Алина
Алина Подписчиков: 4
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30

Начисление северных декретнице при смене организаций

3 комментария

Добрый день. Планируется реорганизация, за два месяца ДО реорганизации уйду в декрет (работаю на севере), соответственно декретные получу с учётом северного коэффициента. Трудовой стаж меньше 1 года, значит декретные получу по МРОТ, действующий в нашем регионе?

Через 2 месяца всех переведут в головную организацию расположенную в г. Тюмень, где действует другой районный коэффициент и нет северных надбавок, значит ли это, что пособие по уходу за ребёнком мне начислят исходя из МРОТ действующий в Тюмени? С учётом того что буду продолжать проживать и прописана на севере? Будет ли дальше начисляться северные надбавки в положенных размерах как молодёжи до 30 лет, или начисление прекратится?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, к «детским» пособиям принято относить выплаты, касающиеся рождения детей. Перечень федеральных «детских» пособий приведен в Федеральном законе от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Рассмотрим, как с 1 января 2019 года изменятся (увеличатся) размеры наиболее часто выплачиваемых «детских» пособий, а именно:

• пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности;

• единовременного пособия при рождении ребенка;

• ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;

• пособия по беременности и родам.

• Вид пособия Размер с 1 января 2019 года.

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности 628,47 р.

Единовременное пособие при рождении ребенка 16 759,09 р.

В регионах, где установлены районные коэффициенты, минимальный размер пособия определяют с учетом коэффициента (ч. 6 ст. 7, ч. 3 ст. 11 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Статья 11. Размер пособия по беременности и родам

3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за полный календарный месяц = МРОТ на дату начала отпуска x 40 %. МРОТ с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей. Поэтому минимальный размер пособия с 1 января составляет 4512 р. (11 280 р. x 40 %). Менее этой суммы в качестве пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивать нельзя.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в общем случае равен 40% от среднего заработка за месяц (ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ). Поэтому в 2019 году максимальная сумма ежемесячного пособия на одного ребенка составляет 26 152,33 руб. (65 380,821917 р. × 40%). Именно эту сумму должны возместить из ФСС.

По Вашему вопросу о потере северного коэффициента, пособие по уходу за ребенком считают и из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

0
картой
Ответить

Добрый день, спасибо за отклик, заработка за два последних году у меня нет, на момент выхода в декрет общий трудовой стаж будет составляет 8 месяцев. Значит пособие будут насчитывать исходя из МРОТ и северных надбавок региона в котором я проживаю? А насчёт того, буду ли я дальше зарабатывать северные надбавки не подскажете? Если была переведена в другую область, уже после выхода в декрет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что на время декретного отпуска ничего не изменится.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)