Родственников будут пускать в реанимацию
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, которые позволяют родственникам посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии. Ранее решение о допуске принимал врач.
Как подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин-
«Закон был разработан нашими коллегами – депутатами Государственной Думы во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, и его очень ждут сотни тысяч наших граждан».
Теперь медицинские учреждения обязаны предоставить родственникам возможность посещения пациента, даже если тот находится в палате интенсивной терапии или реанимационном подразделении.
Напомним, что несколько лет назад на прямую линию к Президенту РФ Владимиру Путину поступило обращение с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений. Особенно остро этот вопрос касался детских отделений, где мамы вынуждены ждать у дверей реанимаций.
Интересно, что мнения самих медиков существенно расходятся. Одни считают, что это абсолютно оправданное решение. Другие - категорически против.
Так, например, Директор Института здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович уверена, что невозможно обязать пускать родственников в реанимацию.
«Я считаю, что обязательством это никак не может быть, потому что только врачи могут определить реально, насколько безопасным будет посещение родными реанимационного отделения».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Врачи против родственников, потому что они увидят в реанимации творящийся там бардак, синие кисти у привязанных к кроватям больных.. которых конечно же на период посещения будут отвязывать., их голодные глаза., потому что. кто не может сам, то их никто не кормит с ложечки и т. п.
Рыдать хочется даже сейчас, когда все позади,, потому что все слезы у двери реанимации с просьбами пустить, были уже выплаканы.
И не мною одной.
Мною тоже, я была одной из этих, которым жить оставалось, по их словам 1-2 дня и родственникам сказали готовиться к похоронам и мой муж приготовился - застрелился, а потом закончился 21 день содержания в больнице и моя мама меня просто забрала оттуда и дала воды попить и я умирать сразу перестала, пить тоже не давали, продукты ели сами, те, которые родственники приносили и даже и не стеснялись при родственниках говорить, что всё равно помрёт.. Никому не советую попасть в больницу - легко могут убить человека даже с небольшой проблемой со здоровьем.. Вчера напилила 2 куба древесины на зиму для камина и скосила соток 8 травы..
2 часа назад посадила огурцы и на сегодня ещё нужно докопать немного в теплице.., пока не стемнело..
А причём тут огурцы, какая связь?
При том, что в больнице сказали родственникам, что 1 или 2 дня жить осталось и отправили умирать домой, а я землю копаю.. Не забрали бы в последний момент, то точно убили бы там..
Согласна с Вами. Совсем недавно родственница умерла в реанимации. К ней почти сутки никто не подходил.
Закон правильный. Правда в нашей стране даже хорошее начинание могут загубить...
И загубят.
Состряпают письменное комиссионное заключение., что для вашего родственника-посещение вами, его родными, смерти подобно и опасно для его жизни.
И потом судись с врачами-пересудись, оспаривая это.
Пускают ещё с 11,2018