Мария
Мария Подписчиков: 3

Жалоба в ГИТ и прокуротуру

1 дочитывание
6 комментариев

С 15.05.2019 г. Я борюсь с работодателем за легкий труд для беременных. Сегодня я получила очередной отказ по моему заявлению. Расскажите пожалуйста, на сколько правомерны действия работодателя, и каковы мои шансы на удачный исход после написания жалобы. Фото заявлений и отказов прилагаю. Объясните, на сколько сильно расходятся в разных ответах слова работодателя, где он сначала утверждает что у нас класс вредности 2, а потом говорит что все условия труда соответсвуют нормам санпин для беременной. И как лучше составить жалобу?
6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
21.05.2019, 12:15
Санкт-Петербург

Так 2 класс вредности это и есть нормальные условия работы. Т.е. не вредные. Любые офисные рабочие места с классом 2.

0
картой
Ответить

Все замечательно, Ольга, только открыв санпин и прочитав п 4.1.4, выяснила что для беременных устанавливаются оптимальные условия труда. Но оптимальные условия труда это не равно допустимые условия.

0
Ответить
22.05.2019, 01:56
Санкт-Петербург

К классу 2 относятся любые рабочие места с компьютером и искусственной освещенностью... Вы хотите, чтобы Вам предоставили рабочее место по вашей профессии в зоне отдыха и релаксации? А иначе другое Вам не подойдёт...

Мое мнение, обращение в ГИТ и прокуратуру ничего не даст. У работодателя в принципе нет иных рабочих мест.

Но потрепать себе нервы Вы можете.

0
Ответить

Вопрос был в том как класс 2 соответствует нормам санпин для беременной? Да, я беременна, я хочу воспользоваться льготами, которое, на минуточку, предоставляет государство. Это единственное по моему, что государство более менее может предоставить.

0
Ответить
26.05.2019, 01:35
Санкт-Петербург

Да нормально он соответствует. Я не видела рабочего места с классом 1.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы