Необычные дети - проблема общества или глас свыше?

1 дочитывание
42 комментария

Дамы и господа, очень хотелось бы обсудить с вами такую тему как необычные дети, то есть те, у кого присутствуют расстройства аутического спектра. Их становится все больше. Государство игнорирует эту проблему и все, что создано на сегодняшний день для особых деток - это заслуга их родителей.

Не буду описывать сложности и причины слез мамочек таких детей. Они меня и так поймут, а кто не воспитывал особенного ребенка - нет. Про отцов добрых слов не буду говорить. Если все же есть те, кто не бросил особенного ребенка, не отказался от него и не стал стыдиться - дай Бог им здоровья и сбычи мечт! Я ни одного такого не видела.

Я хотела бы обсудить и узнать ваше мнение о детках-аутистах, об отношении к ним. По собственному опыту знаю, что отношение преимущественно негативное, что очень сложно понять, потому что аутисты замкнуты в себе и безопасны для общества.

Иногда мне кажется, что Бог создает таких деток для того, чтобы люди вспомнили о человеческом, проявили доброту и понимание. Может, я и ошибаюсь.

Ваше мнение мне нужно для понимания насколько возможна социализация такого ребенка в обществе, будет ли он принят или общество его отторгнет и постарается уничтожить. Буду признательна за любые высказывания.

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Безобидные люди с этой болезнью. И за что их уничтожать если есть некоторые так-же с обществом работают и общаются. Но это может еще из-за тяжести болезни зависит.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью с Вами согласна. Они безобидны. Однако я, как мама аутенка, видела разные реакции людей. Особенно опасны бабки. Они чувствуют особенность, тем более что есть внешние проявления и начинают орать на моего ребенка. Как-то даже вызвали полицию за то, что он сидел на бортике фонтана и водил руками по воде. Спасибо тем парням из полиции, которые быстро разобрались в ситуации. Успокоили моего сына, извинились передо мной, а бабке посоветовали лечиться.

Опасны подростки и молодые люди в возраста от 16 до 20 лет. Сына дважды избили, когда он гулял. Просто для того, чтобы покрасоваться перед компанией и прогнать со "своей территории". Он просто ходил по двору и никого не трогал (аутисты малоконтактны).

Есть и другие, безусловно. Во дворе все знают сына и хорошо к нему относятся, в том числе бабушки. Он им помогает, защищает малышей. Но ведь двор - не весь мир, а его малая часть. А сынок вырос и мне страшно за его будущее.

Но что сказать. Бабки есть бабки. Они могут любого обычного ребенка об кричать и тому подобное. И так-же люди бывают разные тоже. В Ростове есть девочка аутенок и она модельер детской одежды. Даже ее показывали в программе Лучше всех. У Хакамады тоже дети с такой болезнью. У нас есть у учительницы внучка такая-же.Она играет по двору и так-же с детьми. Может то что к ней все привыкли и играют. А там Бог его знает что да как дальше будет когда повзрослеет.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Если речь идет о высокоинтеллектуальном варианте, то безусловно, социальная адаптация возможна. У меня подруга живет в Штатах, так там хирурги-аутисты есть. Причем высококлассные. Имея проблемы в установлении контакта с людьми, они достигают больших высот в определенной сфере.

У нас, к сожалению, вариант с задержкой развития, что еще больше усугубляет ситуацию.

Есть у мены друзья в разных странах. В Штатах, Канаде, Израиле - там везде есть программы социализации и помощи аутистам. Они не являются инвалидами с медицинской точки зрения, но им помогают найти возможность работать, обеспечивать себя. Ведь в бытовом плане эти люди вполне нормально о себе заботятся и могут помогать другим.

Я смотрел программу про них. Из хорошие выходят художники по росписям глиняной посуды и по дереву. Сами изобретают рисунки и потом продают их.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дети Сердца: Кристальные Дети

"Примерно в 1998 году начали воплощаться первые Кристальные дети или дети "Сознания Христа". Это начало происходить потому, что, как говорилось ранее, Новая Система Решетки Планеты теперь могла поддерживать эти чистые и сильные существа. Каждый Кристаллический Ребенок рождается в системе Новой Решетки Земли. Каждый имеет потенциал к полному пробуждению к сознанию Мастера на уровне Сознания Христа. Они все Духовные Мастера по праву рождения."

Они являются Ясновидящими и психически чувствительными, они видят ангелов и духовных проводников, и они часто могут видеть будущее. Они знают о прошлых жизнях, и часто могут рассказать, кем были в своих прошлых воплощениях.

"Они очень тесно связаны в Группу, и большая часть их работы для Планеты проходит в группе на Высших уровнях Сознания."

"Увеличение количества Аутичных детей на планете также связано с этим процессом. Аутичные дети выбрали удерживать свою энергию на уровнях Высших Измерений, потому что они удерживают энергетические порталы в Высших Измерениях, пока достаточное количество "обычных" людей не вознесется на эти уровни, чтобы стать способными выполнять эту работу, находясь в физическом воплощении.

Их Дар нам: Перемещение в наши Сердца и Усовершенствование наших Энергетических Систем для жизни на Новой Земле".

Источник: http://archmichail.narod.ru/

+9 / -1
Ответить
DELETE

Полностью согласна. Но очень страшит участь Христа. Он был чистым и его распяли...

А сейчас выйдите Вы и как Христос правду говорил и вас распять могут. А если возле Кремля будете говорить то точно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Могут))) Но ведь должен быть выход. Эмиграция привлекательна, но для Канады не хватает денег, там обязательная плата за получение гражданства присутствует. В США опасно, там тоже не мед, а в Израиле нет уверенности.

раскрыть ветку (0)

В чем нет уверенности в Израиле. Если получите гражданство в Израильское. То Вам легче будет по любой стране ездить хоть по Европе или Канаде.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет уверенности в возможности адаптации. Причем моей собственной. Я ведь там буду никем, а мое знание законов и опыт бессмысленны. Там совершенно иное законодательство. Нет уверенности в том, что я смогу нас обеспечить. Были бы финансовые запасы, можно было бы рискнуть. Ну, или могла бы еврейская национальность помочь, да где ж ее взять)

раскрыть ветку (0)

Еврейская национальность не причем. Но там считай большая часть русскоязычного населения. А законы и в Канаде другие и так-же бессмысленны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наличие еврейской национальности облегчает решение вопроса о получении гражданстве. Наличие гражданства - это право на социальную помощь и поддержку, которые очень существенны в Израиле. У меня много друзей евреев выехало в Израиль в свое время как только открыли границу.

раскрыть ветку (0)

Попробуйте через Интернет познакомиться.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Особенный ребенок собственному отцу не нужен. Несколько лет назад встретились по необходимости, так сторонился сына и старался делать вид, что вообще ребенка не знает. Сын потом так плакал и говорил, что он плохой, поэтому папа не хочет с ним общаться. Еле переубедила. Правда чего это мне стоило...

А тут чужой. Нет. Не вариант. Я не мужененавистник, понимаю людей, которые сторонятся, но не верю в возможность отношений когда ребенок будет принят.

раскрыть ветку (0)

Вам нужен выезд. Есть и нормальные люди, которые могут пойти навстречу. Нужно пробовать все варианты.

Если Вы попробуете, то у Вас два варианта: получится или не получится. А если Вы не попробуете, то у Вас есть всего один вариант.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Они "безобидны" только в детстве, под присмотром мамы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Не соглашусь с Вами. Вы путаете аутистов с детьми, у которых присутствует психопатология иного плана. Она основана на агрессии. У аутистов агрессия если и присутствует, то она направлена на себя. Это тоже проблема. Причинить вред другим они не в состоянии.

Вы мне покажите такого аутиста - у них нет понятия тихий или...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Был у меня один знакомый. Так вот он выразил мнение определенной части населения, утверждая, что таких детей нужно уничтожать в детстве. То есть он сам, с его кучей проблем с законом гораздо лучше, чем безобидные аутята. Что ж, такое мнение тоже имеет место быть.

Мнение Адольфа в рейхе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это же обычные дети. Они не виноваты в своей необычности. И надо к ним относиться как ко всем остальным детям!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я с Вами согласна, но как будете реагировать Вы, увидев, например, проявления стереотипии не у маленького ребенка, когда подобное поведение не всегда рассматривается как отклонение от нормы, а у достаточно взрослого, то есть в возрасте 16-19 лет? Стереотипия, для справки, проявляется в постоянно повторяемых движениях, которые логически не связаны с ситуацией, по мнению окружающих (аутист их вполне логично связывает со своими мыслями, которыми не делится, как правило).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Нужная статья.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)
Главная