Вы предупреждаете встречку о мобильных постах ДПС?
Мы с супругом часто ездим по стране - по работе, да и родственников навестить.
Расстояния случаются весьма дальние - по несколько тысяч км и меняемся за рулём, по мере необходимости.
Вот я за рулём, муж спит на пассажирском переднем. Машина на встречке мигнула фарами, я по инерции ответила. Смотрю, а это машина ДПС.
Бужу мужа, со словами: "Какой штраф за мигание фарами? Кажется, нас сейчас остановят".
Едем дальше. Через метров 200 машина ДПС. Спокойно проезжаем и предупреждаем встречку.
По приезду, посмотрела в ПДД.
19.2 Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Это всё понятно и известно.
Ничего не сказано по поводу кратковременного включения, отключения света. То есть по сути моргание светом никак не отражено как факт запрещающийся.
Но оправдываться придётся, как в том случае:
-Вы почему мигали фарами?
-Создавал праздничное настроение!
А ВЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ ВСТРЕЧКУ о мобильных постах ДПС?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обязательно предупреждаю! Когда жил в Германии, если тебе моргнула встречная машина о полицаях в засаде - за рулем НАШ. От местных немцев такого не дождешься. Правда и окурки на тротуар только наши бросают...
А наши в Голландии уже приучили местных. Всем нравится. По - моему и полицейским тоже.
В настоящее время почему то перестали об этом предупреждать.
Интересная статья
Если мне не изменяет мой склероз, то по правилам мигание фарами эт предупреждение об опасности на дороге. Т.е.может быть яма, авария, стадо коров у дороги, ну и есно пара козлов которые хотят капусты. Останавливает гаишник авто;"вы почему так быстро едете? Я вас оштрафую."*"Командир, ну ты видал русского, который не любит быстрой езды?"*"А ты видал козла который не любит капусту? Плати."
Это не те Правила, что прописаны, это правила "хорошего тона" за рулём!
В Италии ни полицаев в засаде, ни предупреждений. Их захочешь не найдёшь.
Только по вызову?
Да, только по вызову. На дорогах дежурят оооочень редко и в открытую, не прячутся. Их вообще очень мало, не так как в России.
Это честно
Там, поди, планов и рейдов нет? А у нас планы по сбору штрафов... А план выполнять надо...
Наверное итальянцы пока до этого не додумались