Раскрыл крышу у дома в заброшенной деревне.
2007 года умерла сестра моей бабушки.
Дом в котором она была прописана остался стоятть бесхозный в заброшенной деревне..
В этом доме она жила со своим гражданским мужем много лет. Ее муж умер 2002 года. 3 года после его смерти она (сестра бабушки) проживала одна.
В 2005 году мы забрали сестру бабушки к себе. Дом остался стрять бесхозным.
Детей у сестры бабушки не было.
2019 году мы решили снять крышу у дома, т.к деревня заброшена.
У умершей был муж, они не расписаны.
У него был брат, который тоже умер.
Ну и у этого брата дочь, которая якобы оформила этот дом и дарственную написала на сына.
И этот сын, получается двоюрный внук, объявился и обвиняет нас в воровстве.
При этом документы на дом он не предоставил.
Дом в развалившемся состоянии, если вообще его можно назвать домом.
Находится в липецкой области.
Скажите, что может быть нам за это?
Полицию они вызывали.
Мы и сестру бабушки хоронили и есть свидетели, что и всегда приезжали к ней на лето.
Наследство оформляли?
Либо доказывайте, что это вымороченное имущество и что хозяев у дома нет.
Наследство никто не оформлял, ни моя мама, которая является племянницей умершей, ни те кто вызывал полицию.
Переживаю, что теперь грозит за 6 листов б/ушного железа.
Дело не в беушном железе, а то без этого железа - дом погибнет.. потом окажется, что виноват тот - кто крышу снял и это будет правда..
Спасибо, за помощь.
А мы можем написать встречную заяву, на тех кто требует вернуть железо обратно. Ведь у них тоже на дом нет никаких документов. Либо моей маме доказывать надо степень родства? Естт и свидетели?
У тех лиц, которые "сняли крышу", нет законных прав на дом. Если дом не продан и не подарен собственником родственникам по линии "гражданского мужа" при жизни, то законные наследники собственника, могут восстановить свои права на наследство через нотариуса или через суд.
Дом вообще ни на кого не оформлен, собственника нет. Просто очень обидно, все как то не честно.
Крышу то зачем сняли? Крыша была из меди, или из чего то другого ценного..?
Просто без крыши сам дом погибнет...
Крыша, железо, сняли и решили пустить в дело, курятник для цеплят делаем.
Крышу покрыть.
Как у них приняла полиция заявление, если у них на дом ничего нет, и вообще они были нетрезвые.