Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481031

Стало известно, когда россияне смогут взять ипотеку под 8% годовых

1 дочитывание
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центральный банк России назвал сроки снижения ставки по ипотеке до 8%. Средняя ставка по кредиту на недвижимость должна опуститься в течение трех лет. Такого мнения придерживается первый зампред Банка России Дмитрий Тулин, пишет РИА Новости.

Сообщается, такой цели удастся добиться при отсутствии «чрезвычайных внешних непредвиденных шоков».

Тулин добавил, что снижение ставки по ипотеке возможно в том случае, если ЦБ добьется ценовой стабильности и снижения инфляции до 4%. В таком случае стоимость фондирования для банков скорее всего упадет до 5%. В настоящее время при инфляции 5,2% средняя ставка по вкладам составляет 7%, что не дает снизить ставку по ипотеке.

Ранее 9111.ru писал, что ставка по ипотеке ниже 8% может быть снижена раньше 2024 года. Подробнее >>>

А вы будете ждать три года?

Проголосовали: 387

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В 2010 г. по указу тогда Президента Медведева Д.А. была объявлена 8% ипотека. Я соблазнилась на такое предложение. Продала мамино наследство и купила детям блок в коммуналке в Смоленске. Не хватило 300 т. р. Кредит не дали, предложили ипотеку под 8% на 20 лет. Согласилась. По-факту, на сегодняшний день заплатила банку более 500 тыс. руб и 200 плюс %% должна. Короче, кабала до гробовой доски. А учитывая, что мне уже 60, то не факт, что я доплачу со своей пенсии эту обманную ипотеку, которую мне выдали под 14% вместо обещанных 8%. Кроме того у меня 5 разных графиков, оплату вношу по договору в срок в сумме, указанной в терминале, и у меня все равно какие то просрочки, испорченная кредитная история... Никаких объяснений добиться от банка невозможно... Суд-на стороне банка. Даже разбираться не стали. Взяла ипотеку, что б жить, а такое ощущение, что мне вынесли посмертный приговор... Кому верить в этом государстве, если кругом сплошная лож и мошенничество...

+11 / 0
картой
Ответить

Странно, что Вам вообще одобрили ипотеку в возрасте 51 год на 20 лет.

+1 / 0
Ответить

Татьяна подавайте в суд и будет Вам счастье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А зачем соглашались на 14%? и ещё 300 тр на 20 лет там платёж ежемесячный 4 тр, как можно их просрочить, я не понимаю... и неужели нельзя было частично досрочно что-то вносить.. про 5 графиков, промолчу..

Владислав, просрочить можно легко при пенсиях в скажем 9 т.р, минус комуналка 3 т.р, на еду хотя бы 3,5 т.р, на лекарства 1,5 т.р, на мелочь и нитки чтоб штопать и оплату ипотеки остается всего 1 т.р, а надо 4 т.р Скорее всего Татьяна попала в банковскую очередную аферу с предложением 8%, где маленьким циферками было написано, скажем на 3 года, а потом 14%. или возможности Татьяны не подпали под банковские условия для ставки с 8%.

+1 / 0
Ответить
DELETE

В 2014 брали бабуле в ипотеку квартиру, тоже в смоленске, кредит на мать, причём основные платежи - самые крупные до её выхода на пенсию были в районе 14 тр, с 55 лет ежемесячный платёж меньше намного (точно не помню), 850 тр под 14,5%, щас снизили до 10,9%, ключевое у татьяны - "Не хватило 300 т. р. Кредит не дали, предложили ипотеку под 8% на 20 лет. Согласилась" - т. е. с начала она пробовала просто кредит - это явно минимум 18%, ок пусть будет 15% + ко всему срок кредита меньше срока ипотеки был всегда, в основном максимальный 5 лет, ок где-то 7 лет, но там от 1 млн. ок пусть будет 300 тр по 16% на 5 лет ну это больше 7 тр. далее - "учитывая, что мне уже 60, то не факт, что я доплачу со своей пенсии эту обманную ипотеку, которую мне выдали под 14% вместо обещанных 8%" - т. е. ей выдали кредит когда она работала, т. е. человек осознавал, что соглашаясь взять ипотеку он должен постараться максимально хоть что-то загасить досрочно до выхода на пенсию, это даже не капитан очевидность, а адмирал ясен х у й. идём дальше - "Кроме того у меня 5 разных графиков" - видимо, всё таки досрочные погашения были, минимум 4. дальше - "оплату вношу по договору в срок в сумме, указанной в терминале и у меня все равно какие то просрочки" - вот тут понять не могу, вот у меня в лк есть график ежемесячных платежей, там указаны суммы, в зависимости от моих досрочных погашений они меняются, в меньшую сторону. К тому же пишет что у неё есть дети, ну неужели они не могли чуть-чуть помочь маме, она ж для них старалась. В общем что-то здесь не так...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё только пустые слова и обещания...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секрет ЦБ выдали

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Под строительство могли бы сделать и нулевую ставку, у банков для этого достаточно прибыли, либо компенсация от государства.

+6 / 0
картой
Ответить

Как в Армении. Новый президент делает нулевую ставку для покупки квартир и домов.

+11 / 0
Ответить

А у нас-то старый, и не Армения...

+13 / 0
Ответить

Он видно не слушает Армянское радио

+8 / 0
Ответить

Вопрос армянскому радио:

- Чем отличается дурдом от Госдумы?

Ответ:

- В дурдоме психам не платят безумных денег..

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Вы, что хотите, как в Армении..?" Неблагодарные! Вам и ракетищу к новому году подарили и с пенсиями разобрались, и в Сирии побеждаем каждый день И Укранских бандеровцев привели в чувство, и Бандуру стережем на троне и...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А у меня вопрос! Если ставка снизится до 8%, смогут ли мне снизить ставку с 10 до 8, так как у меня ставка 10%.

+6 / 0
картой
Ответить

Конечно нет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут. В Сбере у меня ставка по ипотеке первоначально была 15,75% (брал в 2015) снизили до 10.9 за три последних года. Но снижают только раз в год, на основании заявления, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ.

+6 / 0
Ответить

А вообще есть другие причины и способы для снижения ставки уже взятого ипотечного кредита? Плачу в срок, история хорошая, но вот не разбираюсь в этих делах. Может кто знает поделитесь информацией!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При условии, что вы застраховали жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже в сбере и кредитная история хорошая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Своим клиентам снижают до 10,9, а вот рефинансирую из других банков за 8,5 (в прошлом году), вот такая интересная политика у сбера.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (30)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы