Мария
Подписчиков: 3
По аренде квартиры,собственник жилья после уведомления ,что мы съедем по раньше ,начал угрожать
3 комментария
Ситуация такая. Мы снимем квартиру в Краснодаре. Сняли на год, но получилось нам надо съехать раньше, из за школы другой. Мы как положено оповестили собственника заранее, и начались угрозы. У нас внесён залог, который в принципе мы можем прожить последний месяц, На что они заявили, нет платите ещё.И потом залог будем отдавать. Так раньше не жили. Сталкнулись впервые. Сказали платить уже не сможем, нашли другую квартиру заплатить. Давайте мы проживём залог. Тем более от залога мы проживем все около 2 недель. Попросили подойти проверить квартиру, чтобы люди не сомневались, что все в порядке. На что они категорично отказались, и сказали платите или валите. Мы зайдём с милицей и все выставим, когда нас! Не будет! Мы честно говоря, опешили от такого! Смотреть состояния квартиры они не хотят, дайте денег. Но и продолжают угрозы! Мы жили с ребёнком. Договор есть. Налоговую они не платят. У меня вопрос, имеют ли они права придти с милицей без нас и вообще и выкинуть вещи? Если всегда есть срок для выселения людей. Или мы должны покинуть Помещение в течении 2 недель? Ребенок только вот закончил школу тут. Начинаем собирать вещи.
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Думаю при любом исходе нужно оповестить налоговую, чтобы их на заметку взяли раз они такие.
Так и хотим сделать.
Здравствуйте, Мария.
Даже если вызовут полицию, выселить вас не смогут. Это можно сделать только по решению суда. На это потребуется +-2 месяца.
Как я понимаю, к этому времени вы уже сами съедете.
Лучшим вариантом будет мирное урегулирование спора.
Свяжитесь с арендодателем, повторно объясните ему ситуацию.
Сообщите о своем намерении сообщить в налоговую, если не достигните согласия.