Если Вас постоянно преследует (навязчивый поклонник), что в этом случае можно сделать???
С этой проблемной столкнулся человек который по естественным причинам не хочет называть даже своё имя..
Пусть будет аноним..
Меня почти уже полгода преследует (навязчивый поклонник.) Он пишет всякие гадости мне, мужу, родственникам и даже знакомым и друзьям. Причем как порочащие честь, так и просто описания моей смерти и смерти моего мужа. Оставляет мои контактные данные на сайтах больниц, онкологических центров и салонов ритуальных услуг. Я вынуждена была сменить место жительства, университет, но ничего не помогает. У меня уже начались истерики от каждого его появления в моей жизни.
Что можно сделать и есть законные наказания как-нибудь в этом случае?
Ответ...
Поверьте я Вам сочувствую, это очень неприятно, когда такое внимание становится навязчивым и тем более когда превращается в преследование. Мне из личного опыта знакомо, что многие девушки часто сталкиваются с подобным, но не всегда знают, что с этим делать и как предотвратить. Для такого поведения придумали даже специальное понятие... Сталкинг

Интересная публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошая статья. Суть проста - Вас замучил поклонник, Вы замучаете полицию. И тут уж у кого терпения больше. Если у Вас, то полиция выйдет из себя и замучает поклонника, чтобы Вы отстали от полиции. Если у полиции, то Вам придется замучить поклонника. Ну, а если у него, то придется мучиться дальше.
Спасибо, Всё верно...
Я вот подсказал на блогера выйти, возможно возьмутся...
Отличная идея. Блоггер развлечется, может, заработает. Да и девушке легче.
Опять же полиции помощь
Ну да, привлечет общественность, там глядишь и СМИ подтянется... Начальству я думаю это не нужно..
И снова здравствуйте, у меня продолжение)) Снова жалобы... В прокуратуру вызывали, жалуется что с ребёнком не даю общаться (у нас мировое соглашение), ходила отписывалась в опеку. А сегодня иду к приставам, дело завели... что нарушаю мировое соглашение! Советовалась здесь с юристами... В общем пресс такой, не до шуток! Что делать даже не знаю, верят ему!
Юлия здравствуйте, создайте публикацию, пишите своим текстом обычным, тут многие так обращаюсь, может кто-то с Вашей стороны поможет чем-то.
Эдуард, в сетях скинула заметку... ищу блогера)) Попробую. У нас провинциальный город. Коррупция цветёт! Люди боятся. С работой проблемы начнутся, да и кому нужно разруливать чужие проблемы! Люди у власти разводят руками! Многие пообщавшись с бывшим супругом говорят, что шизофрения на лицо... но... Ребята, помогите!
А меня преследует бывший супруг. Пишет везде жалобы: в опеку, прокуратуру, приставам. Ничего не нарушаю, но и жить не даёт спокойно. Сам сотрудник полиции.
Пишите на его начальство, Думаю что не понравится начальству что в их рядах не адекватный сотрудник...
Спасибо за комментарий
БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Куда только не писала. Даже суд был об административном правонарушении, вина доказана, только к нему применить наказание нельзя... Сотрудник!
По поводу поведения проводили с ним беседы - непосредственное руководмство, потом вышестоящее - БЕСПОЛЕЗНО... Меня на "ковёр" вызывали, вдруг клевета на СОТРУДНИКА...
Да и многое на глазах у ребенка происходило... вот в чём дело!
Аудиозапись не всегда является доказательством! К сожалению, с этим в суде столкнулась...
Сложный случай, К юристу хорошему если только, с ним найти рычаги воздействия на него, опять же через Суд.. наверное...
А что молчат юристы наши уважаемые, напишите своё мнение, как решить проблему?
Спасибо. Но нет такого закона, чтобы он к нам не приближался совсем, это не в США))
На работу звонил моему руководству, угрожал, что проверки натравит...
Звонил всем моим друзьям... Обзывает меня... моих родственников.
По 2 месяца не виделся с сыном... Думала утих... А нет. Потом раз так, опека на проводе... Ничего не оставалось как выходить в суд и определять порядок общения папы с сыном. Подписали мировое соглашение. Сейчас он названивает по 10 раз пока я иду с работы, потом пишет, что нарушаю правила, не даю с ребёнком общаться. Вздрагивала порою от звонков... и так 2 года уже! Сейчас вызывают приставы.
Да уж, нет слов, одни эмоции 😱
Наверно еще и в свидетели не кто не хочет идти, чтобы привлечь...
Нет конечно. Кому проблемы нужны... Родственники - так это заинтересованные лица!
Мягко сказано. Не каждый это вынесет!
Послушайте Юлия, есть еще один вариант, нужно через знакомых найти местного блогера, им эта тема будет интересна, возможно за вознаграждение...
Умоляю... Это мне ещё приплачивать надо за нервы! А вообще у нас законы поддерживают дебилов!
Возможно и не нужно будет платить, это их интерес, им чем больше общественности на себя привлечь тем лучше, они же борцы за правду...
Попробуйте...
Не верю, НИКОМУ! Когда нужна защита, её нет! Ждать помощи неоткуда! Закон освобождает от наказания! Идти не куда...
Сие есть фрустрация, которая корректируется психологами. Просто Вы воспринимаете ситуацию как безвыходную, когда на самом деле выход всегда есть.
Уважаемая, нельзя руки опускать..
Конечно есть. А ситуацию уже не воспринимаю... игнорирую... эмоционально перегорела... Спасибо.
Ни в коем случае! У меня сын! Спасибо.
Надо позвонить ему и честно обрисоовать ситуацию.
Мол, всё,ты получишь меня. Вместе с двумя нынешними детьми и тремя от прошлых браков. Сразу - где жить будем? И шубку мне тыщ за четыреста ты купишь, раз не можешь без меня. И маму мою с туберкулёзом к себе заберём.А знаешь. У меня две вредные привычки. Всё время ем чеснок и очень люблю сморкаться в занавески, когда никто не видит. Хихи! НЕ БРОСАЙ ТРУБКУ, КАЗЁЛЪ!
Супер 👍👍👍
Прикольно)) Но порой не до шуток...
Интересная публикация.
Подробная статья. Но в России мало применима.
Спасибо, Согласен ✌