Максим
Максим Подписчиков: 36

Раздел имущества, земля и дом не в собственности

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте как быть с разделом, узаконением, выделением долей, жили до развода в доме неузаконенной постройки, приобретались предыдущая постройка в 2000 ых годах по дкп на жену, далее начали строить с нуля так и не узаканивая, земля как оказывается ни на мне ни на супруге, связи после развода с супругой нет, на встречу не идет, по кадастру нет инфы о собственниках, есть границы участка включая дом соседей. Как быть в данной ситуации, новая постройка уже засвечена в компьютерах. Могу ли выкупить в собственность землю или кусок для начала? Получается замкнутый круг новую постройку чтобы узаконить, нужно землю узаконить, а чтобы землю говорят хотябы чтоб была изначальная постройка. Ни бывшая ни я по сути не являемся собственниками ни земли ни постройки, быть может выкупить как то землю под себя и узаконить после дом?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подумайте над такими вариантами:

- право собственности может быть оформлено безвозмездно гражданами РФ, имеющими в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них индивидуальными жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 «О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы (см. ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»);

- после 15 лет целевого использования земельного участка, согласно статьи 234 ГК РФ возникает право на приобретательную давность; -также можно взять землю в аренду с правом постройки, узаконить дом, а затем землю.

+1 / 0
картой
Ответить

Понял! По 234 через суд, а по пути аренды через администрацию с заявлением я так понимаю?

0
Ответить

Да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Попробуй сделать запрос в архив по отводу земли в 2000-х годах..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы