Лилия
Лилия Подписчиков: 3

Отмена судебного приказа

2 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые форумчане! Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией: о вынесении судебного приказа человек узнал от судебных приставов при возбуждении исполнительного производства. Приказ о взыскании денежной суммы. Обратились в мировой с возражениями, подробно описав ситуацию и сославшись на неполучение копии приказа по почте. Знакомлюсь с делом. В нем - возвращенный конверт с доставки Национальной почтовой службы (не Почты России). На конверте нет ни одной отметки об оставлении извещений адресату. Ни первичного, ни вторичного. По отслеживанию извещения оставлены как положено. В возражениях ссылаюсь на все существующие обстоятельства. Судом никакие доказательства неполучения не принимаются, ссылается на отслеживание и легендарный пленум от 27.12.2016. (хотя в пленуме речь исключительно о Почте России и ни слова нет о Национальной почтовой службе.) Судья возвращает возражения определением, в котором не отказывает в отмене приказа и восстановлении срока на отмену, а именно возвращает возражения за пропуском срока. Так и написано. Частную жалобу на это определение, поданную через тот же мировой, суд тоже вернул с пояснением, что определение о возвращении не обжалуется подачей частной жалобы и посылает в кассацию обжаловать судебный приказ по существу, как вступивший в силу. Но я не хочу на этом этапе обжаловать приказ по существу, цель - восстановление срока на подачу возражений. Тем более. ЧТО У КЛИЕНТА ВСЕ ПО - ЧЕСТНОМУ, письма с приказом не получал, никаких извещений не было. Да и "добросовестность" НПС уже оскомину набила. Как все-таки пожаловаться на невосстановление срока мировым судьей? Есть варианты? Здесь на форуме все пишут, что надо подавать частную жалобу. А как ее подать, если мировой суд возвращает? Буду благодарна за любой совет!
17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Квалификационную коллегию судей обратитесь.

+1 / 0
картой
Ответить
21.05.2019, 23:50
Нижний Новгород

Дмитрий ККС - это потеря времени и не более того...

Да... Ещё и большая порция разочарований.

+2 / 0
Ответить

Как написали ниже результат будет

Плетнева Светлана СергеевнаПишет 22.05.2019 в 01:26
Не напрямую, так опосредованно.

Вы получите порцию разочарования, потому что вам пришлют отговорку, но и судья когда будет проходить аттестацию хлебнёт горя (судя по тексту он мировой и не опытный).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Результат точно будет. Не напрямую, так опосредованно.

раскрыть ветку (0)
22.05.2019, 10:03
Ростов-на-Дону

Согласна! Уже готовлю. Понятно, что ответят что-то типа "судья умница и красавица", но по голове судье по-всякому настучат. Я это точно знаю. Так что это тоже результат. У меня судья после ККС рыдала на заседании и причитала, что так нельзя людей травить. А им можно?! Беспредел на беспределе. Во всяком случае, у нас здесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Юридическая фирма ИП Корсунов В. А.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг -44
21.05.2019, 19:43
Волгодонск

А Вы не пробовали подать заявление о восстановлении срока для отмены судебного приказа вместе с заявлением об отмене приказа? Ситуация знакома. Судьи зачастую так и требуют. Срок-то пропущен, хоть и по уважительной причине. Боюсь в данном случае птица-счастья уже упорхнула от Вас.

0
картой
Ответить

В моей ситуации заявление и ходатайство о восстановлении срока было подано своевременно - 10 дней с даты, когда узнали. Но суд сослался на тот же пленум, указав, что это проблемы должника. Не получил - плати. Причем у нас вообще должник был признан банкротом, кредитор уведомлен. Кредитор дождался окончания процедуры и пришел с заявлением о вынесении судебного приказа и обоснованием - ну мы же не включились в реестр, значит и долг нам не простили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2019, 22:39
Ростов-на-Дону

Да сразу и подали. Все, как положено. Судья, похоже, ничего из поданного не читал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте!

У меня была точь-в-точь ситуация. Я частную жалобу направляла напрямую в вышестоящий суд, только тогда она ушла на рассмотрение дальше. Естественно, сначала вышестоящий его отправил сначала к Мировому судье, но по крайней мере удалось передать дело в вышестоящий суд. Только клиент всё дело в итоге запорол. Не узнал своевременно о результатах (решил сэкономить и сам отслеживать дело), а через месяц я уже сама на сайте суда увидело, что вернули все без рассмотрения. Так и проиграли получается всё дело. ( ( (

0
картой
Ответить
21.05.2019, 22:34
Ростов-на-Дону

Как интересно. А мировой, когда получил частную из районного, что с ней сделал? Мог же так же отказать в передаче и вернуть заявителю. Я так поняла, что поначалу вы тоже пытались подать частную через мировой?

0
Ответить

Да, пытались. Потом просто решила напрямую в районный направить. Пусть видят беспредел. Причем в определении Мировой писал, что частную жалобу подавать можно, а в определении об отказе в принятии уже писал, что частная жалоба не подается. Но клиент все сам продул. Взял на себя функцию отслеживания и не отслеживал.

0
Ответить
22.05.2019, 09:56
Ростов-на-Дону

Очень обидно, что продули по вине клиента. Бесят меня такие клиенты. Вся работа - в корзину...

+1 / 0
Ответить
22.05.2019, 09:58
Ростов-на-Дону

Пойду по вашему пути, подам сразу в район. Хуже не будет! А так бодаться с упертым судьей - не благодарное занятие. Тупой суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.05.2019, 20:06
Волгодонск

Ух как Вас! Вам поможет председатель районного (городского) суда или суд департамент.

0
картой
Ответить
21.05.2019, 22:37
Ростов-на-Дону

Спасибо, тоже так думаю. К тому же судья в определении о возвращении возражений указала вообще другую дату судебного приказа. Наверняка помощник нашлепал с шаблона. Получается, судья отказала мне в том, чего я не просила!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2019, 20:07
Волгодонск

Снаряжайте гонца-клиента с жалобой.

0
картой
Ответить

Да он не особо за свой долг переживает. Смирился уже. Там еще тот жук)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Если у вас приставы арестовали пенсию. Ч 1.

Банальная ситуация, в квартире после приватизации несколько собственников, её следует продать, но никто не хочет заниматься, периодически кто-то живет , чаще она пустует, за коммуналку платит отв.

Не судьи, а прокуроры

Протокол составленный лейтенантом ДПС с взаимоисключающими действиями и чужими ...

Как поступить при предоставлении сомнительной видеофиксации нарушения в суде?

У мирового судьи рассматривается дело ч.4 ст.12.15. При составлении протокола и рапорта со схемой нарушения оба инспектора допустили ошибки. Один в протоколе указал не верно направление движения,...

Заявление о взыскании долга по зарплате отправлено мировому судье. Как ускорить процесс получения денег?

Здравствуйте!Мне некоторое время не выплачивали зарплату, я подал заявление в прокуратуру. Из прокуратуры пришел ответ: мировому судье отправлено заявление о вынесении судебного приказа на взыскание

Насколько легко вас обмануть?

Хотите, жизнь не будет прежней и в копилку социальных фобий добавится еще одна?Мошенники. Они не дают расслабиться и постоянно подкидывают пищу для размышлений. Вот и опять.Сергей.

Куда пропал судья судебного участка 45 г.Смоленска Остяк Денис Владимирович? В Смоленске прошла ККС Смоленской области, но об отставке судьи не пишут?

Куда пропал судья судебного участка 45 г.Смоленска Остяк Денис Владимирович? В Смоленске прошла ККС Смоленской области, но об отставке судьи не пишут?Доброго времени

Депутата Госдумы лишили права управления за отказ от медосвидетельствования

Не одну статью писал уже о депутате Рашкине, пойманным властными структурами с тушей убитого лося. Вот первая статья, когда лесники увидели в машине, в которой находился депутат, разделанную тушу лося.Некоторые
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы