Валентина Никонова
Никонова В. Н. Подписчиков: 1695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 779

Сегодня в Уфе ввели "сухой закон"

6 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

23 мая 2019 года в Уфе алкогольные магазины закрылись из-за «сухого закона» на одни сутки. Руководство магазина посчитало нерентабельным оплачивать труд своих сотрудников за тот день, когда продажа алкогольных напитков официально запрещена.

Почему ввели "сухой закон"

"Сухой закон" введён на данной территории на одни сутки. Для выпускников 9 классов Уфы в этот день прозвучит последний звонок, в связи с чем региональной властью законодательно введён запрет на реализацию любых напитков, содержащих алкоголь.

Реализация алкоголя также приостановлена не только в Уфе, но и на территории еще 38 муниципальных образований региона.

"Запрет продажи спиртного в день последнего звонка предотвращает рост числа несчастных случаев и отравлений среди несовершеннолетних", - подчеркнули в пресс-службе городской мэрии.

Ну а тем "взрослым" гражданам, у которых сегодня какие-то праздники, дни рождения или юбилеи, следовало позаботиться о закупке спиртного заранее.

Также читайте о том, как быстро похудеть к лету. Главный диетолог страны поделился своими советами.

Как вы относитесь к введению "сухого закона" в день последнего звонка?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Один денёк и без выпивки обойдутся! А девятиклассники заранее бухлом запаслись!

+5 / 0
картой
Ответить

Скорее всего, так и есть)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вчера алкоголь не продавали, а сегодня почему то головы болят с похмелья.

+4 / 0
картой
Ответить

С досады)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Сыктывкаре то же самое, причём не первый год.

+3 / 0
картой
Ответить

У нас в Ульяновске тоже, но только 25 мая, в день звонка для одиннадцатиклассников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В отличии от наших власть предержащих, нынешние детишки ребята ответственные и предусмотрительные. Наверняка запаслись заранее, и с превышением нормативов потребления.

+3 / 0
картой
Ответить

По идее им не должны продавать в любой день, большинству нет 18-ти. Тут уже вопросы к родителям и "добрым взрослым"

+3 / 0
Ответить

Это знаете ли, как в бородатом анекдоте. Приходит студент на экзамен, а его экзаменатор спрашивает-вам как, один сложный вопрос или два простых. Студент отвечает-один сложный. Экзаменатор спрашивает-где появился первый человек? Студент не задумываясь-на Арбате. Экзаменатор, обалдев, спрашивает - почему? А студент ему отвечает-а это уже второй вопрос.

Так вот КАК они запасались это уже второй вопрос. Я заканчивал школу в период "сухого закона" в СССР. Вы, в силу молодости, вряд ли помните это время и эту страну, так что поверьте мне на слово, что была и такая страна и такой мрачный период в ее истории, приведший, кстати говоря в итоге к ее развалу, поскольку люди протрезвели наконец и поняли, что так жить нельзя. Ну это к слову. Так вот, этот "сухой закон" нам нисколько не помешал ни закупить спиртное в ассортименте, ни употребить его. Я, кстати говоря, был назначен коллективом ответственным за алкогольное обеспечение и с поставленной задачей справился на отлично

+2 / 0
Ответить

Я знаю, что такое СССР) была и пионэром и комсомольцем) и Ленин родился в нашем городе) и дети у меня уже давно взрослые;) Просто я спортом занимаюсь, а алкоголь как раз таки не пью вообще) поэтому волосы и зубы пока еще не выпали)

+2 / 0
Ответить

Ах, вы были пионэром? Как это печально.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нынче школу заканчивают в 18-ти летнем возрасте!

+3 / 0
Ответить

Так речь о 9-ти классниках, им 15-16, у 11-х 25-го звонок)

+1 / 0
Ответить

А этим то кто продаст алкоголь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Этот день они ждали и приближали, как могли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Есть мудрое высказыванье, (СВИНЬЯ ГРЯЗИ ВСЕГДА НАЙДЕТ) так что, это

просто формальность, хотя идея очень хорошая и я ее поддерживаю. Спасибо автору что затронул эту, до боли сложную проблему.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

В Уфе прошла прямая линия с заместителем начальника Управления вневедомственной охраны города

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Уфе подполковник полиции Алексей Саргаев провёл прямую линию с жителями республики. Большинство вопросов касались вакансий в ведомстве,

«ПРОСНУЛАСЬ!» Ирина Роднина, наконец, заметила, что её слова о пенсиях вызвали бурю.

Роднина удивилась реакции на свои слова о пенсиях.Но виноваты, как всегда, мы сами. Вот это новость! Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина, наконец-то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы