Если у вас приставы арестовали пенсию. Ч 1.
Банальная ситуация, в квартире после приватизации несколько собственников, её следует продать, но никто не хочет заниматься, периодически кто-то живет , чаще она пустует, за коммуналку платит отв.
Байки юриста: Рассказ о кривосудии с элементами турецкого флёра и неожиданной развязкой
«А судьи кто?!» - это возмущенное восклицание одного полузабытого литературного ...
Как подать на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов на детей
Постановление судьи, которое имеет силу исполнительного документа о взыскании денежных сумм с должника в пользу взыскателя, оформляется в виде судебного приказа.
Не судьи, а прокуроры
Протокол составленный лейтенантом ДПС с взаимоисключающими действиями и чужими ...
Как отменить судебный приказ, вступивший в законную силу?
Как отменить судебный приказ, вступивший в законную силу? (Об отмене судебного приказа, выданного судом четыре года назад - из практики)
Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда?
В прошлом году на Wildberries купил через их приложение, дистанционно, электросамокат, но так как характеристики ...
Как поступить при предоставлении сомнительной видеофиксации нарушения в суде?
У мирового судьи рассматривается дело ч.4 ст.12.15. При составлении протокола и рапорта со схемой нарушения оба инспектора допустили ошибки. Один в протоколе указал не верно направление движения,...
Отжигают федеральные и мировые судьи (фельетон)
Отжигают федеральные и мировые судьи? Зеленый Змий в канцелярии суда? И смех, и грех? Сахалин. На острове нормальная судейская погода? (забытый жанр фельетона)
01:13
Если не оплатил штраф вовремя, могут ли посадить на 15 суток?
Добрый день.Не заплатил в срок штраф. Пришла повестка к мировому судье по ст 20.25 ч 1.Подскажите, могут ли посадить на 15 суток или просто выпишут еще один штраф?Вопрос
Заявление о взыскании долга по зарплате отправлено мировому судье. Как ускорить процесс получения денег?
Здравствуйте!Мне некоторое время не выплачивали зарплату, я подал заявление в прокуратуру. Из прокуратуры пришел ответ: мировому судье отправлено заявление о вынесении судебного приказа на взыскание
Насколько легко вас обмануть?
Хотите, жизнь не будет прежней и в копилку социальных фобий добавится еще одна?Мошенники. Они не дают расслабиться и постоянно подкидывают пищу для размышлений. Вот и опять.Сергей.
В ходе съезда судей будет обсуждаться возможность применения искусственного интеллекта в судебном процессе
Фото: csee-etuce.orgНа Х Всероссийском съезде судей будет обсуждаться перспектива применения искусственного интеллекта, который, как
Куда пропал судья судебного участка 45 г.Смоленска Остяк Денис Владимирович? В Смоленске прошла ККС Смоленской области, но об отставке судьи не пишут?
Куда пропал судья судебного участка 45 г.Смоленска Остяк Денис Владимирович? В Смоленске прошла ККС Смоленской области, но об отставке судьи не пишут?Доброго времени
Миллиардер Алишер Усманов раздумал разводиться с Ириной Винер
4 мая 2022 г. в участок мирового судьи № 204 города Москвы поступило исковое заявление Алишера Усманова о разводе с Ириной Винер,
Депутата Госдумы лишили права управления за отказ от медосвидетельствования
Не одну статью писал уже о депутате Рашкине, пойманным властными структурами с тушей убитого лося. Вот первая статья, когда лесники увидели в машине, в которой находился депутат, разделанную тушу лося.Некоторые
Квалификационную коллегию судей обратитесь.
Дмитрий ККС - это потеря времени и не более того...
Да... Ещё и большая порция разочарований.
Как написали ниже результат будет
Вы получите порцию разочарования, потому что вам пришлют отговорку, но и судья когда будет проходить аттестацию хлебнёт горя (судя по тексту он мировой и не опытный).
Результат точно будет. Не напрямую, так опосредованно.
Согласна! Уже готовлю. Понятно, что ответят что-то типа "судья умница и красавица", но по голове судье по-всякому настучат. Я это точно знаю. Так что это тоже результат. У меня судья после ККС рыдала на заседании и причитала, что так нельзя людей травить. А им можно?! Беспредел на беспределе. Во всяком случае, у нас здесь.
А Вы не пробовали подать заявление о восстановлении срока для отмены судебного приказа вместе с заявлением об отмене приказа? Ситуация знакома. Судьи зачастую так и требуют. Срок-то пропущен, хоть и по уважительной причине. Боюсь в данном случае птица-счастья уже упорхнула от Вас.
В моей ситуации заявление и ходатайство о восстановлении срока было подано своевременно - 10 дней с даты, когда узнали. Но суд сослался на тот же пленум, указав, что это проблемы должника. Не получил - плати. Причем у нас вообще должник был признан банкротом, кредитор уведомлен. Кредитор дождался окончания процедуры и пришел с заявлением о вынесении судебного приказа и обоснованием - ну мы же не включились в реестр, значит и долг нам не простили...
Да сразу и подали. Все, как положено. Судья, похоже, ничего из поданного не читал.
Здравствуйте!
У меня была точь-в-точь ситуация. Я частную жалобу направляла напрямую в вышестоящий суд, только тогда она ушла на рассмотрение дальше. Естественно, сначала вышестоящий его отправил сначала к Мировому судье, но по крайней мере удалось передать дело в вышестоящий суд. Только клиент всё дело в итоге запорол. Не узнал своевременно о результатах (решил сэкономить и сам отслеживать дело), а через месяц я уже сама на сайте суда увидело, что вернули все без рассмотрения. Так и проиграли получается всё дело. ( ( (
Как интересно. А мировой, когда получил частную из районного, что с ней сделал? Мог же так же отказать в передаче и вернуть заявителю. Я так поняла, что поначалу вы тоже пытались подать частную через мировой?
Да, пытались. Потом просто решила напрямую в районный направить. Пусть видят беспредел. Причем в определении Мировой писал, что частную жалобу подавать можно, а в определении об отказе в принятии уже писал, что частная жалоба не подается. Но клиент все сам продул. Взял на себя функцию отслеживания и не отслеживал.
Очень обидно, что продули по вине клиента. Бесят меня такие клиенты. Вся работа - в корзину...
Пойду по вашему пути, подам сразу в район. Хуже не будет! А так бодаться с упертым судьей - не благодарное занятие. Тупой суд.
Ух как Вас! Вам поможет председатель районного (городского) суда или суд департамент.
Спасибо, тоже так думаю. К тому же судья в определении о возвращении возражений указала вообще другую дату судебного приказа. Наверняка помощник нашлепал с шаблона. Получается, судья отказала мне в том, чего я не просила!
Снаряжайте гонца-клиента с жалобой.
Да он не особо за свой долг переживает. Смирился уже. Там еще тот жук)))