Ирида
Ирида Подписчиков: 3148
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192.2к

Пока мы живы, можно всё исправить

7 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня грустный день. Телефонный звонок и печальное известие. Умерла знакомая. Неожиданно и как-то тихо. Остановилось сердце. Вот и прошла жизнь. Что было в ней? Счастье, горе, любовь, разочарование, радость, печаль…? Вихрь воспоминаний уносит в прошлое. Разговоры, разговоры. Сколько их было. И последние. Дети, внуки, долги, кредиты, повышение цен, хроническая нехватка денег, не большая радость от покупки дешёвого нового светильника… Бог? Я не знала раньше Его, и мне жить было легче и проще, теперь я мучаюсь… Любовь? Я прожила всю жизнь, но за всю мою жизнь ни кто, ни когда не сказал, слово «люблю». Как? Разве такое может быть? Жизнь стала тяжёлая и я не хочу этого видеть. Жизнь? Она мне не нужна. Да, я и Бога молю, что бы Он освободил меня. Последние годы у неё было хроническое не желание жить. А тут ещё шум СМИ. Караул! Пенсионеров много! Женщины живут долго! Денег в ПФ не хватает! Работать не кому! Кому вы нужны, старухи? Вот и всё. Счёт окончен. На одну стало меньше. Денег в государстве прибавится. Ушла одна старость 60 лет. Много лет или мало? Закончилась история одной жизни. Опустился занавес. Но «пока мы живы, можно всё исправить…», пока мы живы.

.

Пока мы живы, можно оглянуться,

Увидеть путь, с которого сошли.

От страшных снов очнувшись, оттолкнуться.

От пропасти, к которой подошли.

(Э. Асадов)

14 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Человек сам не замечает, что перестаёт улыбаться своей жизни и благодарить её за пустяки. Жизнь - это сила. Вселенная это живое существо, движимое этой силой.

Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,

Что зреет хлеб и что взрослеют дети.

Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,

Живущих на таком огромном свете.

Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век.

Звучал во мне то щедростью, то болью,

За ширь твоих дорог, в которых человек,

Все испытав, становится собою.

За то, что ты река без берегов,

За каждую весну твою и зиму,

За всех друзей и даже за врагов -

Спасибо, жизнь. За все тебе спасибо!

За слезы и за счастье наяву,

За то, то ты жалеть меня не стала,

За каждый миг, в котором я живу,

Но не за тот, в котором перестану.

Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу,

За прошлую и завтрашнюю силу.

За все, что я еще успею и смогу,

Спасибо, жизнь, воистину спасибо.

Р. Рождественский

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболезную.

Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен... Слово, если оно сказано... Случай, если он упущен и Время, которое вышло...

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примите соболезнования. Очень жаль и слишком рано.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень печально.. лютая безысходность пожирает последние годы нашей, всё более безрадостной жизни.. а впереди ещё старость, невзгоды, болезни, и...

..лучше нам не знать этого, ребята!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

.приносим вам наши соболезнования...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы