Андрей
Андрей Подписчиков: 3

Алименты в твёрдой денежной сумме

17 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Мне судом назначена выплата на ребёнка 1/4 ч заработной платы. Ежемесячно выплачиваю 3000 р, т.к. сумма дохода 12000 р. Бывшая подала в суд на твёрдую денежную сумму. В нашем регионе прожиточный минимум на детей 8639 р и она хочет чтобы я выплачивал ей эту сумму (8639 р), ссылаясь что она записала ребёнка на дополнительные занятия в садике, водит ребёнка на танцы.

В свободное время провожу время с ребёнком, покупаю необходимую одежду, игрушки и т. д

Вопрос: Какое, на практике, решение выносит суд? Дайте пожалуйста совет

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сейчас вы оплачивпете 1/4 так и оплачивайте. Пусть подаёт в суд иск. Вам необходимо составить возражение и приложить справку о заработной плате (это основной документ для вас и самый главный). В суде возражайте, ссылаясь на то что после уплаты алиментных обязательств в твердой денежной сумме 8639 р у вас остаеться меньше прожиточного минимума установленного на терриории вашей области (края) для трудоспособного населе 6 ия что являеться существенным нарушением прав гражданина.

раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ИП Корсунов В. А.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг -44
21.05.2019, 22:59
Волгодонск

Верховный суд по этому поводу дал неплохое разъяснение и причем неоднократно. Наличие маленького заработка не лишает права Вашу бывшую супругу обратиться за взысканием алиментов в твердой денежной сумме. Суд вполне может установить твердую денежную сумму даже, если Вы работаете официально. Готовьтесь к 5-6 тысячам рублей. Кстати, доп расходы, о которых Вы сказали не так-то легко возложить на лицо, обязанное платить алименты на содержание ребенка, но надо видеть все обстоятельства дела. Грамотный юрист с каждой из сторон может перетянут одеяло на свою сторону.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю ситуацию такую, жена подала на алименты на двоих детей и на себя. У ее бывшего мужа з/п 15000, а суд назначил выплачивать ей 12000 р. На его вопрос "Как мне жить на 3000 целый месяц?", ответили "Ничего, проживете как-нибудь". Знаю, что неправомерно, но это не моя ситуация, а моего знакомого. Я его предупредила, что это не правильно, но он ничего предпринимать не стал. Поэтому не стала сувать свой нос не в свое дело.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы