Елена
Елена Подписчиков: 252

Родственников будут пускать в реанимацию

8 комментариев

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, которые позволяют родственникам посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии. Ранее решение о допуске принимал врач.

Как подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин-

«Закон был разработан нашими коллегами – депутатами Государственной Думы во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, и его очень ждут сотни тысяч наших граждан».

Теперь медицинские учреждения обязаны предоставить родственникам возможность посещения пациента, даже если тот находится в палате интенсивной терапии или реанимационном подразделении.

Напомним, что несколько лет назад на прямую линию к Президенту РФ Владимиру Путину поступило обращение с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений. Особенно остро этот вопрос касался детских отделений, где мамы вынуждены ждать у дверей реанимаций.

Интересно, что мнения самих медиков существенно расходятся. Одни считают, что это абсолютно оправданное решение. Другие - категорически против.

Так, например, Директор Института здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович уверена, что невозможно обязать пускать родственников в реанимацию.

«Я считаю, что обязательством это никак не может быть, потому что только врачи могут определить реально, насколько безопасным будет посещение родными реанимационного отделения».
Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Врачи против родственников, потому что они увидят в реанимации творящийся там бардак, синие кисти у привязанных к кроватям больных.. которых конечно же на период посещения будут отвязывать., их голодные глаза., потому что. кто не может сам, то их никто не кормит с ложечки и т. п.

Рыдать хочется даже сейчас, когда все позади,, потому что все слезы у двери реанимации с просьбами пустить, были уже выплаканы.

И не мною одной.

+2 / 0
картой
Ответить

Мною тоже, я была одной из этих, которым жить оставалось, по их словам 1-2 дня и родственникам сказали готовиться к похоронам и мой муж приготовился - застрелился, а потом закончился 21 день содержания в больнице и моя мама меня просто забрала оттуда и дала воды попить и я умирать сразу перестала, пить тоже не давали, продукты ели сами, те, которые родственники приносили и даже и не стеснялись при родственниках говорить, что всё равно помрёт.. Никому не советую попасть в больницу - легко могут убить человека даже с небольшой проблемой со здоровьем.. Вчера напилила 2 куба древесины на зиму для камина и скосила соток 8 травы..

+1 / 0
Ответить

2 часа назад посадила огурцы и на сегодня ещё нужно докопать немного в теплице.., пока не стемнело..

+1 / 0
Ответить

А причём тут огурцы, какая связь?

0
Ответить

При том, что в больнице сказали родственникам, что 1 или 2 дня жить осталось и отправили умирать домой, а я землю копаю.. Не забрали бы в последний момент, то точно убили бы там..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами. Совсем недавно родственница умерла в реанимации. К ней почти сутки никто не подходил.

Закон правильный. Правда в нашей стране даже хорошее начинание могут загубить...

+1 / 0
Ответить

ЕленаПишет 21.05.2019 в 19:13
Правда в нашей стране даже хорошее начинание могут загубить...

И загубят.

Состряпают письменное комиссионное заключение., что для вашего родственника-посещение вами, его родными, смерти подобно и опасно для его жизни.

И потом судись с врачами-пересудись, оспаривая это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пускают ещё с 11,2018

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы