Развернутый комментарий к публикации "Полюбить ЗОЖ за один день".
Прочитала замечательную статью, захотелось вставить свои "пять копеек". Много писала на эту тему на различных форумах, вот и здесь просто не могу пройти мимо.
Сама я в Китае не была, но имела счастье неоднократно посещать "настоящий" (в отличие от огромного множества подделок) китайский медцентр в центре города.
Там никто, кроме секретаря на ресепшн, не говорит по-русски.
Там я впервые столкнулась с восточной медициной - диагностикой по пульсу (совершенно безошибочно определившей моё состояние), массажем (и ручным, и гуаша, и прочими), иглоукалыванием, а также китайскими чаями - в то время они были еще большой редкостью.
Все это подтолкнуло мой интерес к изучению восточной медицины и послужило темой для размышлений. Что хочется сказать?
Действительно, очень многое стоит почерпнуть.
Горячая вода - реально великая вещь!
Стакан горячей воды с лимоном утром - просто ваш подарок собственному организму.
То, что "движение - это жизнь - даже не подлежит обсуждению,
Все остальное - по мере сил и ваших финансовых возможностей.
Но реально - никому не помешает хотя бы раз в полгода курс хорошего массажа и иглоукалывания (хотя последнее, по мнению врачей, не имеет под собой никакой доказательной базы)...
Но кто будет спорить с многовековой восточной медициной?

Интересная статья
Спасибо
Это не для меня.
Почему?
Вам не стоило связывать эту публикацию с моей. Причины:
1. Я не реклакимирую курсы массажа и иглоукалывание. Тем более, что я знаю, что искусством последнего владеют единицы.
2. Для понимания восточной медицины нужны очень многие годы. Приведен был только один пример, который реално работает, лекарством не является, и я хорошо знаю его инь-янскую подоплеку.
3. В своей публикации я говорил о том, что ЗОЖ надо реально полюбить и принять, чтобы реально так жить, а не старался дать советы.
Я сказала то, что мне хотелось сказать. Если каким-то образом это Вас задело, то приношу свои извинения и в следующий раз не буду комментировать Ваши статьи. Ни о какой рекламе речи не было, просто делилась впечатлениями.
Согласен с автором. Цигун, иглоукалывание- очень мощные средства поддержания здоровья, исцеления, улучшения своего тела, ума, души.
Спасибо за понимание
Полюбить что-то или кого-то за один день? Нонсенс!
А, вы об этом... понятно...