МАРИНА
Подписчиков: 3
Вопрос по алиментам или бездействие ССП
6 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Добрый день!
Отец моих детей вот уже около года не платит алименты, он скрывается. В данный момент находится в розыске. Ссп работать не хочет. Дело стоит на месте. За весь год не пришло ни одного письма о проделанной работе. Как мне заставить работать ссп и как наказать должника по алиментам?
14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый аффтар! А што вы собсна хатите от пристава? В адрес выехал-нетю далжника, запросы сделал-далжник нищий-сами такова на сибе женили и радили от нево, аграничил ево в выезде за гранитсу-хатя он нищий и ест падножный корм и спит там где ночь застанет, аграничил ево в праве управления транспартным средством-даже если ево у него не было атрадясь и вапще он машин баица, в розыск ево абъявил-на ето время нада ведь пристав не боженька и не Настрадамус! Бес письменново запроса вам никто ни абязан ничево саабщять, можна даже, !прикиньте!, званить приставу и спрашивать про вашево горе-папашу! Ого,да? Афигеть! Сума сайти!
Пишите жалобы старшему суд. приставу, в городскую службу суд. приставов о бездействии.
Написала, пришёл ответ: о том, что дело должны возбудить вновь. Прошло три месяца, а в сервисе судебных приставов - как было на нем все чисто, так и осталось.
Здравствуйте, необходимо обжаловать действия судебных приставов путем подачи жалобы начальнику или в суд. Подробно могу проконсультировать по тел. 89094113569.
Так она и так хочет "заставить ссп работать". Ссп-это и есть старший судебный пристав, т.е. начальник ОСП-отдела судебных приставов. А окромя жалобы на действие (бездействие) СПИ ничего посоветовать обиженной даме не можете? А ежели СПИ все допустимые законом меры принудительного характера применил к должнику, но принятый полный комплекс мер оказался безрезультатным и не привел к исполнению требований исполнительного документа? Что тогда должен сделать СПИ? Пральна! Ни-че-го! Зато его можно загрузить другой работой-писать справки по исполнительному производству для рассмотрения жалоб всяких обиженных дам, а ведь в это время он мог заняться другими производствами, которые также требуют внимания.
О чем вы говорите? Приставы ничего кроме снятия денег с расчетного счета не предпринимают, и не заморачиваются. Я подала на алименты много лет назад, пару раз звонила им узнать, что с моими алиментами, а потом забила. Муж ездит два раза в год за границу, на нем! числятся дорогие автомобили, и доход в госучереждении с переводом на карту, а НИЧЕГО КАК НЕ ПОЛУЧАЛА, ТАК И НЕ ПОЛУЧАЮ. Я не заморачиваюсь, потому что сама хорошо зарабатываю, а вот вам в заблуждение людей вводить не нужно, приставы только и занимаются справками и отписками, вместо работы.
У Вас откуда есть инфа, что ваш горемычный алиментщик имеет что то в собственности? Вы своими заявлениями обиженными только смешите меня! Увидели что должняра ездит по доверке на чужой де юро и де факто тачке и уже трубите что она его! Если для вас секрет, что через Белоруссию можно свалить на край света хоть с ограничением на выезд хоть без, то мне вас жаль! Официально работать, получать доход неважно на руки, на карту, в ноги, в рот и с него не удерживают, то либо исполнительный документ вообще ваш вымысел, либо он лежит у вас дома и не был предъявлен! Кому вы дизу пытаетесь втюхать? А если вы обеспечены и его помощь не требуется, а вы такая прям вся сильная и независимая и не заморачиваетесь, тогда зачем обращались в суд за алиментами и теперь выносите мозг приставу и здесь обиду свою высказываете? Мое мнение, что именно вы хотите ввести в заблуждение, не обладая действительно актуальной информацией, но расказывая здесь сказки.
Я в отличии от вас не голословна. Если пишу, значит есть. Базу ГИБДД не отменили пока что, так же как и Росреестр, а знакомых везде полно. Исполнительный лист отвозила приставам, потому что нужно было оформить материнский капитал и пособия на третьего ребёнка, а без справки, что алименты не получаю не принимали. К вашему сведению, сайт судебных приставов тоже никто не отменял, никаких запретов и долгов на нем нет и не было. Обиженные заявления делаете вы, а я констатирую факт: приставы не работают! Прошу больше не писать глупости и не переходить на личности, я вам отвечать не буду, так что не утруждайтесь!
То есть Вам разгласили конфиденциальную информацию и Вы об этом свободно заявляете? На сайте ФССП никто и никогда не разместит информацию о ходе исполнительного производства, в том числе какие меры принудительного характера применены к должнику, так как это тоже конфиденциальная информация.
В вашем случае очень странно. У должника есть белая з п. имущество. Он ездит за границу. Как я понимаю у него есть задолженность по алиментам. Разве ему даже не вынесли запрет на выезд за пределы РФ? жду подробней в личном сообщении.
Не вынесли никаких запретов, должником он не числится, более того! Он ко мне приезжал и пытался договориться, по совету судебного пристава! На 2000 рублей в месяц, я конечно отказалась. Поэтому я утверждаю, что не работают приставы. Можно бесконечно писать об их бездействии, но нервы дороже.
Тогда вам надо снять копии необходимых документов с ип и с ними идти в прокуратуру.
Спасибо, видимо так и сделаю.
Если розыскные мероприятия не принесли результата, то пристав пишет соответствующую справку с указанием взыскателю на нормы права, на основании которых он может обратиться в суд с иском о признании должника безвестноотсутствующим. В суд оформляется соответствующий иск. Затем пишется заявление в ПФР на оформление пособия по потере кормильца. Незнаю, у меня клиентки довольные - получают пособие побольше алиментов.
Статья для Вас... Розыск должника: сроки, кто осуществляет, как объявить?
Объявление в розыск осуществляет пристав – исполнитель, ведущий производство по делу.
Пристав вправе начать розыскные мероприятия:
По своей инициативе;
По ходатайству взыскателя.
При получении ходатайства (заявления) от взыскателя, пристав вправе удовлетворить его, и вынести соответствующее постановление о розыске, либо отказать в проведении этих мероприятий. Срок для принятия приставом решения – трое суток со дня получения ходатайства.
Важно знать, что для того, чтобы объявить должника в розыск, должно иметь место одно из следующих событий:
Невозможность установить место нахождения или жительства должника;
Невозможность установить место нахождения имущества должника.
При этом, если приставам удастся обнаружить денежные средства на банковских счетах, либо иное имущество, принадлежащее должнику, взыскание будет производится за счет этих средств или имущества, а в розыске должника будет отказано.
Заявление на розыск должника по алиментам судебным приставам, образец 2019 года.
Заявление составляется и подается приставам в произвольной форме. При этом, оно в обязательном порядке должно включать:
Название территориального отделения ССП, в котором ведется производство;
Сведения о взыскателе;
Сведения о должнике;
Сведения об исполнительном документе;
Обстоятельства дела, в силу которых взыскатель вправе ходатайствовать о начале розыскных мероприятий;
Просьба объявить должника в розыск;
Перечень прилагаемых документов.
Документ может быть составлен на компьютере, либо написан от руки. При этом, заявления от руки должны быть написаны разборчивым почерком, черными или синими чернилами. Следует избегать делать в таких документах исправления, помарки и приписки.
Подписывается заявление взыскателем, либо иным лицом по доверенности.
Важно знать, что доверенность на представителя должна быть оформлена в письменном виде и заверена нотариально, либо иными способами, предусмотренными действующим законодательством РФ.
Как подать заявление.
Подать документы в канцелярию ССП можно лично, либо через представителя. Если документы будут подаваться представителем, то у него обязательно должна быть при себе оригинальная доверенность, либо ее нотариально заверенная копия.
Заявление следует подавать в двух экземплярах. На одном из них сотрудник ССП должен поставить пометку о получении, с указанием даты получения, входящего номера, своей должности, Ф.И.О. и подписи. Этот экземпляр остается у взыскателя для подтверждения подачи соответствующего документа.
Также возможна подача документов по почте. При использовании этого способа, лучше выбирать отправку ценным письмом, так как в этом случае есть возможность составить опись вложения. К письму обязательно нужно приложить уведомление о вручении корреспонденции адресату.
Постановление о розыске.
Вынесенное постановление о розыске должно содержать перечень мероприятий и действий, которые должны быть совершены для розыска должника или его имущества. Вместе с вынесением постановлением о розыске, пристав устанавливает должнику запрет на выезд заграницу, а также ограничивает право управления транспортным средством.
Подписывается постановление старшим приставом. Копии документа направляются сторонам. Должнику документ отправляется по последнему известному месту жительства.
Сроки проведения розыскных мероприятий приставами.
Такие сроки законодательством не регламентированы. Однако, в случае, если через год после начала розыскных мероприятий должник или его имущество найдены не будут, взыскатель обретает право на обращение в суд с иском о признании должника безвестно отсутствующим. Это дает взыскателю право на получение социальной помощи от государства – пособия по потере кормильца.
Спустя пять лет безвестно отсутствующий гражданин может быть признан судом умершим, по заявлению заинтересованного лица.