Кушель Юлия Алексеевна
Кушель Ю.А. Подписчиков: 1943
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849

«Пенсионеры ложатся в больницу чтобы поесть и сэкономить на продуктах…»

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какие оказывается наши пенсионеры наглые и зажиточные. Пользуются бесконечной добротой святых чиновников. Такой вывод можно сделать после открытых слушаний, которые прошли в марте текущего года в Пермском крае.

На повестке стоял очень важный вопрос – объединение двух городских больниц: Александровская и Березниковская.

В результате этого мероприятия большая часть медперсонала должна быть уволена, а (внимание!) круглосуточный стационар заменен на дневной.

Слово держал слуга народа, господин Мальцев:

«Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?”, – заявил чиновник.

Знакомьтесь, Мальцев Михаил, заместитель министра здравоохранения в Пермском крае. Задача человека на этой должности – создание благоприятных условий лечения граждан. И, наверняка, Мальцев убежден, что именно это он и делает. Просто специфически.

В голове назревает вопрос, Мальцев бывал в городской больнице? Он в курсе, вообще, условий лечения и обслуживания? Или его контакт с врачами сводится только к дорогостоящим медицинским центрам? Вероятно, да.

Ведь пенсионер попадает в больницу на полный стационар по медицинским показаниям. То есть человек должен обратиться к участковому терапевту или вызвать скорую помощь. Врач ставит диагноз и при необходимости дает направление в больницу. Или Мальцев сомневается в профессионализме медицинских сотрудников, которые принимают подобные решения? Но почему тогда претензии летят в адрес «пенсионеров-халявщиков», которые не хотят готовить дома обед?

Складывается впечатление, что Мальцев далек от реалий простых граждан. Что ж… Тогда он может посетить обычную городскую поликлинику, записаться на прием, посидеть часок в очереди в душном коридоре. Заодно и пообщается с пенсионерами, которые желают «отдохнуть» от бытовухи на государственной койке. Бесплатно!

Подобные заявления говорят о том, что чиновники представляют картину жизни российских пенсионеров иначе, чем она есть на самом деле. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Лечение в дорогих медицинских центрах не сравнится со стационаром в бесплатной больнице. Вот и чиновникам кажется, что они говорят вполне логичные вещи.

К счастью, ни все представители власти такие необъективные. На этот заседание присутствовали депутаты от КПРФ. Они напомнили господину Мальцеву, что чиновник должен не только следить за речью, но и отвечать за свои слова.

Желаю удачи!

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По вопросу питания в больницах-не мечтайте, что хорошо накормят. Постоянно воруют работники пищеблока больницы и родственники работников пищеблока больницы днём приходят за продуктами прямо к пищеблоку, чтоб не так наглядно было. Часто вижу как работница больницы вечером продуктами торгует во дворе жилого дома, жильцы её ждут во дворе. Вот и делайте выводы, чем накормят и уменьшенную порцию подадут, т.к. воруют. В Советском Союзе на каждом предприятии был народный контроль. Приходили в столовую, выборочно брали у работника обед и взвешивали на весах в граммах, проверяли вес каждого продукта и сравнивали граммы в меню. К огромному сожалению, сейчас вообще не осталось предприятий, а только обвесы и обсчёты на каждом шагу: и на рынках, и в магазинах.

+6 / 0
картой
Ответить

Я конечно плохой человек, но сфоткала бы эту работницу столовой, которая продаёт ворованные продукты и сообщила ее руководству.

А те кто покупает у нее, не знают, что они пособники воровки?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да что там воровать? Я лежала с ребенком в больнице пару раз. То что там дают есть невозможно. Хорошо что сын маленький совсем был, сейчас он бы это есть не стал точно! Помню, это "рыбное суфле" раз в неделю. До сих пор дурнеет в горле, когда вспоминаю вкус.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стационар нашей участковой больницы перешёл на дневной режим. Это связано с тем, что изменились методы лечения. Теперь нет нужды, как раньше, ставить уколы через каждые 4 часа. Многие препараты достаточно вводить один раз в сутки. Поэтому нет необходимости находится в стационаре круглосуточно. НО! Но если, по медицинским показаниям, человек нуждается в круглосуточном наблюдении, его помещают в районную больницу. Там более квалифицированный персонал, оборудование... И питание там, я говорю именно о нашей местности, прекрасное.

Хотя я поддерживаю тему создания геронтологических отделений. Где бы наши старики могли получить и питание и поддержку хотя бы на несколько дней. В месяц, в квартал,...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы