Отмена квартирной платы для рабочих: 100 лет

Вот все ругают государственную власть, принципы и методы управления Ленина. А по мне, так немало хорошего им было сделано для простых людей. И жилье бесплатное у людей было, и медицинское обслуживание для рабочих было и развивалось. Кто жил в советское время, в принципе жил в рамках той политики, которая велась именно этим человеком.
Предполагаю, что возмущений будет много, но что-то все чаще мы стали вспоминать жизнь в СССР, думаю, именно потому, что хорошего было немало. Вчера, например, был День пионерии. И я не нашла не одного социального ресурса, где не вспомнили бы этот день с ностальгией по прошлому и говорили только хорошее.
Очередная памятная дата хорошей жизни
22 мая исполняется ровно 100 лет, как в 1919 году, на заседании комиссии Совнаркома и Центрального комитета партии был принят декрет об отмене квартирной платы для рабочих. Многосемейные рабочие вселялись государственными органами в квартиры буржуазии.
Кроме того, в это же время открывались вечерние школы, клубы и библиотеки на фабриках и заводах.
Да что там далеко ходить. Когда мне исполнилось 18 лет, я, работая в системе ЖКХ, получила от государства бесплатно квартиру. В ней теперь живут мои дети, которым уже такой счастливый билет не выпадет. То есть, по сути, моя семья продолжает до сих пор пользоваться результатами политики той власти, которую нынче так ругают.
И за квартиру в СССР люди платили не больше 20 % от зарплаты. А сейчас эти цифры в некоторых регионах доходят и до 60 %.
Конечно, много чего было сделано неправильно и большое количество политических решений принесло людям страдания и беды. Но было и хорошее, которое забывать ну никак нельзя.
Вспоминаете жизнь в СССР как
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, время было очень хорошее, бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жильё и много чего другого, доступная работа, была идея, была цель, и не было боязни за завтрашний день, и за судьбу своих детей, не было олигархов. Мне противно смотреть, как жируют олигархи и как бедствует народ, как кому, а мне стыдно. Мне денег хватало на всё, я питался лучше чем сегодня. Я объездил всю страну (СССР), был за рубежом.
В квартирах было по 1 простой двери (не 2 и не стальные)
И решёток на 1 и 2 этажах не было, и форточки открытые оставляли, ключи под ковриком, дети в школу ходили сами с 1 класса, гуляли во дворе с ключом на шее,, на район за год был 1 огнестрел и нашли за 3 дня.
Такую страну просрали...
Время было хорошее, время халявы. Что ещё нужно СОВЕТСКОМУ человеку? Ему нужна халява!
Что плохого было при СССР не знаю. Хорошего масса. Начнём с детства. Беспризорников не было. В школах бесплатное обучение, кружки, секции, учебники, в сельской местности питание. Лагеря детского отдыха организованы были хорошо и за приемлемую цену. Дальнейшее обучение молодёжи бесплатное. После окончания обучения в вузов и профтехучилищ все получали рабочие места. Большинство населения страны обеспечивалось бесплатным жильём. Безработицы не было. Лечение было бесплатное, а санаторно-курортное лечение и профотдых с частичной оплатой. Сохранность денежных средств и госстрахование позволяло накапливать денежные средства без всякого страха. Работающие получали нормальную пенсию. Для вполне нормальной жизни. Ну а про последние проводы и говорить нечего.
Лагеря, лагеря, лагеря были организованы ХОРОШО!
Ну про беспризорников Вы несколько погорячились
Сам рос беспризорником. В том плане что без надзорно и ежеминутных звонков шарился по всячеким интересным пацанским местам
Были и свалки (куда вывозились шоколадные конфеты с истёкшим сроком годности), и стрельбища вояк (где сначала пуль накопаем а потом с рогаток вместо камней пользуем, ну а если сфортит то и стрельнуть дадут коли прапор не жадный.), были базы с рефрежираторами под разгрузку (оттуда никогда пустые не ходили и копьём и с виноградом-арбузами). Вот только есть одно НО. НИКОГДА ни при каких обстоятельствах даже если вернётся ребёнок за полночь не думали родители что их кто то спиз... л или снасильничал. Переживали ДА, искали ДА но боялись что ребёнок утонул или током убило где и т.п. Но о насилии никто не задумывался... Безопасно было нам шантропе в городе даже в самых "тёмных" местах!
P.S. Про беспризорников это я шутил так
"То есть, по сути, моя семья продолжает, до сих пор, пользоваться результатами политики той власти, которую нынче так ругают."
Достаточно посмотреть на тех, кто ругает и станет понятно, почему ругают. Надо же оправдать свою никчемность и неумение работать, вот и ищут виноватых.
Вот сейчас так посидела и подумала: вот почему я должна отдавать такие деньжищи за квартиру, мои родители которым за 70, отдают за квартиру половину маминой пенсии. А у неё онкология, один какой-то там укол 2500 стоит, не говоря о том сколько и чего ей нужно принимать.
Что мне до водных ресурсов страны, почему вдруг вода стала дороже пива? (К слову). Водой онкологию не вылечишь!
На фига мне мусор по 100 рублей почти за человека. Сколько интересно мусора производит пенсионер которому жрать то нечего.
Меня вполне устраивала коммунальная система СССР, я лучше не просила, верните мне как было. А лучше то и не стало. ...злоба раздирает меня...
В ссср люди были добрые отзывчивые а сейчас человек человеку волк.
Не надо оскорблять волков, волки хорошие животные, а люди-дерьмо.
Вы, извините, к кому относитесь?
Да, люди стали очень озлобленными.