Оксана Чернова
Подписчиков: 2
Какие документы нужны на взыскания алиментов
2 комментария
Мы в разводе 8 лет, у нас трое детей, на двоих детей бывший муж платит алименты, а на третьего я не подвала на алименты т.к ребёнок проживал с ним, но уже два года ребёнок проживает со мной, т. к старшей дочери через 2 месяца исполняется 18 лет, я решила подать на третьего ребёнка, чтоб снова платил на двоих, какие мне подавать документы? Если на которого я хочу подать ребёнка ему исполнилось 14 лет, куда мне обратиться? Мы живём в разных районах с бывшим, по моему месту жительства или по его? Замечу что на двоих детей он платит каждый месяц, долга нет. Спасибо.
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Здравствуйте, Вы можете подать заявление в суд по своему месту жительства, то есть тому мировому судье, к которому обращались на первых детей. Обратиться нужно только с исковым заявлением. Поскольку ответчик уже выплачивает алименты по исполнительным производствам на двоих детей. Необходимо приложить св-ва о рождении о расторжении брака, справку о составе семьи и желательно копии постановлений о возбуждении исполнительного производства на первых детей, либо в иске указать эти сведения.
ЗДравствуйте. Требования о взыскании алиментов подаются по месту жительства ответчика, подсудные мировому судье, разрешаются мировым судьей в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ) или в порядке искового производства (глава 12 ГПК РФ). Документы - иск или заявление, св-во о рождении ребенка, справку ф. 9, св-во о расторжении брака, если судом устанавливалось место жительство детей - копия решения.