Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480977

В России средний лимит по кредитным картам установил рекорд

11 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По итогам первых трех месяцев 2019 года средний лимит по кредитным картам установил новый рекорд – 56 тысяч рублей и увеличился на 21,6%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина.

Он отметил, что лимит по кредитным картам достиг максимального значения с 2016 года. Лагуткин также добавил, что в данном случае колебания среднего чека в течение года являются естественным явлением.

Кроме того, высокий лимит по кредиткам может зависть от предложений и специальных продуктов финансовой организации, а также программ по стимулированию использования карточных продуктов.

Ранее 9111.ru писал, что ЦБ выступает против запрета микрофинансовых организаций. Подробнее >>>

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.05.2019, 18:09
Санкт-Петербург

Долги - вообще зло, долги под проценты - тем более... Хотя бывает, что даже взять кредит под проценты выгоднее, чем копить деньги.

Кредитная карта, особенно с большим лимитом, - зло дважды: во-первых, так и подмывает залезть в долг, благо это делается легко и непринуждённо - даже в банк идти не надо. Во-вторых, даже если есть беспроцентный период, выполнить его условия получается не всегда (и тем сложнее, чем короче этот период и чем больше лимит по карте), а проценты по кредитным картам, как правило, злобные - намного выше, чем по потребительскому кредиту.

В общем, лучше всё-таки жить по средствам!

И всё же... По-моему, лучше уж кредитная карта, чем МФО.

+1 / 0
картой
Ответить

Лучше жить на свои...

+2 / 0
Ответить
24.05.2019, 10:15
Санкт-Петербург

Согласен! Есть даже такая народная мудрость по поводу долгов: берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда.

Хотя... Некоторые исключения всё-таки есть. Иногда бывает, что покупка, сделанная сейчас и в кредит (даже под проценты), оказывается дешевле, чем сделанная позже, хотя и без кредита.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо жить по своим средствам а не влазитьв кабалу и кормить финансовые компании.

0
Ответить
24.05.2019, 10:40
Санкт-Петербург

Что надо жить по средствам - согласен полностью. Но вот что касается объяснения...

Да, у нас почему-то считается, что главное - это не дать денег банку. Чтобы он, гадина, не жировал за наш счёт. Даже если мы сами на этом потеряем...

Простейший пример. Планирую я купить телевизор, цена которому - 30 т.р. Но свободных денег у меня на него нет: могу только откладывать по 10 т.р. в месяц. И вдруг - вижу такой телевизор со скидкой, всего за 25 т.р.! Но у меня и этих денег нет, а пока я их накоплю, скидка кончится... Что ж, беру кредит в банке на 25 т.р. на 4 месяца под злобные 16% годовых. Покупаю телевизор. Плачу по кредиту по 6460 р. в течение 4-х месяцев - итого 25840 р. (просчитано на кредитном калькуляторе).

Результат: банк получил с меня 840 рублей в виде процентов, но я сэкономил 4160 рублей. Думаете, надо было отказаться от такой экономии - лишь бы банку ничего не досталось?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кредитная карта с лимитом 18 тысяч руб. Плачу по ней уже два года в Тинькофф банк уже выплатила а банк все ни как не успокоится. Спрашмваеи оплату. Больше нет сил.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы