли верх над ними. Пользователей соцсетей в подавляющем преимуществе посчитали поступок киргизов достойным уважения, категорично осудив отсутствие культуры у их оппонентов.
"А ведь киркизы оказалось умнее и вежливые наших русских парней. Побольше бы у нас была таких молодых людей, которые с уважением к людям старшего поколения", - пишет Марина Плавинская.
Маргарита Николаевна, комментируя видео, обратила внимание на то, что "именно мигранты всегда и везде уступают место, не зависимо от возраста женщины и открывают двери пропуская вперёд".
С ними в унисон и Максим Щетанов: "В независимости от национальности, те кто отхватил на лавочке, получили по заслугам. И за бабушку и за оскорбления людей".
"Хороший урок преподали парни, находясь ещё и в численном меньшинстве. Не у каждого хватит духу. Сила в правде и в четко поставленном ударе", - подчеркнул Igor Gureev.
Мигранты оказались культурнее жителей культурной столицы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На Востоке старость уважают и на Кавказе. Раньше и в России учили этому а теперь видно не все стали уважать стариков.
Киргизский урок вежливости... по хлебалу.
Зато самый действенный...
Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...
Это правильный урок "славянам"-россиянам. Наглые и циничные всё только через кулак понимают. Мне стыдно за таких россиян, пользующихся русским языком и оскверняющих его.
Тлетворное влияние демократии.
Молодцы. Да и при чём здесь киргизы или ещё кто то. Хоть африканские пигмеи или американские евреи. Поступили пацаны по человечески. Получилось, что "иногда бывает и яйца курицу учат". Человек, он и есть Человек. А местным стыдно должно быть. Но, видимо, они с такой категорией, как стыд, незнакомы.
Надо было, в любом случае, до мордобоя не доводить.
Хотите помочь - молодцы, но надо было говорить, а не драться.
Вот они и поговорили с быдлом как надо.
На востоке и на Кавказе, Уважают стариков. А тут соплевытералки "царьками"себя почувствовали. Просто стыдно.
Видно забывать стали. Что старикам везде почет и уважение. А молодым везде дорога. Их видно и понесло по бездорожью.
У нас не научили уважать старших. Везде почитают и уважают пожилых людей, я была Душанбе и видела как поклоняются своим родителям и вообще старикам молодые люди.
Из детства. Окраина Душанбе. Идём с матерью по улице. Ну есно ребёнок (я) как, всегда захотел не вовремя пить. Ларьков не видно, но есть чайхана. Заходим, мать просит воды. Вода там в то время была привозная и везде кипятилась. Чайханщик приносит чай, горячий. Жара кругом я в истерике (помираю от жажды, а чай горячий). Чайханщик, сказками, прибаутками. Ну и по-русски плохо говорить развеселил, чаёк подостыл. Ну выпил я чай. Мать деньги сует, а у того аж глаза округлились;"да вы что, как я могу с ребёнка деньги взять".В то время не только старших уважали, но и детей ценили. Уж не знаю кого они оттуда выперли в наше время. Наверное таких, что на каждом шагу орут;"они нам должны быть благодарны,-мы их бумагой пользоваться научили".