«Прочитав её интервью, я минуту не мог шевелиться» - Захар Прилепин ответил Улицкой про 9 мая
Несколько дней назад наша страна праздновала День Победы. Все знают, что это праздник со слезами на глазах, но казалось ни у кого не возникает сомнения в том, что эта победа была нужна любой ценой.

Так казалось до того, пока не появились в свет записи писательницы Людмилы Улицкой. В них она говорит о том, что Советскому Союзу стоило сдаться Немцам и тогда бы они сохранили жизнь людям и архитектуру страны, так как это сделали Парижане
Эти слова решил прокомментировать у себя в программе Захар Прилепин:

"Прочитав её интервью, я минуту не мог шевелиться. Кого Французы уберегли, архитектуру, себя? А кто уберег Белоруссов, Евреев, Русских да и всех остальных?" - Захар Прилепин ответил Улицкой, забывшей о чести 9 мая
К сожалению подобных заявлений с каждым годом становится все больше и больше. И пока одни яро кричат об отмене дня победы, другие собирают миллионы и раздают ветеранам (читать)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии!
Для всех дачников и садовников наш сайт про цветы! Только личный опыт и наблюдения! myflowersdream.ru
Да уж, евреев Улицких немцы бы точно спасли.
Похоже старушка букеровскую премию отрабатывает или еще на какую-то претендует.
А я согласна с писательницей. Да, это был подвиг людей и каждого человека в частности. Только цена то какова. Любая война не стоит не единой человеческой жизни, архитектура меня не очень волнует. Они там решают, кто же из них более великий, а гибнут наши дети, родные и близкие. А главное - результат то каков? Что мы имеем? Каков наш уровень жизни по сравнению с немцами? Я понимаю, что меня бы не было на свете, но зато родился бы другой, более самодостаточный человек, который бы не думал на что и как прокормить детей, как им купить одежду и обувь. А ветеранами я горжусь, только за такую ли жизнь люди умирали?
Этот комментарий - пример самой гнусной формы подлости - стыдливое негодяйство...
"А главное - результат то каков?" - так пойди и убей себя и свою бабку - освободи место для других и повысь общий прожиточный уровень оставшихся... такие "гордящиеся" - это квинтэссенция мрази...
Да, мои деды бились и воевали (получили тяжелые ранения)... за то, чтобы Сечин И.И. дорвался до руководства гос. нефтянкой и на баснасловную зарплату скупал себе эту нефтянку. Посмотрите какого размера и на что этот персонаж получает и тратит огромные деньжищи... и узнаете - на скупку акций Роснефти...

А кто Вас тянул разваливать СССР...? за колбасой неслись как подрезанные в обнимку с горбачевым и ельциным... а теперь чего стоните? Хотели "капитализма с человеческим лицом", а теперь скулят: "...у сечина зарплата большая.."... он вас, лохов, обобрал и ржет... и правильно делает, это вы все слепили ту страну, что сегодня имеем, так что нечего на выть на луну, работайте над собой...
Да никто никого никуда не тянул, тем более я в тот период был наивным юнцом.
Таки СССР развалился по объективным причинам - последствия нефтяной ренты, это закономерность экономическая... Можете почитать в других моих сообщениях (если способны осмыслить)...
До сих пор анализ развала СССР под запретом. Кто, почему? Это было предательство чистой воды. И когда мы об этом узнаем? И по этому же сценарию идут нападки на Победу, того единственного, что совсем недавно не вызывало раздрая в обществе. Нас хотят уничтожить. И дешевле всего нашими же руками. Разве это непонятно?
А в концлагеря сгоняли по "приглашению"? Расстреливали женщин, детей и стариков зачем? Когда наши освобождали все страны "по дороге в Берлин" никто не сказал: спасибо, друзья, возвращайтесь по домам! Вернулись бы с войны намного раньше мая 1945 года.
Не знаю, не знаю, но то что мы сейчас живём хуже чем все побежденные это точно!
Это не из-за того, что мы сражались и победили. Мы и до войны жили хуже и сейчас. В чем то другом дело.
Может быть но ОБИДНО
!
В этой войне каждый, в каком то смысле победил. Победила и Германия тем, что в результате поражения Рейха, Германия освободилась от кровавого тоталитарной нацистского режима.
А у нас вообще есть свет в окошке, или наша страна обречена?
Ох уж мне эти сравнивальщики)) Видела таких же бабушек, как в Германии и у нас. И в Германии такие пенсионерки найдутся, поверьте. Просто многие наши ветераны, пережив тяготы войны, не могут шиковать и жить на широкую ногу чисто психологически.
Да мы вообще то не ветеранов сравниваем, а пенсионеров! Вереранов (низкий им поклон) осталось очень мало, а вот пенсионеров пол страны и их жизнь, даже в сравнении с немцами позора и неуместна!
К сожалению предатели были все времена. Столько страдание вытерпел народ в Отечественной войне, ни как не поворачивается язык сказать такие слова. Такое не забывается, лично я не хочу. Было бы правильно предателей уничтожат а они вырвались как будь-то их выпустил джин из своей бутылки. Воры предатели стали олигархами, жизнь и люди превратились в рабов.
Утопия и цинизм. Мир деградировал, я в шоке.