Выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди всё равно не получится

В Тульской области стартовало партийное предварительное голосование.
Сегодня, а именно 26 мая, в Тульской области избиратели определят кандидатов партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.
Для участия в процедуре отбора кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Тульскую областную думу, в Тульскую городскую думу и в собрания депутатов муниципальных образований региона, подано более 700 заявок.
"Предварительное партийное голосование позволит выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, – отметил Секретарь регионального отделения Партии Николай Воробьев. – Данная процедура проводится с 2011 года. «Единая Россия» считает, что жители области – лучшие политические эксперты, и им решать, кто будет баллотироваться от Партии на основных выборах. Не сомневаюсь в том, что сегодня туляки проявят активность, придут в воскресный день на счетные участки и отдадут свои голоса самым достойным».
Всё бы ничего, да не тут-то было. Нечестное, как показывает жизнь, это предварительное партийное голосование.
Накануне вечером дочери позвонила зам. директора (пишу без инициалов, а также не указываю организацию, где работает дочь), и таким настойчиво-повелительным тоном сказала, что завтра необходимо прийти на счётный участок и проголосовать не за тех кандидатов, каким отдала предпочтение дочь, а именно за тех, чьи ФИО прозвучат из трубки телефона...
Дочь незамедлительно связалась со мной и вкратце изложила ситуацию.
"Будешь действовать от противного. Придёшь, проголосуешь за тех кандидатов, которых считаешь достойными, а затем отзваниваешься и докладываешь то, что нужно вышестоящему руководству", - посоветовала я дочери.
Я не сомневаюсь, что сегодня туляки придут на свои счётные участки. Вопрос в другом, а будет ли толк от такого предварительного голосования, когда тебе звонят (наверняка обзванивали многих) и принудительно заставляют отдать голоса за тех, КТО более угоден КОМУ-то там НАВЕРХУ?
А потом от таких "эффективных и достойных" избранников мы ждём (довольно долго, и с надеждой) их "эффективной и достойной" работы.
Вы согласны со мной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но это по моемо-му так везде делается. Особенно в Гос учреждениях. В некоторых в плоть до увольнения с работы.
К сожалению это не только в Вашем регионе.
Государство должно быть координатором жизни страны. А наши кандидаты рвутся к кормушке-бюджету. С моей точки зрения политики плохие руководители. Во всяком случае те, кто выдвигает себя.
Интересная статья.