Natalia
Natalia Подписчиков: 2

Возможно ли восстановление срока подачи частной жалобы?

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я выиграла суд у двух ответчиков. Потом подала заявление о взыскании судебных расходов. На заседание ответчики не явились, но были извещены надлежащим образом.

Определение вступило в законную силу, а спустя месяц один из ответчиков подал заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы. Аргументировал тем, что не успел подать частную жалобу, потому что получил по почте копию определения после его вступления в законную силу.

Назначено заседание по рассмотрению этого заявления.

Вопрос: может ли ответчик восстановить срок подачи частной жалобы на том основании, что суд поздно выслал копию определения и ответчик ее поздно получил?

Вообще, обязан ли суд высылать копию определения о взыскании суд. издержек сторонам, участвующим в деле и извещенным о заседании, но не явившимся в него?

В ГПК я нашла только, что обязаны высылать копии решения, а также копии определения о приостановлении/ прекращении производства либо об оставлении заявления без рассмотрения. А у меня определение о взыскании судебных расходов.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, если в деле есть доказательства, что суд уведомлял ответчиков, срок могут не восстановить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Доброго дня!

Срок на подачу частной жалобы может быть восстановлен стороне по правилам ст. 112 ГПК РФ в случае, если суд признает причины пропуска срока уважительными.

Иными словами сторона может просить суд восстановить срок на подачу частной жалобы и суд обязан рассмотреть такое ходатайство.

Но как указано в предыдущем комментарии, если сторону извещали о судебном заседании, то несвоевременное получение определения не является уважительной причиной пропуска срока на подачу жалобы.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы