Олег
Олег Подписчиков: 914
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29

Марин Ле Пен: победа партии на выборах и хиджабы

4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Национальное объединение", партия, которую возглавляет Марин Ле Пен, одерживает победу на выборах в Европарламент, которые в это воскресенье прошли во Франции.

Глава ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (дочь его основателя Жан-Мари Ле Пена) несколько лет назад вызвала волну поддержки, сравнив молящихся на улицах мусульман с нацистской оккупацией Франции.

Напомним, что Франция стала второй европейской страной после Бельгии, запретившей этот мусульманский женский головной убор. Президент Николя Саркози назвал хиджаб «символом порабощения и унижения», а французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон, не стесняясь в выражениях, объявил такое одеяние «ходячим гробом».

Для примера: ношение кипы (иудейский головной убор) в Европе никто и не думает запрещать.

Я, как мусульманин, считаю такое отношение к праву исповедовать Ислам неприемлемым.

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Эм, какое отношение ношение хиджаба имеет отношение к исламу? Где в Коране это написано?

С понятием Аурат знакомы?

+1 / 0
Ответить

«Скажи верующим женщинам, что им приказано потуплять взоры, оберегая свое целомудрие, и не показывать телесную красоту, за исключением того, что не прикрывается (лицо, кисти рук и стопы». (Коран сура «Ан-Нур», 24/31)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Хиджаб закрывает лицо, а Вы процитировали - "...не показывать телесную красоту, за исключением того, что не прикрывается (лицо, кисти рук и стопы", то есть дословно тут нету запрета на закрытие лица хиджабом, или платком, или шлемом, либо любым другим средством. Повторю еще раз мой вопрос - какое отношение хиджаб имеет отношение к исламу?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Права "сексуальных меньшинств" европейцам, конечно, важнее.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В каждой стране свои законы.

раскрыть ветку (0)