Осторожно! В больницах врачи могут быть мошенниками!

Краткое содержание:
1. Предисловие
2. О мошеннической схеме.
3. Обсуждение.
Предисловие
Представьте такую ситуацию. Вы заболели. (Не дай Бог, конечно!) Куда вы будете обращаться? Естественно, вы будете обращаться к врачу в больницу. А то, что под белым халатом может скрываться мошенник вам даже в кошмарном сне не приснится! А вот жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей с этим пришлось столкнуться не во сне, а на яву.
О мошеннической схеме
По сведениям МВД, участники межрегиональной группы, организованной ранее судимым иностранцем, для получения сверхприбыли создали в семи российских регионов сеть клиник, в которых принимали врачи без медицинского образования, и раздавали несуществующие диагнозы. Они убеждали граждан пройти обследование. На их уловки попадались в основном пожилые люди. Потенциальных клиентов по телефону убеждали обследоваться. После этого такие вот «эскулапы» заявляли людям о наличии у них заболеваний, требующих неотложного дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных услуг, граждан склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тыс. рублей. Таким образом пострадали свыше 11 тыс. граждан. По данным МВД общий ущерб от деятельности преступной группы составил не менее 1 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, задержаны 25 человек. Идет расследование. После обысков в чебоксарской клинике были получены сведения о том, что подобные медицинские центры есть и в других регионах России. По сведениям МВД, на территории городов Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей проведено более 50 обысков, что задержаны 25 подозреваемых. Среди задержанных есть и возможный организатор. Остальные участники устанавливаются.
Считаете ли вы что нужно за подобные преступления?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да такое давно уже. Даже в ЦГБ встречаются такие врачи. А что говорить о частных клиниках.
В центральных больницах - да, встречаются. Там хоть врачи с дипломами! А эта схема специально создавалась.
Тут да.Не спорю все было создано специально с целью наживы. Ведь когда человек болеет то он верит во все. А тем более левые диагнозы и тому подобное.
Я постоянно шучу со своей дочерью, которая заканчивает университет им. Мечникова, говоря ей: " Я вашему брату-эскулапу верю меньше, чем сам себе после стакана водки! А сам себе после стакана водки, я не верю вообще!"
Она мне на это: "Ничего, я тебя переубежу!" 
Анатолий Александрович.
И это про самую гуманную профессию... Докатились в моральном падении и извращениях - дальше уже некуда.
Что-то не очень весело...
Да, согласен. По нашей жизни стали циниками. Но есть и доля правды. Мне эти умники в глубоком детстве ставили диагноз - врожденный порок сердца! Я чуть тогда с ума не сошел помню! Итог: служба в ВДВ, Афган, потом МВД, Чечня, Крайний Север! Курю безбожно! Так что имею право на такой цинизм.
Если у юридического лица имеется статус медицинского учреждения, если имеется возможность оказывать медицинские услуги, то пусть оказывает. Проблема в другом-необходим контроль подобных центров, требовать медицинского образования подтвепжденного документарно и сертификаты дающие право заниматься конкретным узким специализированным напрпвление (массажист, косметолог). А так же право заключения договоров с кредитно-финансовыми учреждениями.
Вопрос для голосования:
Считаете ли вы что нужно за подобные преступления?
А ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НУЖНО? - За что голосовать?!
Не удивлюсь, если в нашей "интересной " реальности "нужно награждать" (за успешную предпринимательскую деятельность по разводу граждан - чего-чего другого, а этого сейчас полно везде и во всём, куда ни плюнь)
Прошу прощения. Техническая ошибка. Не добавил "ужесточения наказания".
Что вы хотите? Читайте "Капитал" К. Маркса, хотя это теперь не модно и его теперь высмеивают. В одном из комментариев приводятся слова английского профсоюзного лидера о том, что капиталист ради прибыли готов на всё, даже развязать войну. У нас как раз настоящий дикий капитализм в действии.
Назовите клинику конкретно.
Это - вопрос не ко мне, а к сотрудникам правоохранительных органов.