Станет ли легче жить инвалидам?
22 мая президент России и члены правительства, собираются затеять разговор о мерах социальной поддержки инвалидов. А до этого они не знали, что в стране есть инвалиды, и живётся им не очень сладко?
Про их нищенские пенсии тоже ничего не слышали? Что инвалидам, кроме еды нужно приобретать ещё лекарства, на которые денег не хватает, после оплаты услуг ЖКХ?
А ещё нужно одеться и обуться. И всё это не бесплатно!
И только что вспомнили, что большинство инвалидов живут за чертой бедности. Что во многих городах инфраструктура для них не приспособлена. Обыкновенные пандусы не всегда есть. Возможность найти ими воспользоваться. Уж молчу про лифты, в которые коляска не проходит и прочие удобства.
Но зато, как заявил премьер-министр, упростили процедуру экспертизы, для установления инвалидности. Этот документ появился на сайте кабинета министров.
В нём говорится, что гражданин пишет личное заявление в медицинскую социальную экспертную комиссию, прикладывает к нему направление и, соответствующие медицинские документы и передаёт их в означенную комиссию.
Далее все эти бумаги будут крутится без участия кандидата в инвалиды. Простенько и со вкусом. Гражданин сможет следить за их оборотом через портал Госуслуг.
Одна незадача. Всё это вступит в действие только в 2021 году. А пока бумажки придётся доставлять по старому. Самому или, через доверенных представителей! Как вам нововведения?
Как вы считаете, облегчится ли процедура получения инвалидности?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Упростили передачу документов и только, а группу получить практически становиться не возможным..
Задумано не плохо. Посмотрим, что получится на деле.
А на деле решили сократить инвалидности в стране. А то много якобы их стало и пользуются льготами еще в добавок.
С учётом того, что инвалидность у части людей собираются "отобрать", работы у комиссий будет, наверное, немного...
По социальному статусу я должен быть солидарен с инвалидами. Но у меня это не всегда получается. Вращаясь в этой среде, я знаю, что процентов девяносто инвалидов стали таковыми по собственной вине, искали и нашли приключений на свою пятую точку. А теперь подавай им высокую пенсию, льготы, условия... Почему моя бездумность, безответственность должны ложиться на плечи работягам дополнительной нагрузкой? Нет у меня ответа.
А как же гуманность, сострадание, милосердие, то, что отличает человека разумного от животного?
Мин здравом поставлена задача, в течении следующих 3 лет сократить количество инвалидов почти на треть! Отгадайте, как они это будут делать?
Я думаю, они начнут, прежде всего, с дотационных территорий, не ошибусь если скажу что с.
Республики Ингушетия.