От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 437

«Прочитав её интервью, я минуту не мог шевелиться» - Захар Прилепин ответил Улицкой про 9 мая

4 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько дней назад наша страна праздновала День Победы. Все знают, что это праздник со слезами на глазах, но казалось ни у кого не возникает сомнения в том, что эта победа была нужна любой ценой.

Так казалось до того, пока не появились в свет записи писательницы Людмилы Улицкой. В них она говорит о том, что Советскому Союзу стоило сдаться Немцам и тогда бы они сохранили жизнь людям и архитектуру страны, так как это сделали Парижане

Эти слова решил прокомментировать у себя в программе Захар Прилепин:

"Прочитав её интервью, я минуту не мог шевелиться. Кого Французы уберегли, архитектуру, себя? А кто уберег Белоруссов, Евреев, Русских да и всех остальных?" - Захар Прилепин ответил Улицкой, забывшей о чести 9 мая

К сожалению подобных заявлений с каждым годом становится все больше и больше. И пока одни яро кричат об отмене дня победы, другие собирают миллионы и раздают ветеранам (читать)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии!

Для всех дачников и садовников наш сайт про цветы! Только личный опыт и наблюдения! myflowersdream.ru

19 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.05.2019, 09:38
Красноярск

Да уж, евреев Улицких немцы бы точно спасли.

Похоже старушка букеровскую премию отрабатывает или еще на какую-то претендует.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я согласна с писательницей. Да, это был подвиг людей и каждого человека в частности. Только цена то какова. Любая война не стоит не единой человеческой жизни, архитектура меня не очень волнует. Они там решают, кто же из них более великий, а гибнут наши дети, родные и близкие. А главное - результат то каков? Что мы имеем? Каков наш уровень жизни по сравнению с немцами? Я понимаю, что меня бы не было на свете, но зато родился бы другой, более самодостаточный человек, который бы не думал на что и как прокормить детей, как им купить одежду и обувь. А ветеранами я горжусь, только за такую ли жизнь люди умирали?

+1 / -5
картой
Ответить

Этот комментарий - пример самой гнусной формы подлости - стыдливое негодяйство...

"А главное - результат то каков?" - так пойди и убей себя и свою бабку - освободи место для других и повысь общий прожиточный уровень оставшихся... такие "гордящиеся" - это квинтэссенция мрази...

+8 / -1
Ответить

АлександрПишет 15.05.2019 в 10:41
пример самой гнусной формы подлости

Да, мои деды бились и воевали (получили тяжелые ранения)... за то, чтобы Сечин И.И. дорвался до руководства гос. нефтянкой и на баснасловную зарплату скупал себе эту нефтянку. Посмотрите какого размера и на что этот персонаж получает и тратит огромные деньжищи... и узнаете - на скупку акций Роснефти...

+1 / -1
Ответить

А кто Вас тянул разваливать СССР...? за колбасой неслись как подрезанные в обнимку с горбачевым и ельциным... а теперь чего стоните? Хотели "капитализма с человеческим лицом", а теперь скулят: "...у сечина зарплата большая.."... он вас, лохов, обобрал и ржет... и правильно делает, это вы все слепили ту страну, что сегодня имеем, так что нечего на выть на луну, работайте над собой...

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 17.05.2019 в 09:08
А кто Вас тянул разваливать СССР...?

Да никто никого никуда не тянул, тем более я в тот период был наивным юнцом.

Таки СССР развалился по объективным причинам - последствия нефтяной ренты, это закономерность экономическая... Можете почитать в других моих сообщениях (если способны осмыслить)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.05.2019 в 09:08
А кто Вас тянул разваливать СССР...?

До сих пор анализ развала СССР под запретом. Кто, почему? Это было предательство чистой воды. И когда мы об этом узнаем? И по этому же сценарию идут нападки на Победу, того единственного, что совсем недавно не вызывало раздрая в обществе. Нас хотят уничтожить. И дешевле всего нашими же руками. Разве это непонятно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в концлагеря сгоняли по "приглашению"? Расстреливали женщин, детей и стариков зачем? Когда наши освобождали все страны "по дороге в Берлин" никто не сказал: спасибо, друзья, возвращайтесь по домам! Вернулись бы с войны намного раньше мая 1945 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не знаю, не знаю, но то что мы сейчас живём хуже чем все побежденные это точно!

Это не из-за того, что мы сражались и победили. Мы и до войны жили хуже и сейчас. В чем то другом дело.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Может быть но ОБИДНО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктория ВалентиновнаПишет 16.05.2019 в 14:54
Не знаю, не знаю, но то что мы сейчас живём хуже чем все побежденные это точно!

В этой войне каждый, в каком то смысле победил. Победила и Германия тем, что в результате поражения Рейха, Германия освободилась от кровавого тоталитарной нацистского режима.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А у нас вообще есть свет в окошке, или наша страна обречена?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ох уж мне эти сравнивальщики)) Видела таких же бабушек, как в Германии и у нас. И в Германии такие пенсионерки найдутся, поверьте. Просто многие наши ветераны, пережив тяготы войны, не могут шиковать и жить на широкую ногу чисто психологически.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да мы вообще то не ветеранов сравниваем, а пенсионеров! Вереранов (низкий им поклон) осталось очень мало, а вот пенсионеров пол страны и их жизнь, даже в сравнении с немцами позора и неуместна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
16.05.2019, 19:44
Архангельск

К сожалению предатели были все времена. Столько страдание вытерпел народ в Отечественной войне, ни как не поворачивается язык сказать такие слова. Такое не забывается, лично я не хочу. Было бы правильно предателей уничтожат а они вырвались как будь-то их выпустил джин из своей бутылки. Воры предатели стали олигархами, жизнь и люди превратились в рабов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Утопия и цинизм. Мир деградировал, я в шоке.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Мария Захарова: Зеленский издевается и глумится над ветеранами ВОВ, живущими на Украине

До юбилея Победы осталось несколько дней. Российские ветераны, немногие оставшиеся, готовятся к парадам, встречам с молодёжью и праздничным мероприятиям. Украинским и русским, живущим на Украине, повезло меньше.

Как Немец Победу испортил.

Режиссёр одного малоизвестного и слегка потрёпанного жизнью театра столицы однажды проснулся с идеей. На 9 мая сделать концерт в стиле фронтовых бригад времён Великой Отечественной. Ну знаете,...

Кадры с парада Победы на Красной площади. 9 мая 2025 г.

В параде участвовали 16 000 военнослужащих, в том числе военнослужащие из 13 стран. Было представлено 183 единиц военной техники. На параде присутствовали лидеры 20-ти иностранных государств.
01:13
Поделитесь этим видео

Лидером опроса на 9 111 стала песня "Тёмная ночь"

Друзья, большинство участвующих в опросе насчёт любимой военной песни выбрали вариант - тёмная ночь. Исполняю для вас, в этот день спойте её снова вместе со своими близкими.
02:58
Поделитесь этим видео

🎗«Гордимся, помним, благодарим!» 🎖️С Днём Победы!💥

Ровно 80 лет назад, в 2 часа 10 минут по московскому времени, Юрий Левитан сообщил народу СССР о безоговорочной капитуляции немецких войск. В этот день завершилась Великая Отечественная война.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы