Школьник из Нижнего Тагила пожаловался Путину на школьное питание. Мэрия сразу же назначила проверку
Семиклассник из школы № 61 Нижнего Тагила Фёдор Коровин, сын известного общественника Ильи Коровина (Тагильчанина), стал звездной медиафорума независимых средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Форум состоялся 16 мая в городе Сочи. 13-летний школьник снял и выложил на свой канал в YouTube полутораминутный видеосюжет, в котором выразил недовольство школьным питанием. На ролик было обращено внимание члена Центрального штаба ОНФ публициста Захара Прилепина.
«У чиновников существует привычка воспринимать реальность через те средства массовой информации, которые в их контролируемой зоне, — поведал президенту представитель ОНФ. — Но существует и блогосфера, которую не выключишь из розетки, и в настоящее время ребёнок может выступать в качестве журналиста, если у него имеетсясмартфон».
После просмотра видео ведущий форума сказал президенту России, что автор видеосюжета — «подрастающее поколение для ОНФ». В показанной Владимиру Путину видеонарезке также были использованы и ролики других юных блогеров из школьных столовых городов России.
Сам Илья Коровин признался, что ролик сына на всех федеральных каналах стал для него неожиданностью.
«Я сам сейчас на лечении в больнице нахожусь. Мне знакомый позвонил, сказал, что сына по федеральному каналу показали, — рассказал общественник. — Я этот ролик просто так записал, сына учил ораторскому искусству. А пацан, когда узнал, что его по федеральному каналу показали, покраснел, засмущался, но я его успокоил, ободрил. А про питание в школе он мне неоднократно жаловался. Я и сам собирался поговорить с директором, но побоялся, что этим только хуже для Фёдора сделаю. Ну раз об этом видео узнал Владимир Путин, то, может, что-нибудь изменится к позитиву в наших школах».
По мнению Ильи Коровина проблемы школьного питания кроются в системе государственных закупок, где победителем становится тот, кто выставит наименьшую цену.
"Школу № 61 обслуживает компания “Кейтеринбург”, которая работает на рынке Нижнего Тагила с 2017 года. Претензий на качество питания от родителей или учеников этой школы ранее не поступало. По данному факту управление образования и прокуратура Ленинского района города проведут проверки. А на 20 мая назначено совещание в мэрии по качеству питания в школьных столовых. Нам скрывать нечего, будем разбираться", — такие комментарии дали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.
Улыбка президента на сюжет школьника вызывает у Вас негодование и непонимание?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но да.Госзакупки выигрывает кто меньшую цену поставит. И что там по минимуму может быть в школьном питании. По чаще пусть выкладывают школьники со всех регионах. Может изменят цену на Госзакупках по питанию для школ. Еще-бы и детские садики не мешало так-же снять и выложить.
Работала в Кейтеринбурге. Для этой компании главное прибыль, накрутки на продукты 50-65%. Серая зарплата (половина в конверте).
Заклюют родителей школьника однозначно, здесь даже сомневаться не надо.
Никакой улыбки президента здесь быть не может.
Папы готовят лучше чем в школьной столовой.