Milana Yarovaya
Milana Yarovaya Подписчиков: 4

Отвод судьи по гражданскому делу

1 дочитывание
5 комментариев

Здравствуйте. Сейчас проходит дело, по которому я (дочь умершего) и его сожительница делим квартиру. Умерший не оставил завещания. Главная проблема заключается в том, что судья очень странно относится к нашему делу. Она отменила мое ходатайство об экспертизе документов той женщины (она пришла в суд только с половиной нужных бумаг и это вызвало подозрение). Также судья, не смотря на то, что вторая сторона не предоставила всех нужных документов (!), продолжила дело, поверив например информации той женщины про ее место работы (судья просто поверила словам и не потребовала у нее никаких документов). К слову, спустя несколько месяцев, вторая сторона все таки принесла нужные документы. (и опять мне было отказано в моем ходатайстве об экспертизе этих документов) Кроме того, судья сказала, что (цитирую дословно) "я очень сочувствую этой женщине, которая так долго прожила с вашим отцом". Его сожительница требует не просто долю в квартире, а всю квартиру. И похоже все идет к этому. Можно ли сделать отвод судьи в данном случае? И если да, то как лучше это сделать?
5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если речь идёт о деньгах или наследстве, то вам нужен адвокат с вашего города.

15.05.2019, 04:00
Южно-Сахалинск

Так самое смешное, что у меня есть адвокат (у той стороны его нет). Но все равно дело идет не в мою пользу.

0
Ответить

Здравствуйте!

Надо посмотреть документы, хотите пишите в личку. После анализа можно понять перспективы и что делать. Пока вообще не понятно, что вы с ней делите, если она сожительница, а значит имущества нажитого в браке не было, а вы наследница. На каком основании она что-то хочет в суде? Пришлите фото искового заявления, все обсудим. Наличие или отсутствие адвоката не показатель, может ваш адвокат специализируется на дтп, просто вам не сказал, поэтому и "плывет" в вашем деле, не может ничего сделать. Вообще, вопросов много, странная у вас ситуация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никакого отвода не надо. Вы работаете без адвоката! Вам нужно заявить ходатайство о подложности документа в порядке ст. 186 ГПК. По Вашему делу другие обстоятельства. Но это в рамках платной консультации.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Чисто формально для отвода судьи по закону:

ГПК РФ Статья 16. Основания для отвода судьи

1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:

1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

С 1 сентября 2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 N 265-ФЗ в пункт 1 части первой статьи 16 вносятся изменения.

2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

3. Наличие информации о внепроцессуальном обращении, поступившем судье по гражданскому делу, находящемуся в его производстве, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы