Безумие...Убитый своими дочками Михаил Хачатурян хотел жениться на одной из них
Полное безумие
Скоро будет передано в суд одно из самых громких уголовных дел нашего времени-это убийство тремя дочерьми своего родного отца Михаила Хачатуряна. Собранные по уголовному делу доказательства, а также результаты заключений многочисленных экспертиз, которые одна за другой подтвердили слова девушек, которые утверждали, что их отец вступал насильно с двумя дочерями в половую связь. В одной из комплексной экспертизы говорится о том, что у Михаила Хачатуряна на протяжении всей жизни были ярко выражены такие черты как авторитаризм, манипулирование другими людьми, запугивание, эгоцентризм, обостренная подозрительность, а так же искажение информации в собственных целях.
Цитата из экспертизы
«В последние годы на фоне личностной и сомато-неврологической патологии (энцефалопатия, язвенная болезнь и т.д.), сопровождающихся нарушением сна, утомляемостью, тяжестью в голове, для Хачатуряна стали характерными… ярко выраженное стремление доминировать по отношению к дочерям и сожительнице, для чего он применял оскорбления, унижения, грубую физическую агрессию (также с использованием различных видов оружия). Помимо этого Хачатурян подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию».
Сексуальные домогательства отца
Данные факты свидетельствуют о насильственных действиях по отношению к дочкам и подтверждают результаты других проведенных проверок в ходе следствия. Как утверждают материалы следствия, избежать сексуальных домогательств удалось только младшей из сестер. От старших же дочерей отец регулярно требовал любовных утех. Сначала Михаил Хачатурян требовал от девочек, чтобы те раздевались перед ним и обнажались до гола, это он объяснял проверками их здоровья. Затем стал жаловаться на проблемы с простатой и просил старших дочерей помочь ему вылечиться. Дальше — больше. Одной из девочек он говорил примерно так (из показаний в материалах дела):
«Вырастешь, займешь место матери, женюсь на тебе, родишь мне ребенка».
Мнения юристов
Некоторые юристы считают, что все вместе обстоятельства уголовного дела дают основания переквалифицировать статью на 108-ю («Превышение самообороны»). Эксперты объясняют это тем, что необходимая самооборона возможна не только в случае, когда на человека нападают. Она может быть и на упреждение. Долгие годы девушки жили в состоянии постоянного страха, напряжения, в осознании, что в отношении них совершается преступление и что само собой оно не прекратится.
Какого-либо другого мотива убийства, кроме как желание освободиться от насилия, не было выявлено. От всего наследства сестры отказались.
Смысл, собирать всю эту грязь?
У меня не к автору публикации претензии. Нет.
Просто понять не могу, долго ещё СМИ будут вытаскивать всякие "подробности" из жизни семьи?
Кастрировать таких надо.
Кошмары нашего времени.
А мне непонятно одно. Насколько всегда знал, каказские семьи (и армянские в том числе) отличались любовью к детям, крепостью семьи. Дети у них воспитанные, уважают старших, старшие дети следят за младшими. Может что-то изменилось? Или он больной психопат?
Как говорят семья не без урода.
Страшная трагедия семьи.