Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Как взыскать компенсацию морального вреда с шумных соседей: три свежих примера
В теории человек вправе требовать компенсацию морального вреда, если постоянный ...
Помощь библиотек в получении книг в XIX веке
Исследователями установлено, что некоторые частные собрания крепостных крестьян насчитывали до 2000 томов.
О работе комиссии по воскресным школам в XIX веке
Крупнейшая сельская библиотека Сибири, созданная в 1897 в селе Бердском, за два года увеличила свои фонды до 13 тыс. томов литературы.
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Вот и нашлась Лариса Долина! Артистка отдыхает в пятизвездочном отеле Rixos Premium Saadiyat Island в Абу-Даби
Пока новая хозяйка ее квартиры в Хамовниках Полина Лурье ждет ключи, Долина расслабляется на теплых пляжах. Передачу квартиры по этой причине перенесли на неопределенный срок.
00:09
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Гражданский брак — не всегда приговор при делении имущества. Сожитель может получить долю
По классике жанра считается, что если брак не зарегистрирован, то и прав на имущество ...
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Цирк с квартирой Долиной продолжается: Лурье не взяла ключи от квартиры так как представитель певицы пришёл без полномочий
Казалось бы все, история с квартирой Долиной окончена, но нет же, цирк продолжается, сегодня 9 января должна была состояться передача ключей и подписание акта передачи квартиры, но все опять пошло не так,...
00:26

Идеальные соседи - это те, про которых остальные соседи думают, что в этой квартире никто не живёт! А вот ещё анекдот:
Разговаривают русский и американец о соседях.
Американец:
— У нас соседи отличные! Придешь, попросишь что-нибудь, так тебя и о жизни расспросят, и в просьбе твоей не откажут. А у вас какие соседи?
— У нас придешь к соседу за солью, а уходишь пьяный.
Если вас достали соседи постоянным стуком по батарее, вызовите полицию и скажите, что подозреваете, что они держат заложников и заложники соответственно таким образом пытаются привлечь к себе внимание.
Звонок в дверь.
— Я ваш сосед снизу. Мне надоели крики вашей жены по ночам: "Давай, Коля, ещё"! Можно потише себя во время секса вести?
— Да, но меня Виктор зовут и по ночам я работаю...
Идеальный портрет соседа это когда соседа рядом просто нет!)))
Идеальный сосед - это как идеальный муж из анекдота "глухонемой капитан дальнего плавания"!
Старушка на скамейке у подъезда должна успеть в этой жизни сделать три вещи: посадить соседа сверху, построить соседей снизу и родить сплетню о соседке за стеной.
Бывают неадекватные соседи. И чем больше их не трогаешь, тем наглее они становятся. Начинают не только думать, но и в открытую говорить, что они здесь хозяева жизни, а мы простые смерды. Складывается такое впечатление, что это их дом, а мы снимаем у них жильё. Полиция не реагирует. Не убили же никого. Как-то так!
У меня соседка слева -- пожилая и одинокая! Но! Утром кормит голубей из окна! О, боже! Они топочут по моему отливу, как слоны, начиная с рассвета -- до 5 часов утра! Гадят на мой отлив и стекло! Договориться с пожилой тёткой невозможно! Приходится терпеть через силу. . .
Голуби это хорошо. Вы забыли, что Иисус, когда разверзлись небеса крестил и был символ голубя. Соседка это помнит.
Я этого и не знала! Теперь, когда с самого ранья начнут топотать, буду креститься и благодарить Боженьку и соседку. . .
Большая тайна, почему птица, которая срёт на всё, стала религиозным символом. Или, так и задумывалось?
Голубь - не символ, а попытка в доступной для человека (любого) обозначить Святой Дух. Еще Его представляют в виде языков пламени.
Звук рассекаемого воздуха крыльями голубя, схож со звуком летающей души.
Виктор, а где можно послушать, как летают души?
На такие представления, билетов с указанием даты и времени, нет.
Подсыпать отравленной крупы, для мышей, голуби сбегут.
Жаль птиц! Ведь они не виноваты!