Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Федеральная судья ответит за свой базар и драку, которые она учинила на улице

5 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За свой базар нужно отвечать: судья, учинившая драку на улице, написала заявление об отставке

Не перестают удивлять нашу страну судьи Краснодарского края. Вот к примеру недавний случай, который произошел в мае месяце текущего года. Федеральная судья Динского районного суда Краснодарского края Дубовик Светлана Алексеевна, которая была назначена на должность согласно Указа Президента РФ "О назначении судей районных судов” №1373 от 15.10.1999 г. на неограниченный срок полномочий, останется скоро без работы, судя по всему. Светлана Алексеевна уже написала соответствующее заявление на увольнение и его через 4 дня рассмотреть Квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Как известно, по действующему законодательству РФ просто так уволиться с должности судьи не могут, а только лишь с разрешения данной квалификационной коллегии судей своего региона.

Судья распустила руки

Данная федеральная судья прославилась тем, что она ударила жительницу ст. Динская Краснодарского края Пономаренко Людмилу. Но судье не повезло и ее нанесенный удар попал на видео, а затем видео ролик сразу же разлетелся в интернете по социальным сетям. Так и прославилась федеральная судья, которая распустила свои руки и о ней узнала вся Кубань, а потом и вся страна.

История происшествия

История скандала произошла из-за оставленной в тупике автомашины. 18 мая сего года ко двору Помомаренко Людмилы подъехала белая иномарка. За рулем которой находился мужчина, а рядом с водителем была его спутница, которой оказалась та самая федеральная судья Светлана Дубовик. Водитель иномарки начал сигналить и кричать, и тогда хозяйка дома выскочила на улицу.

Как поясняет сама пострадавшая:

"Они видимо хотели проехать к речке, которая протекает ниже, но так и не смогли это сделать из-за того что перегородила путь им моя машина. Я им объяснила, что ключей у меня нет и поэтому я не могу ее тут-же отогнать с дороги. Но мужчина и женщина не хотели меня слушать и сильно кричали на меня. После чего я достала свой мобильный телефон и начала снимать все на видео. А потом произошло и вообще, что то невообразимое, федеральная судья нанесла мне удар прямо в глаз. Затем, села в автомашину и закрылась. Сразу же вызвала сотрудников полиции"

После того, как приехали на место происшествия сотрудники полиции они сразу же увезли спутника судьи - водителя иномарки. А вот забрать с собой федерального судью полицейские не смогли поскольку им помешал ее неприкосновенный статус.

В соответствии со ст. 16 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации". Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, используемых им личных и служебных транспортных средств и т.д.

Спустя некоторое время после данного случая проверкой всех обстоятельств уже занялся Следственный комитет. Сама федеральная судья Дубовик Светлана на связь не выходит, никаких комментариев по этому инциденту не дает. В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что она написала заявление о своей отставке.

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такие случаи не единичны. Всему причины вседозволенность и безнаказанность из-за того, что для некоторых закон не писан.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же, как и любого гражданина РФ.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случись этой судье в глаз "заехать" - срок; для судьи только скандал.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подобные инциденты следует немедленно придавать огласке, как в отечественных, так и в зарубежных СМИ. Снимайте, распространяйте, ничего не бойтесь!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, привлечь, даже никаких толкований двояких и трояких быть не может. У нас в России, похоже, вот эти " неприкосновенные", принимают неприкосновенность за вседозволенность.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Судья приостанавливает срок, в течение которого федеральные служащие должны принять предложение Трампа об отставке

Федеральный судья отложил на четверг крайний срок, когда федеральные служащие должны принять предложение администрации Трампа об отсрочке отставки, пока идет разбирательство по поводу законности программы.

Ну вот, опять " лихие" годы возвращаются

В Нижнем Новгороде к бывшему чеченскому судье Сайди Янгулбаеву вломились неизвестные и похитили его жену Зарему Мусаеву. Сообщается, что к дому судьи приехали несколько автомобилей с чеченскими номерами.

Обзор СМИ за 11 ноября

После массовых протестов в Армении из-за прекращения боевых действий в Карабахе задержали 6 человек, а россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, выпустили из американской тюрьмы.

Коррупция в суде?

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!А давайте сегодня поговорим с вами о судебной власти в нашей стране! Поговорим на сколько она чиста и честна перед нами, россиянами.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы