"Бессонница крыльями машет в окне".....
Поговорим на тему бессонницы?
Для многих это - ужасная бяка.
Я, слава Богу, никогда подобным не страдала, сны волшебные и крепкие, но хорошо знаю людей, перед которыми проблема стоит достаточно серьезно.
Не помогает ни пересчет овец, ни стакан молока с медом на ночь, ни даже снотворное...
Причем, чем больше человек думает о том, что надо заснуть - тем дальше от него бежит сон.
И только под утро провалиться в него, но тут - и "любимый" будильник.
И идет человек невыспавшимся на работу, и срывается на коллег, и литры кофе..
Но...
Сказать хочется следующее:
биологические часы, дорогие мои, никто не отменял.
Прекрасно известно, что лучшее время сна - с 22 до часа ночи.
Если человек поспал именно эти часы - он почти полностью восстановился.
Поэтому совет "совам":
перестраивайтесь!
Понимаю, что это сложно, но это - ваше здоровье.
Сбившиеся биоритмы - огромный ущерб для организма.
Всем добра!

Вот, сижу, здесь, совею
)
Надо было не тут... А чуток пониже. Где Иван в 2 часа по Москве уже со мной диалоги вёл...
Один раз я не спал 7 суток; да, снотворные не помогали. Но прогулялся (километров 15 пешком), сходил в бассейн, потом в баню - и всё пришло в норму.
7 суток? Да после этого заснешь поневоле...
Самый лучший способ для меня, и он в моем случае всегда работает - ложиться спать, когда хочешь, а вот встаешь в оно и то же время (моё 6.00).
Есть ещё таблетки на основе гормона сна, мелатонина. Наши так и называются. Американские Rozerem, лучше, стоят дорого.
Сам мелатонин в норме вырабатывается всегда, но повышаться выработка начинает в 22.00 и достигает максимума к 2 часам ночи. Вот поэтому спать лучше лечь в 22.00 (мечты), избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию.
Ты поосторожнее... мне тож было "не всё равно" и мя за это забанили... а насчёт "таблеток" - за это на этом сайте могут и вообще голоса дня на 3 лишить. Всё на усмотрение Админа. Правда (в другой теме) коммент с рекомендацией Циннорезина был просто удалён Админом сайта
А я тут ненадолго. Таблетки без рецепта эти продаются.
Где это "тут"?
... на этом свете?
Ну наконец-то...
А я уж думал что не дождусь этой минуты...
Мир?