Захарова Ирина Августовна
Захарова И. А. Подписчиков: 5177
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3853

На границе с Россией задержан финн с шестью яйцами

1 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

13 мая 2019 года гражданин Финляндии следовал из Финляндии в Россию и пересекал границу в МАПП «Люття». С собой он вез сырую свинину в маринаде (в заводской упаковке) весом 0,45 кг и 6 куриных яиц.

Ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз у собственника товаров не было.

При этом в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, для ввоза сырой животноводческой продукции в любом количестве необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера.

Ввозить на территорию Российской Федерации готовую продукцию без вышеуказанных документов можно только в количестве до 5 кг на одно физическое лицо, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Такие требования установлены в целях недопущения ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных (в том числе общих для человека и животных), а также товаров животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.

В частности, сырая свинина может стать причиной заноса такого опасного для животных заболевания, как африканская чума свиней, а сырые куриные яйца – гриппа птиц, некоторые виды которого опасны не только для птиц, но и для человека.

В отношении физического лица был составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция возвращена на сопредельную территорию.

Вести. RU

Вспоминаю свою историю, когда в 2013 г. я с семьей ехала в Прагу на автобусе из г. Москвы.

Еще до выезда в Прагу я узнала, что ввозить в Европу свои продукты, даже в готовом к употреблению виде, нельзя. Поэтому с собой мы взяли еды, только чтобы перекусить до границы. Но не все пассажиры автобуса знали это. И вот, не доезжая до границы с Латвией, проводники сказали пассажирам, что ввозить продукты нельзя. Это надо было видеть, как все полезли за своими запасами и стали "уничтожать" круги и палки копченой колбасы, бутерброды и молочные продукты.

А все это я вспомнила для того, чтобы туристы, выезжающие за границы нашей Родины, а также и въезжающие к нам, предварительно знакомились в правилами ввоза и вывоза продуктов и других товаров, а также и иного законодательства принимающей стороны, чтобы не оказаться в таком положении как тот финн, который лишился шести яиц и 450 граммов свинины, и те пассажиры автобуса, которые давились колбасой и сыром, так как и выбросить жалко и съесть все нельзя. Давайте обсудим эту ситуацию.

Согласны ли Вы с подобными запретами?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Захарова Ирина Августовна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"На границе с Россией задержан финн с шестью яйцами". Ну, нельзя же так пугать людей. Я уж думал, что какой-то жуткий мутант к нам пытался пробраться...

Его надо срочно в книгу рекордов занести. Из заглавия я подумал тоже самое, мутант.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично! И был разочарован!

+3 / 0
Ответить

Ребята, не надо путать яйца и яички.

0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Запретунский идиотизм, - о людях меньше заботы чем о скотине!

Провезти возбудителя при наличии вредительского замысла можно в специально оборудованых тайниках биоконтейнерах, а ежели нету умыслу, (человек просто перекусить с собой везёт), то и нечего людей кошмарить и страну позорить..

Люди миллионами на самолётах-параходах по миру перемещаются, заражают друг друга всякой бациллой, но почемуто санитарно-карантинная служба не так придирчива к людям как к колбасе и салу в их багаже..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А где ещё 3 яйца? Путин съел?

А тремя перекусил, или под водочку ушли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прочитав заголовок статьи - испугалась (мутанты появились!), а прочла статью, что кому-то стало жалко ШЕСТЬ ЯИЦ, которые наивный финн хотел вывезти. Это что: стратегический запас или ядерное оружие? Пусть вывозят, значит, яйца наших кур не самые плохие в мире!

Наоборот хотел ввезти в Россию. В гости со своим, всё правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От шести яиц мы не обеднеем.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

3 причины, по которым яйца нельзя хранить на дверце холодильника (я уже убрал их)

Как и многие, я хранил раньше яйца в специально отведенном отсеке на дверце холодильника. Но недавно я узнал, что это опасно для здоровья по мнению экспертов. Разбираемся, где лучше всего хранить яйца.

Стрекоза начинает жизнь с яйца, отложенного в пресной воде или рядом с ней

Личинки стрекоз, называемые нимфами, ведут водный образ жизни. Нимфа будет питаться и расти, несколько раз сбрасывая кожу. Во время последней линьки кожа нимфы трескается, и из нее выходит взрослая стрекоза.
00:38
Поделитесь этим видео

Белорусские пограничники послушали речь европейских лидеров из-за забора😄

Глава ЕК приехала в Польшу, где совместно с премьером Туском обратилась к пограничникам Белоруссии с другой стороны пятиметрового забора с речью о европейских ценностях.
00:37
Поделитесь этим видео

Северная олуша

Насиживают яйцо оба родителя, по очереди на протяжении от 42 до 46 дней. Самец и самка меняется местами один раз в сутки и сопровождают эту смену специально ритуальной церемонией: птицы вытягивают шеи,...
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы