Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2998

Родить ребенка за материнский капитал

3 дочитывания
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Материнский капитал

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

В целях повышения рождаемости государство достаточно длительное время использовало различные методы стимулирования семей на рождение каждого последующего ребенка, одним из которых стал материнский капитал начиная с января 2007 года.

Однако не все полные семьи, узнав о такой поддержке, решились на увеличение численности своей семьи. Косвенно соприкасаясь, по работе с комитетом социальной защиты населения, я удивлялась тому, что пополнялась база данных одиноких многодетных матерей (да-да, запятая между этими двумя словами отсутствует). Чтобы заполучить Государственный сертификат на материнский (семейный капитал), рожать стали именно неполные семьи. Вопрос – почему?

Я рожу ребенка за деньги

Эта история произошла несколько лет назад. У одной мамочки уже было два сыночка: первому исполнилось 18 лет, а второй только в школу пошел. Но вот беда, мама не могла работать подолгу на одной работе, поэтому, поработав то там, то здесь (без образования работала кем придется), в итоге осталась вообще без работы. Старший сын на тот момент воспитывался в умственноотсталом интернате. Помощи ждать не от кого. И решила она родить.

«А почему бы и нет, зато можно будет сразу "срубить" много бабла», – она говорила нам на наши аргументы, что выдадут только бумагу, а не деньги.

Через 9 месяцев «счастливая» мамаша пришла с дочкой в комитет социальной защиты населения и с таким гонором стала требовать... деньги за родившуюся дочь. Специалисты опешили, глядя на такую наглость, ответив, что ей выдан сертификат на материнский капитал.

«Заберите свою бумажку, а отдайте мне деньги, которые указаны в нем», – кричала она. Ну что еще можно на это ответить?
«Тогда сами ее кормите и воспитывайте», – сказала мамашка и быстро удалилась из комитета.

Кукушка-мать

Специалисты комитета социальной защиты населения вместе с сотрудниками ПДН, КДН и с маленьким, иногда попискивающим конвертиком в руках пошли домой к этой кукушке. Дверь она открыла им не сразу, но все-таки открыла и забрала дочь.
Прошло 3 месяца. Мать лишили родительских прав и детей отправили в интернатные учреждения.

История на этом не заканчивается

В феврале этого года решилась на третьего ребенка 42-летняя женщина, будучи без мужа и вся в долгах, как в шелках.

«А чем я кредиты платить буду?» – вопросом на вопрос ответила дама.

Маразм крепчает. Неужели у таких, извините за такое выражение, куриц, вообще интеллект отсутствует? У меня нет слов, а эмоции... я про них промолчу...

Материнский капитал поможет решить финансовые проблемы семьи?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рождение ребёнка вообще увеличивает финансовые проблемы семьи и я никогда ещё не видела, чтобы это помогло, невзирая не на какой материнский капитал.. Ребёнок вообще очень дорого обходится счастливым родителям...

+8 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 17.05.2019 в 16:02
Ребёнок вообще очень дорого обходится счастливым родителям...

Это понимают адекватные люди. Которые знают, что ребёнка не только нужно родить, воспитать и выучить, но и помочь устроиться в жизни.

+6 / 0
Ответить
20.05.2019, 11:16
Санкт-Петербург

Видимо, я не вполне адекватен, потому что мне не кажется, что мой ребёнок очень уж дорого мне обходится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рождение ребёнка вообще увеличивает финансовые проблемы семьи и я никогда ещё не видела, чтобы это помогло

Если Вы не видели, совсем не значит, что никому не помогло. Помогло уже миллионам семей.

+4 / 0
Ответить

Да. Именно после маткапитала начался т.н. бэби-бум и во дворах появились мамочки с колясками. Помню время, встретить на улице женщину в положении было диковинкой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рождение ребёнка вообще увеличивает финансовые проблемы семьи и я никогда ещё не видела, чтобы это помогло, невзирая не на какой материнский капитал.. Ребёнок вообще очень дорого обходится счастливым родителям...

Женщина любит ушами. Ей пообещали денег, она и рада. Я говорю, Росстат по моему опрос делал, так там около 25% точно оценили этот "взгрев" от государства.

Было время, когда были схемы по обналичке маткапитала и тётки были рады рожать за деньги.

Многим хотелось родить второго, но у них не было надежды на подъемные, были сомнения, "надо - не надо".

А тут бац, и им дают денег! Действительно была вспышка рождаемости и всплеск разводов, чтобы баблишко с осеменителем не делить.

А сейчас на подъеме мужское движение с традиционными нормами мужского права на жену и приплод, отмена алиментов с заменой их на совместную опеку. Всё это не радует профеминизированных стерв и они не хотят рожать.

Нормальные женщины рожают и сейчас и при любых других условиях, даже в голод, холод, при проживании в чуме или избе с огородом. И точно не за деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нет конечно. Это глупо. Деньги имеют место быть и заканчиваться, а ребёнок это ответственность.

АнастасияПишет 17.05.2019 в 16:52
Деньги имеют место быть и заканчиваться

Деньги по мат. капиталу просто так не дают. Была одна такая же кукушка, которая думала, что ей принесут поднос с наличностью в родильный зал... Денег не принесли... И за кредиты мат. капиталом не дадут рассчитаться...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя бумажка по маткапиталу пылится уже 2 года - смысла в ней нет особого

+5 / -1
картой
Ответить

АнастасияПишет 17.05.2019 в 15:43

А такие не понимают, что это просто бумажка с цифрами...

+3 / 0
Ответить

Такие - это какие по Вашему мнению?

+3 / 0
Ответить

АнастасияПишет 17.05.2019 в 17:40
Такие - это какие по Вашему мнению?

Это те, которые рожают детей не для того, чтобы себе в радость, а для того, чтобы кредиты разные закрыть и т.д. Дети им фактически не нужны.

+4 / 0
Ответить

Таких. К сожалению, очень много ( ( (

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АнастасияПишет 17.05.2019 в 15:43

Ну почему же нет? Можно использовать эти деньги на приобретение жилья. Можно для накопительной части своей будущей пенсии. Можно на обучение детей.

+3 / 0
Ответить

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 17.05.2019 в 15:49
Ну почему же нет? Можно использовать эти деньги на приобретение жилья. Можно для накопительной части своей будущей пенсии. Можно на обучение детей.

У дочери тоже есть сертификат. Ей предлагают платить за детский сад деньгами из сертификата. Пока она в раздумьях.

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 17.05.2019 в 15:52
Пока она в раздумьях.

Вот видите. Если есть о чем думать, значит уже есть польза от подаренных государством (налогоплательщиками) денег.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я знаю, сертификат очень бы выручил 5 лет назад. А так ипотеку выплатили без маткапитала, больше не полезем в эту долговую яму. На обучение детям я сама неплохо зарабатываю. Разве что на пенсию, если доживу

+4 / 0
Ответить

АнастасияПишет 17.05.2019 в 17:36
Разве что на пенсию, если доживу

Раз есть сертификат, он обязывает Вас обязательно дожить до пенсии. А поближе к пенсии (если не отменят всякие такие сертификаты) используйте его для Вашей накопительной пенсии.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за такой тонкий юмор Настроение аж поднялось! Теперь придется обязательно ДОЖИТЬ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только никому об этом не говорите Это наш с Вами секрет Потом расскажете какую Ооооогромную пенсию Вам начислили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Москвичка, сходи в ресторан!

+1 / 0
Ответить

Я не москвичка, я сибирячка и рестораны не люблю! И коммент ваш не по теме здесь)

+3 / 0
Ответить

АнастасияПишет 17.05.2019 в 20:17
Я не москвичка, я сибирячка

О, Анастасия, да мы получается с Вами землячки... Я тоже родилась в Сибири... У сибиряков очень тонкий юмор.

+2 / 0
Ответить

Как здорово! А где? Я рядом с Байкалом - город Улан-Удэ)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родилась в Новокузнецке Кемеровской области. Сибирь большая и что самое интересное - у сибиряков нет деления земляк - не земляк. Если сибиряк - значит, конкретно - сибиряк.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

На ресторан нельзя потратить маткапитал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Я против рождения детей для выгоды в любых вариантах. Ребенка нужно хотеть ради ребенка.

+6 / 0
картой
Ответить

АллаПишет 18.05.2019 в 18:50
Я против рождения детей для выгоды в любых вариантах.

Мы не можем запретить таким рожать... Для этого должно быть соответствующее заключение соответствующего врача.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но а что еще говорить.

+5 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 17.05.2019 в 15:38
Но а что еще говорить

Я тут написала, что Курица мать... Но, если посмотреть на Курицу и её желторотых цыплят, как они с ними ходит, как она учит их жизни, я поняла, что эта птица ещё может поучить уму-разуму двуногое существо, под названием женщина-мать.

+3 / 0
Ответить

Курица за цыплятами смотрит. А эта родила из-за денег а там потом хоть трава не расти. Тем более ее лишили материнских прав и она вряд-ли распорядится Мат капиталам. Пока опять не восстановит свои права.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы