Наталья
Наталья Подписчиков: 4

Как вернуть деньги с адвоката

19 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! В 2015 г заключили с ИП адвокатом 2 договора, на один есть договор и квитанция, на другой сослался на занятость, все потом. 4 года говорил дело перенесли, отменили заседание и тд. Я живу в др городе, у него была доверенность, ну и верила ему. Сейчас приехала, зашла в суд узнать когда заседание, а оказалось, что в 2015 г оставили без рассмотрения, т.к. ни я ни мой представитель не явился в суд. Как вернуть деньги и куда обращаться.
32 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Адвокат не может быть ИП (индивидуальным предпринимателем), это самостоятельное лицо. Бизнесом адвокаты заниматься не могут, иначе лишат статуса. Скорее всего вы с адвокатом и не работали.

Вы его удостоверение адвоката видели с печатью? Печать адвокатскую на документы он ставил?

Обратитесь в полицию с заявлением. Скорее всего это мошенник.

DELETE

Вот вы и не правы.

Имел дело с адвокатом из коллегии с реестровой регистрацией, так адвокат снимал в центре Москвы офис

DELETE

ЮрийПишет 21.05.2019 в 12:53
Вот вы и не правы.
в чём конкретно? Причём здесь аренда офиса и заданный вопрос? Где логика?

DELETE

Я про ИП.

Не бывает адвокатов ИП!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 21.05.2019 в 13:47
Не бывает адвокатов ИП
я же вроде об этом писал, он вообще не читает что ли?

раскрыть ветку (0)

Видимо, товарищ к каким-то жуликам из "Рогов и копыт" обращался, по наивности думая, что это адвокаты, а теперь всех ненавидит.

Опять же он обозначил свою позицию - адвокаты больше, чем 1 МРОТ в месяц зарабатывать не имеют права. А с него за исковое заявление 2 МРОТа взяли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 21.05.2019 в 16:14
Видимо, товарищ к каким-то жуликам из "Рогов и копыт" обращался, по наивности думая, что это адвокаты, а теперь всех ненавидит.

Вы правы, эти адвокаты размещаются в офисе на лубянке, в центре Столицы

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 21.05.2019 в 16:55
эти адвокаты

Вы вообще читаете посты. Или опять" за рыбу гроши".

Это не адвокаты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Владимировна, каждую неделю обращаются за помощью после таких "адвокатов". Хорошо если данные господа просто берут деньги и ничего не делают, а если они начинают "работать", то после них практически нет шансов исправить что-либо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 21.05.2019 в 16:55
адвокаты размещаются в офисе на лубянке

Из того, что у тех к кому Вы обращались, офис на Лубянке, совсем не следует, что они адвокаты. А жулье как раз наивных граждан и заманивает антуражем - съемный офис в Центре, дипломы и грамоты на стенах (нарисованные на компьютере), галстуки на шее, умный вид, куча бумажек и главное - 100% гарантия на все.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно гарантия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бердников Александр ВладимировичПишет 21.05.2019 в 19:18
Галина Владимировна, каждую неделю обращаются за помощью после таких "адвокатов"

Это так. И при этом обращающиеся к тебе уже автоматически видят в тебе то же такого же рвача и бездаря, и уже с ними работать психологически гораздо труднее, чем с теми, кто сразу первоначально пришел к тебе, не пройдя этот путь обмана и мошенничества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 2015 г заключили с ИП адвокатом 2 договора

Так Вы с кем договоры заключили, с ИП или адвокатом?

Как-то для начала нужно определиться.

+3 / 0
картой
Ответить

Вот в договоре ИП. На сайте своем он юрист. В полиции сказали в адвокатскую палату обращаться. Была сегодня у него, требовала денег обратно, он сказал что не понимает как так закрыли дело, ничего не вернет и тд. Как быть не знаю.

0
Ответить

НатальяПишет 21.05.2019 в 18:23
На сайте своем он юрист

Тогда при чем тут адвокат и Адвокатская Палата?

В полиции абы вас куда послать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 21.05.2019 в 18:23
В полиции сказали в адвокатскую палату обращаться.

А зачем не сказали? Адвокатская палата к ИП, представляющими юристами, отношения не имеет никакого.

Повторю - адвокаты ИП не бывают. НЕ БЫВАЮТ!

И ООО, не бывают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника и заниматься предпринимательской деятельностью, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности. Вывод: адвокатом он не является.

+3 / 0
картой
Ответить

Значит это мошенничество? Как быть?

0
Ответить

Это не является мошенничеством, если данный гражданин не представлялся Вам адвокатом. Судя по вопросу, гражданин является индивидуальным предпринимателем. Сроки исковой давности у Вас истекли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

4 года говорил дело перенесли

Автор конкретно слоупок.

+3 / 0
картой
Ответить

И не говорите, я такая, так получилось, родила в 16 г тройню, реально было не до этого, а как время пришло, так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нужно на законодательном уровне запретить адвокатам и юристам брать предоплату с граждан Р.Ф., пусть коммерческие структуры им оплачивают все 100%

Тогда будет честно.

DELETE

ЮрийПишет 21.05.2019 в 12:49
Нужно на законодательном уровне запретить адвокатам и юристам брать предоплату с граждан Р.Ф.
нужно в случае неоплаты юристам и адвокатам отправлять на исправительные работы пока не отработает долг.

Хватит нести бред. Надоели уже: ни к селу, ни к городу - лишь бы что сказать без обоснований.

DELETE

Тогда делайте что нибудь, не сидите сиднем и не обдирайте граждан.

ЮрийПишет 21.05.2019 в 13:04
Тогда делайте что нибудь, не сидите сиднем и не обдирайте граждан.

Вы сам то какую пользу приносите обществу? Кем работаете, если не секрет?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Духовной пищей вас кормлю

раскрыть ветку (0)

Примерно так я и думала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

пусть коммерческие структуры им оплачивают все 100%

Какие коммерческие структуры? Вы о чем? Куда Вас "занесло" в ваших фантазиях?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно на законодательном уровне запретить адвокатам и юристам брать предоплату с граждан Р.Ф

В Госудуму напишите свое предложение об этом.

. Сами доверились мошеннику. Но все вокруг виноваты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (32)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы